Лихие 90-е: как «Новая газета» бренд выбивала » E-news.su
ЧАТ

Лихие 90-е: как «Новая газета» бренд выбивала

20:50 / 07.11.2018
541
0
Лихие 90-е: как «Новая газета» бренд выбивала

Издание «Новая газета» прославилось тем, что под бдительным контролем его руководителей Сергея Кожеурова и Дмитрия Муратова в России тиражируется сфабрикованный материал, популяризируются прозападные ценности и создается такой информационный фон, который служил бы дестабилизации в нашей стране.

И об этом свидетельствует не только последние скандалы вокруг издания, когда на «чистую воду» был выведен скандально известный журналист Денис Коротков, который слил в открытый доступ данные российских добровольцев в Сирии, кого благополучно слил в полицию его же информатор.

Оказывается, что порочная история «Новой газеты» берет свое начало еще с 90-х годов. С 1 апреля 1993 года издания начало выпускать свои опусы. При этом, на тот момент СМИ назвали «Новая ежедневная газета. Оказалось, что нынешнее название было занято на момент регистрации.

Именно в лихие 90-е учредители тесно сотрудничали с бандитскими организациями. Кто жил в те времена прекрасно помнит, что практически все находилось под контролем ОПГ, и практически никто не брался за коммерческую деятельность. Было слишком опасно.

К 1995 году главред издания Кожеуров решил все-таки внести корректировки в название СМИ. Но ему вновь отказали в Минпечати РФ. Правообладателем бренда «Новая газета» ещё с начала перестройки был трудовой коллектив Старооскольского цементного завода (ОАО «Осколцемент»), который издавал свою малотиражку.

Однако, как позднее Сергей Кожеуров утверждал, что ему удалось уговорить руководителей завода. Мол, они пошли навстречу редакции и решили отказаться от своего «имени».

И вот тут начинается самое интересное. Нужно понимать, что все негосударственные предприятия на момент 90-х находились под кураторством бандитских группировок. В частности, Осколцемент тогда «держала» Кальбоновская ОПГ.

То есть, очевидно, что братки преднамеренно надавили на руководство завода, а потом Кожеуров получил в «дар» то название, которые он изначально хотел дать СМИ. Причем за это редакция в дальнейшем хорошенько отблагодарила Кальбоновская ОПГ.

Несмотря на то, что группировка вела бандитскую деятельность на страницах новоиспеченной «Новой газеты» нет ни одной публикации об ОПГ. Хотя банда была известно в то время, как одна из известнейших групп, которые рейдерски захватывали бизнес в Белгородской области.

Так что очевидно, что своим названием ангажированное СМИ обязано бандитам из Кальбоновской ОПГ. По сути, имя «Новая газета» Муратов и Кожеуров получили из рук бандитской группировки, а после и сами начали пренебрегать законами. Ведь по сей день издание клепает фейки и распространяет в России ту информацию, которая дискредитирует все, что происходит в стране.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.