Россия: Хроники ползучей украинизации. Владивосток » E-news.su
ЧАТ

Россия: Хроники ползучей украинизации. Владивосток

22:22 / 03.12.2018
4 492
29

Началось все безобидно. На УНИАН прочла статью, как молодежь Владивостока поддержала украинских моряков, арестованных за провокацию в Керченском проливе.

Зацепило то, что мероприятие прошло при поддержке украинской организации «Просвіта», которая тесно сотрудничает с украинскими националистами.

Дальше все было просто. Группа в соцсети ВКонтакте «Провсіта.Владивосток» нашлась за несколько секунд. А дальше, что назывется, как из душа окатило.

Во-первых, вы ни за что не догадались бы, с кем сотрудничают этнические украинцы, проживающие в Приморье! Но сейчас будет час правды!


Сотрудничающие с коммунистами шароварники - это нечто! В то время, как по всей Украине переможно шагает декоммунизация, украинцы Приморья поддерживают коммунистов Приморья! Блеск!

Но это ещё не все. В то время, как СК РФ возбуждает против ВСУ уголовные дела по обстрелам Донбасса и гибели мирных жителей ЛДНР, во Владивостоке празднуют день украинской армии.


На «десерт» же я приготовила вам письмо юного жителя Владивостока, который принял участие в акции по укроморякам в редакции украинских СМИ:

«Для меня участие в этой (и ей подобных) акции - это долг чести и совести. Сейчас, как никогда важно показывать свою позицию и мнения, давая понять Украине, российскому и мировому сообществу, что мы есть, и что мы не купленные провокаторы, а простые ребята у которых есть разум и сердце. Мы не взрываем ничего и не требуем казни военных преступников. Мы мирной силой расшатываем милитаристский зуб во рту России, чтобы на его месте вырос мирный , не мешающий росту других. Украина, Сирия, Ливия — Везде живые люди, такие же как и мы, но в других местах, прижатые к земле трагедией интервенции и незаконной экспансии. И пока у нас есть хоть какие-то свободы, мы, пользуясь ими, будем делать всё от нас возможное и зависящее, чтобы то, что замалчивается и те, кто заглушается были услышаны. Дом строится с кирпича, а глобальный протест — с маленькой акции. Шаг за шагом своим примером мы покажем, что не все мыслят как Путин, что мы не одни, что мы есть, что нас могут и будут слышать.

Мы знаем, что теперь считать друг друга братьями - это вульгарно и... дурной тон. Но мы говорим это Вам, украинские сёстры и братья искренне и от чистого сердца.

Мы не радовались Крыму и не осуждали майдан. Мы не звали вас бандеровцами и не хотим с вами воевать. Вы знаете о нас лишь то, что говорит от нашего имени военный преступник — Путин и его огромная, разросшаяся как раковая опухоль, пропагандистская машина. Я родился и вырос здесь. Но я горжусь тем, что по крови я украинец. И я такой не один. Быть украинцем в России и открыто заявлять об этом - это огромная ноша, но и честь. И я с гордостью несу её, как и много ребят по всей стране, самоотверженно отстаивающих прекрасную Украину и волевой Братский украинский народ. Мы отмечаем украинские праздники, публично рассказывая о символах Украины, её культуре, памятных датах, событиях, выдающихся деятелях и простых людях, живших или живущих по ныне, бережа в себе украинскую душу. Украинская письменность, речь - отрада для наших глаз и слуха. Мы с упоением наслаждаемся всем украинским, жадно вчитываясь в Тараса Шевченко, Лесю Украинку, вслушиваясь в Океан Ельзи, Wellni, Антитіла.

Мы с отвращением и глубоким неприятием наблюдаем как наша страна превращается в психиатрическую лечебницу, а ватники сшиваются рукавами за спиной, превращаясь в смирительные рубашки. Всё чаще происходит прозрение в заПУТанных умах. Отрадно встречать единомышленников оттуда, откуда совсем не ждёшь: представители власти, преподаватели, 82-х летние старики, подростки, люди внезапно с ... черно-оранжевой лентой, но всё озвучивающие и понимающие...

Ещё не уверенно, но уже говорящие то, что было немыслимо ещё совсем недавно: Путин - враг №1. Наши солдаты въезжают в страну в запаянных гробах и хоронятся как радиоактивные отходы, но не люди. Те, кто отдал жизнь за человека, обезумевшего от власти. Не за свой дом. За аннексию Крыма и за «Сирию мать». Нам понадобится время. Много времени, чтобы нация начала прозревать: выздоравливать от имперской дистрофии мозга и отходить от анастезии «ватной» пропаганды.

