«Сбербанк» предлагает «Яндексу» независимость – останется ли IT-гигант российским? » E-news.su
ЧАТ

«Сбербанк» предлагает «Яндексу» независимость – останется ли IT-гигант российским?

20:01 / 08.11.2018
423
0
Акции «Яндекса» находятся в затянувшемся пике: с марта их падение составило практически 25%. К подобной ситуации, по мнению пользователей, привела невнятная информационная политика и плохая работа сервисов. Так, СМИ сообщили об очередном сбое в работе службы «Яндекс.Новости»: в течение некоторого времени не работала функция поиска – ни в мобильной версии, ни в веб-версии. Кроме того, неполадки затронули работу службы «База данных СМИ».


Если так пойдет и дальше, акции продолжат самоубийственную «мертвую петлю», компания рискует перейти под контроль иностранных скупщиков. В результате же независимой информационной политике IT-гиганта придет конец. Есть ли выход?

К счастью, да. На прошлой неделе СМИ стало известно, что покупкой доли в 30% акций «Яндекса» заинтересовался «Сбербанк» России. Благодаря большим финансовым ресурсам, а также «золотой акции», которая наделяет Сбер возможностью блокировать сделки купли-продажи долей, «Яндекс» еще можно попытаться спасти. Если лидер банковского сектора станет держателем крупного пакета, это даст возможность IT-компании доработать имеющиеся сервисы и открыть новые. Таким образом, финансовое положение компании «Яндекс» только укрепится, а пользователи получат отлаженную работу приложений.

Интересно, что новостное приложение «Яндекс.Новости» интернет-слайдеры оценивают весьма критически. Пользователи стали отмечать, что канал стал обрастать какой-то невразумительной информационной бородой и гнусными мусорными публикациями. Сегодня новостную ленту Yandex наполняют антироссийские инсинуации, которые в массе порождают различные иноагенты, западная пресса и отечественные СМИ с антироссийским уклоном. Пользователь поисковых систем закономерно реагирует снижением трафика. И это способствует падению курса акций. Только за последние 3 дня они трижды падали, суммарно на 2,2 пункта.


Если уже сейчас «Яндекс» не в состоянии контролировать свои новостные потоки, то что будет, когда антироссийская позиция станет осознанной политикой новых владельцев? Очевидно, что с независимым информационным потоком придется проститься. Чтобы вернуть уважение пользователей и поднять позиции, необходима серьезная работа. И в первую очередь, вычищение всей русофобской мерзости с площадки.

Именно партнерство со «Сбербанком» позволит «Яндексу» идти собственным курсом и навести порядок в новостной ленте, без оглядки на иностранных акционеров. А инвестиции и новые совместные проекты увеличат капитализацию компании, которая теперь не будет зависеть от западных ветров и твитов безответственным правителей. Выгода для всех участников рынка – от инвесторов до рядовых пользователей. Недаром, еще до принятия решения о сделке между банком и айтишниками, Федеральная антимонопольная служба заранее ее одобряет.

Enternity

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)