«Занимались сексом втроем прямо на креслах». Откровения уральской стюардессы » E-news.su
ЧАТ

«Занимались сексом втроем прямо на креслах». Откровения уральской стюардессы

17:58 / 10.11.2018
6 920
0
Профессия стюардессы представляется нам работой мечты. Достойная зарплата, возможность путешествовать и открывать мир, минимум задач — подготовил самолет, покормил пассажиров, сказал «до свидания» перед трапом, и рабочий день завершен. На деле все далеко не так. Как живется бортпроводникам и что их бесит в пассажирах — в анонимном блоге бывшей стюардессы из Екатеринбурга.

***

Попасть в профессию просто, если ваш рост не менее 160 сантиметров, образование не ниже среднего, вы уверены в своем здоровье и у вас нет тату и шрамов на видимых участках тела. Заполняете анкету в авиакомпании, после чего вам звонят и приглашают на собеседование. Задают вопросы в духе, «зачем вам эта профессия?» и «чем вы готовы пожертвовать ради работы?». Если кандидат понравился, дают направление на медкомиссию. Проходишь и тут же отправляешься на трехмесячные курсы.

В школе обыгрывают стрессовые ситуации, учат, как правильно общаться с пассажирами, как оказать первую медицинскую помощь, принять роды тоже нужно уметь.

Все думают, что стюардесса — это в первую очередь «официант», но на самом деле мы в первую очередь спасатели, поэтому проходим спецподготовку на суше, в воде, как открыть трап, что взять в аптечку. Сдаешь экзамен успешно — добро пожаловать на стажерские рейсы, во время которых нужно отлетать 30 часов. Тебе выдается форма, которая всегда должна быть чистая и выглаженная, волосы уложены в пучок или распущены, но не ниже плеч, ногти не слишком длинные, лак неярких оттенков. Украшения исключены, допускается только обручальное кольцо.

Со всем этим проблем нет, а вот дебоширы — отдельная тема. Как-то летели в Турцию, один из пассажиров напился, стал агрессивным и разбил нос нашему мальчику-бортпроводнику. Пришлось вызвать полицию. Есть пассажиры, которые хорошенько выпьют, ложатся спать и ходят в туалет под себя. С такими ароматами приходится лететь часами.


Как-то раз был ночной рейс, люди направлялись на отдых. Свет выключен, так как многие спят, и тут ко мне подходит пассажирка и говорит: «Там, там это…». Я подумала, может, кому-то плохо, подошла. Оказалось, секс втроем прямо на креслах. Такое я видела впервые. Причем, заметив меня, эта троица нисколько не смутилась.

Раздражают пассажиры с детками, которые просят выкинуть использованный памперс или вытереть рвотные массы их ребенка. Люди, мне запрещено это делать, так как я работаю с питанием! Самые умные мамочки выкидывают памперсы прямо в унитаз, в итоге туалет закрывается на весь полет.

Бывает, предлагаешь сок на выбор: «Томатный, яблочный, апельсиновый?». В ответ слышишь: «Мне персик». Повторяю: «Апельсин, яблоко, томат?». Опять: «Мне персик». Особо одаренные пассажиры просят покурить в самолете за любые деньги. Кто-то спрашивает, а где у вас детская игровая комната? Но самый странный вопрос: «А вам не страшно летать?». Если бы я боялась, неужели работала бы?

Хорошие истории, конечно, тоже случаются. Как-то с нами летели в свадебное путешествие молодожены. По прилету они попросили спуститься к трапу всех незамужних пассажиров, чтобы невеста бросила с трапа букет в толпу. Было необычно.

Первую помощь оказывать приходилось, но слава богу, случаи несерьезные. Хочется, чтобы пассажиры ответственно относились к своему здоровью. Некоторые люди, страдающие хроническими заболеваниями, например, астмой, сахарным диабетом или сердечники, сдают свои лекарства в багаж, думая, что по первому требованию мы найдем их в наших аптечках.

Помню, на одном из рейсов во время снижения, командир сказал: «Готовимся к аварийной посадке, произошло возгорание одного из двигателей». Это была первая в моей практике внештатная ситуация. Всех эвакуировали через надувные трапы, пострадавших не было, страх перед полетами не появился.


Сейчас, когда летаем семьей, первое, что делаю, когда сажусь в самолет — смотрю, где ближе к нам расположены аварийные выходы. Привычка, видимо.

Если честно, мы не любим, когда нас называют стюардессами, правильнее — бортпроводниками. Если выбираешь эту профессию, нужно научиться любить людей, все свои проблемы оставлять дома, а на работу приходить в хорошем настроении. Пассажир, попадая на борт воздушного судна, первое, что видит — бортпроводника. Бывало, заходит с виду здоровенный мужик, которому ничего не страшно, а во время полета видишь в его глазах испуг. Скажешь пару добрых слов, улыбнешься, и страх пропадает, а в конце рейса слышишь много благодарных слов в свой адрес. Это самое приятное.

Татьяна Рябова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)