Мы с содроганием сердца следим за сводками из АТО и воспринимаем как личную трагедию подлое, гнусное нападение российских кораблей на мирно шедшие в полную гавань украинские суда. Если мы не будем солидарны с Украиной, если не будем выходить на митинги, пикеты, акции — мы превратимся в животных, перестанем быть людьми. Выразить своё несогласие с преступной оккупационной властью — долг каждого гражданина России. Путин — это не Россия, а «мотороллы» и «бабаи» - это не русские.

Мы - российский народ окутаны кандалами гнусных законов, лжи кремля и Киселёвской пропаганды. Мы чётко разделяем мир реальный от того, что в СМИ. Наша цель - показать всем единомышленникам, что они не одни, показать Украине, что против неё на Востоке воюют не 145 миллионов россиян, а худшие из нас. Тех, кто пришел в ваш дом с войной не ждут у нас дома.

Мы желаем, чтобы вы были НА вашей земле, а напавшие на неё В ней. Мы желаем Украине скорейшего мира и знания, что мы не подчиняемся преступной власти и не пойдем на вас с войной. Те, кто сейчас воюет против вас на ваших землях - это не айсберг - это все. Все, кто продал душу в обмен на три путинских серебренника. А для нас - вы братья. И мы жаждем мира так же сильно, как и вы.

С любовью из России, минуя путинское Зазеркалье.

За Вами правда! И победа будет за Вами!»


Оригинал публикации по ссылке в VK

Милое фото для усиления эффекта мальчик приложил.


Что касается его отношения к России, то город Владивосток, в котором проживает сей чудесный юноша, он считает оккупированным.


Через две недели в Приморье ожидаются самые зрелищные и драматичные выборы года.

Однако, выборы пройдут. А вот такие мальчики-патриоты Украины там останутся.

И какой сюрприз они могут преподнести городу в частности и России в целом - можно лишь догадываться. С содроганием. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +12
    ARIC1
    Читатель | 1 656 коммент | 0 публикаций | 3 декабря 2018 22:47
    просто жесть!!!
    Показать
  2. +23
    asiat
    Читатель | 842 коммент | 0 публикаций | 3 декабря 2018 22:51
    Россия!!1 ФСБ!!! Аууууу!!! Это, то что здесь, похлеще тех двух котеров в Керченском заливе. Это не какие-то "спящие"!!! Эти в открытую идут против государственных институтов власти!!! Такое ощющение что вирусом майдана заражена Россия от Урала до Тихого океана. А это как назвать? "на Востоке воюют не 145 миллионов россиян, а худшие из нас". Сопливые поддонки, шкурники. Нет у вас Родины, не было и никогда не будет!!!
    Показать
  3. +7
    Russian
    Читатель | 387 коммент | 0 публикаций | 3 декабря 2018 23:00
    Цитата: asiat
    Россия!!1 ФСБ!!! Аууууу!!! Это, то что здесь, похлеще тех двух котеров в Керченском заливе. Это не какие-то "спящие"!!! Эти в открытую идут против государственных институтов власти!!! Такое ощющение что вирусом майдана заражена Россия от Урала до Тихого океана. А это как назвать? "на Востоке воюют не 145 миллионов россиян, а худшие из нас". Сопливые поддонки, шкурники. Нет у вас Родины, не было и никогда не будет!!!

    ФСБ занято. Они борются с картинками и репостами.
    Показать
  4. +6
    Кандиман
    Читатель | 4 217 коммент | 180 публикаций | 4 декабря 2018 02:17
    Тварь заблокировал доступ к своему профилю и к группе.Там их 81 человек.Кому интересно вот ссылка. https://vk.com/antifascist_vdk
    Потому как та что выложена в посте неправильная.Можете проверять мою.Реально этот урод-я проверил.
    Показать
  5. +3
    УХ ТЫ
    Читатель | 372 коммент | 208 публикаций | 4 декабря 2018 04:48
    И что? Лягнули КПРФ перед выборами. Чё тут обсуждать?
    Показать
  6. +12
    vladimir99289
    Читатель | 285 коммент | 1 публикация | 4 декабря 2018 07:44
    Судя по стилю изложения у этого "мальчика" торчит большая борода, а не молоко, что ещё на губах не высохло. Чувствуется стиль либерасни со стажем.
    Показать
  7. +8
    HELL
    Читатель | 3 132 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2018 09:35
    униан ,корреспондент ,цензор нет ,лига нет и т.д ,это все цру шные подстилки , мля нашли кому верить. ребята протрите глаза ,вас в натуре наебуют а вы крепчаете ,верите црушной пропаганде ,да еще и сюда ее тащите как правду матку. В украине щас целое наглосаксонское подразделение такие фейки штампует как пирожки т,они для етого там и сидят чтб окунать вас каждый божий день в виртуальную реальность в стиле "На УНИАН прочла статью,". нам это все знакомо очень.
    Показать
    1. +3
      Grandpa
      Читатель | 995 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2018 09:59
      На УНИАН прочла статью


