В ПФР разъяснили, кто имеет право на социальную пенсию по старости » E-news.su
ЧАТ

В ПФР разъяснили, кто имеет право на социальную пенсию по старости

18:08 / 10.11.2018
880
2

Социальная пенсия по старости полагается неработающим пенсионерам и всего ее получают около 50 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

Так там прокомментировали опубликованный на федеральном портале нормативных правовых актов проект приказа Минтруда, в котором уточняется порядок выплаты социальных пенсий. Как следует из документа, если человек, получающий социальную пенсию, вышел на работу, то он лишается этих выплат.

В фонде пояснили, что закон и раньше предусматривал выплату социальной пенсии только неработающим пенсионерам.

"По количеству получателей это одна из самых небольших пенсий в России — число людей, кому она выплачивается, не превышает 0,1 процента всех пенсионеров", — рассказали в ПФР.

На социальную пенсию имеют право россияне, которым не хватило стажа работы или баллов для назначения страховой пенсии.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Avino
    Читатель | 306 коммент | 0 публикаций | 10 ноября 2018 21:44
    Вот козлы. Так мало народу получает, оказывается, эту пенсию, что могли бы ее и побольше сделать. Что же людям, у которых по разным причинам не хватило гребаных нововыдуманных "баллов", подыхать, что ли?
    Показать
  2. 0
    Олла Дез
    Читатель | 144 коммент | 0 публикаций | 11 ноября 2018 07:18
    Баллов будет хватать, даже если вы в своей жизни проработали всего пять-десять лет. Страховая пенсия выплачивается тем, кто в своей жизни ВООБЩЕ не работал. При этом был здоров, пенсии по инвалидности это совсем другая статья. Часто это касается тех, кто работал без оформления, сейчас их количество увеличивается, начинают выходить на пенсию те, кто начинал работу в 80х - 90е годы. Когда разваливались предприятия и стаж аннулировался, государственную работу найти было трудно, вот и работали за "денежку в конверте", лишь бы хоть что-то получить. У меня подруга 30 лет проработала продавцом, а как стала на пенсию выходить, оказалось, что таких и организаций нет, и никогда небыло.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)