Спасение утопающих – дело рук самих утопающих: Навальный отказался платить штрафы за своих задержанных сторонников » E-news.su
ЧАТ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих: Навальный отказался платить штрафы за своих задержанных сторонников

15:20 / 10.11.2018
426
0

Очередная новость, касающаяся Алексея Навального: екатеринбургский штаб блогера объявил о сборе средств на оплату штрафов активистов, задержанных на митинге 9 сентября. Хотя до акции было объявлено, что штрафы в случае задержаний оплатит ФБК.

Думается, в настоящий момент мало найдется людей, для которых неясна истинная цель деятельности «борца с коррупцией». Все его поступки с очевидностью доказывают, что ничего кроме денег его по большому счету не интересует. Причем для достижения своей цели Алеша не брезгует ничем, и никакие моральные запреты его не остановят.

Мало того, что он без зазрения совести выступает в роли попрошайки, обращаясь через свои интернет-ресурсы с просьбой помочь деньгами, так в погоне за баблом он еще ломает людские судьбы.

Всем известно, с какой активностью он заманивает людей на свои несанкционированные мероприятия. Одним из доводов при этом является то, что в случае задержания он поможет всем пострадавшим добиться через ЕСПЧ выплаты 10 тысяч евро в пользу каждого.

Однако на деле те, кто по вине блогера попали, мягко говоря, в неприятную ситуацию, не только не увидели денег, но не получили от него даже юридической помощи. В итоге поддавшиеся на провокации сторонники Навального выплачивают штрафы из собственных карманов.
Такое отношение блогера к тем несмышленышам, кто верит в его слова, трудно назвать иначе, чем цинизмом. Ведь дело не в том, что у Навального нет денег. Они есть, иначе Алеша вряд ли мог бы себе позволить частый отдых за границей, где проживает с семьей в фешенебельных отелях. Да и шопинг его супруги обходится недешево.

Но деньги у Навального есть только для себя любимого. Сторонники же для него – всего лишь толпа, которая служит способом обогащения.

Отметим, что и обещания об обращении в ЕСПЧ – не просто пустые разговоры. Блогер действительно обращается в европейский суд, причем довольно часто. Об этом свидетельствует тот факт, что в 2017 году у Навального появился грант одной из европейских организаций, в соответствии с которым «чем больше людей ты приведешь в ЕСПЧ, тем больше от этого гранта ты отщипнешь».

Однако, сколько бы ни удалось Навальному «отщипнуть», для его активистов пользы никакой. Деньги как обычно, пойдут на удовлетворение собственных нужд «борца с коррупцией». А очередным жертвам его популистской деятельности придется раскошеливаться самим. Навальному на их проблемы плевать.

Zologar

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)