      HELL, похоже ты прав... Но, в данном случае, лучше "перебздеть" чем потом дерьмо выгребать...
      Показать
    2. +1
      Кандиман
      Читатель | 4 217 коммент | 180 публикаций | 4 декабря 2018 16:37
      зря ты так считаешь.Или думаешь я не умею пользоваться поисковиками и поиском?Я использовал и перекрестные ссылки и переходил на иные движки в том числе и специализированные.И если ты утверждаешь что это не ползучая украинизация и при том реально торчащая в России то я категорически не соглашусь с тобой.Можно конечно поспорить но увы-я не одного человечка там проверял и более чем уверен что кубло там змеиное нехилое собралось.Два десятка уродов даже не постеснялись выставить свои бандеронацистские предпочтения и в профиле указали что в основном с западной.Но были и те кто начиная с Томска и заканчивая реально Владивостоком.Теперь скажи мне что ты проделал аналогичную работу ковыряя всю эту групку считай пять часов.
      Показать
  8. +5
    poplavok
    Читатель | 2 479 коммент | 12 публикаций | 4 декабря 2018 10:10
    Цитата: vladimir99289
    Судя по стилю изложения у этого "мальчика" торчит большая борода, а не молоко, что ещё на губах не высохло. Чувствуется стиль либерасни со стажем.

    мальчики щас так не пишут. слишком грамотно и размерно - нынешние коротко односложно и примитивно излагают. взрослый писал. а скорее даже взрослая
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
    1. +1
      plp
      Читатель | 3 627 коммент | 3 публикации | 4 декабря 2018 15:22
      Улицкая? Алексиевич?
      Показать
  9. +5
    Виталич57
    Читатель | 1 037 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2018 10:41
    Давить уродов кастрюлеголовых всеми доступными государству средствами..
    Показать
  10. +1
    YuraT
    Читатель | 382 коммент | 37 публикаций | 4 декабря 2018 10:52
    Чем дольше живу, тем больше офигеваю, если не сказать больше...
    Показать
  11. +4
    Дюсик
    Читатель | 2 455 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2018 10:53
    Сразу подумал ,что это очередные "дочери офицеров"...и таки да,согласен с теми,кто обратил внимание на стиль изложения,слишком поэтично получилось, не смогут они столько букв связать вместе.....
    Как страшно становится жить...
    Показать
  12. +3
    Andy
    Читатель | 2 391 коммент | 1 публикация | 4 декабря 2018 11:03
    "мы есть, и что мы не купленные провокаторы, а простые ребята у которых есть разум и сердце"

    Возможно, если вы не купленные провокаторы, что сомнительно, то у вас, конечно, есть сердце, а вот насчёт разума сомневаюсь, ибо дебилы.
    Показать
  13. +2
    perestukin007
    Читатель | 1 488 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2018 11:42
    Посмотрите внимательно на фото, в правый угол. Как покрашен причал? Чё в России красят в цвета кастрюлеголовых? Хоть бы отфотошопили, каструли затролили, а вы тут на гавно исходите!
    Показать
  14. +1
    Andy
    Читатель | 2 391 коммент | 1 публикация | 4 декабря 2018 11:53
    Если продукция этих троллей вызывает антипатию, то флаг им в руки. Сказано же, лучше перебдеть.
    Показать
  15. 0
    Mi4maN
    Читатель | 127 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2018 12:24
    Цитата: perestukin007
    Посмотрите внимательно на фото, в правый угол. Как покрашен причал? Чё в России красят в цвета кастрюлеголовых? Хоть бы отфотошопили, каструли затролили, а вы тут на гавно исходите!

    Веско. Плюсанул
    Показать
  16. +1
    ЯША
    Журналисты | 15 304 коммент | 53 публикации | 4 декабря 2018 13:59
    Цитата: perestukin007
    Посмотрите внимательно на фото, в правый угол. Как покрашен причал? Чё в России красят в цвета кастрюлеголовых? Хоть бы отфотошопили, каструли затролили, а вы тут на гавно исходите!

    И без ФСБ разобрались- провокация.

    Цитата: Russian
    ФСБ занято. Они борются с картинками и репостами.

    Тьфу-тьфу..... Как давно в России были теракты с массовыми жертвами? Так что сделай для себя вывод- если ты не часто слышишь о терактах и ФСБшных операциях, то это не значит что они не работают.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  17. +1
    скабкин
    Читатель | 1 741 коммент | 1 публикация | 4 декабря 2018 14:06
    Такое говно находится в каждой стране, с этим говном нужно работать. Как правило это сынки тех недопонятых пап в детстве , и их так же наученных отпрысков. А написано под копирку грамотностью там не пахнет. Это говорит что своих мозгов изложить суть не хватает.
    Показать
  18. -2
    Natan
    Читатель | 1 222 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2018 16:21
    Вброс против КПРФ перед выборами.
    Показать
  19. -1
    Mi4maN
    Читатель | 127 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2018 16:28
    Цитата: ЯША
    Как давно в России были теракты с массовыми жертвами?

    Тебе с Архангельска начать? И до Питера через Керчь и Грозный с Кизляром? Или обратным путем лучше?
    Показать
  20. -1
    ЯША
    Журналисты | 15 304 коммент | 53 публикации | 4 декабря 2018 17:15
    Цитата: Mi4maN
    Тебе с Архангельска начать? И до Питера через Керчь и Грозный с Кизляром?

    Дома, поезда взрывали? Брали школы, роддома, театры в заложники? Напомни. Люди работают- поверь мне на слово.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  21. +1
    Андерссон
    Читатель | 2 260 коммент | 2 публикации | 4 декабря 2018 18:09
    Прочитал этот понос мозга.
    В 14-м наше начальство дало негласную команду: кто может - тот и выходит, каждому по совести и по смелости, город нужно держать. Кто хочет увольняется и тикает отсюда, захочет - потом восстановим. Паника? Нет. Растерянность и мандраж.
    Вернулся я после смены, глянул в зеркало, а там потная грязная морда идиота и радость: - Сука, ни одной царапины!
    Открываю кран, а воды нет. Пошёл в "Обжору" (эта хрень у нас постоянно работала) взял баклаху воды помыться. Кайф!
    Сел за комп, посмотреть, что где у нас и как. И тут потух: кнопки с подсветкой клавы не вижу, всё расплывается. А до проклятой войны у меня было почти 100%-е зрение и седины не было.
    Утром зрение кое как стало на место. Воды из крана не было. Попёрся выполнять свой долг перед городом Донецком.
    - У тебя вчера виски были тёмными.
    - Воды не было, краска стёрлась - я их подкрашиваю.
    Показать
  22. 0
    Mi4maN
    Читатель | 127 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2018 18:30
    Цитата: ЯША
    Дома, поезда взрывали?

    Показать
  23. -1
    sergey26508
    Читатель | 1 097 коммент | 2 публикации | 4 декабря 2018 19:35
    кибер войска пиндустана, они суки во всех форумах воду мутят.
    не навижу бандеровцев, либирастов и 314дарастов
    Показать
  24. +1
    Владимир К.З.
    Читатель | 3 128 коммент | 5 публикаций | 4 декабря 2018 19:40
    Цитата: sergey26508
    кибер войска пиндустана, они суки во всех форумах воду мутят.

    Вот совершенно с Вами согласен , когда плюёте в Белоруссию и Казахстан , помните об этом .
    Показать
  25. -2
    sergey26508
    Читатель | 1 097 коммент | 2 публикации | 4 декабря 2018 19:52
    Цитата: Владимир К.З.
    Вот совершенно с Вами согласен , когда плюёте в Белоруссию и Казахстан , помните об этом .

    ВАМ сколько можно говорить, Что,не кто в Белоруссию и Казахстан не плюёт, плюют в правителей двух жопых а не в народ.
    не навижу бандеровцев, либирастов и 314дарастов
    Показать
    1. 0
      Владимир К.З.
      Читатель | 3 128 коммент | 5 публикаций | 4 декабря 2018 19:58
      Нет двужопых политиков , они все многожопые , предлагаете майдан ?
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.