Цинизму нет предела: смерть ребенка стала для оппозиционеров поводом для пиара » E-news.su
ЧАТ

Цинизму нет предела: смерть ребенка стала для оппозиционеров поводом для пиара

18:07 / 10.02.2019
769
1
Цинизму нет предела: смерть ребенка стала для оппозиционеров поводом для пиара

Затевая очередное провокационное мероприятие, российские либералы делают громкие заявления о массовости предстоящей акции. По их утверждениям, «Марш материнского гнева» должен был пройти в 13 городах России, а также в Тель-Авиве и Торонто.

Однако получилось как всегда – ни о какой массовости даже с большой натяжкой говорить не приходится: в Москве на митинг пришли 200 человек, в Петербурге – 50. Естественно, в городах поменьше не набралось и такого количества участников. Т.е. фактически можно сказать, что участие в «Марше» приняли сами организаторы.

Организовывалось мероприятие для поддержки активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Ее 17-летняя дочь скончалась в реанимации от обструктивного бронхита. Организаторы марша утверждают, что Анастасии, находящейся под домашним арестом за участие в деятельности «нежелательной» организации (статья 284.1 УК), не дали возможность навестить дочь. Хотя на самом деле такую возможность ей предоставили.

Но оппозиционеры, которым нужен очередной хайп, продолжают твердить свое. Цинизм ситуации в том, что либералы, которые до смерти ребенка пытались сделать сакральную жертву из самой Анастасии, быстренько смекнули, что гораздо больше вероятности прохайпиться на теме смерти. То, что это выходит за рамки морали, им, конечно же, в голову не пришло.

Организовывали мероприятие партия ПАРНАС, движения «Открытая Россия» и «Солидарность». Как и следовало ожидать, ни одно из них не озаботилось тем, чтобы мероприятие проходило в рамках закона. Так, в Москве и Петербурге акции не согласовали, а в Махачкале и Кирове устроители марша пропустили установленные Законом сроки подачи уведомления. А это значит, что призывая людей к участию в акции, организаторы подставили их под удар.

В результате в Москве было задержано 10 участников незаконного марша, в Санкт-Петербурге – 7. Заметим, кстати, что большинство из них – мужчины. Что как-то не очень вяжется с названием марша.

Решили выразить свою поддержку организаторам акции и другие представители либеральной тусовки. Но сделали это как-то вяло. Навальный, например, ограничился тем, что отрепостил несколько чужих комментов. Лично присутствовать на митинге блогер не посчитал нужным.


Вишневский на акцию явился, но быстренько сбежал. Гораздо более важной для него оказалась встреча с сыном.


Все это говорит о том, что мероприятие было проделано исключительно для галочки. По большому счету ни одного из оппозиционеров смерть девочки не огорчила. Трагедия активистки «Открытой России» стала для Ходорковского и его приспешников всего лишь поводом для пиара и организации очередной провокации.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 16 044 коммент | 54 публикации | 10 февраля 2019 18:17
    Организаторы марша утверждают, что Анастасии, находящейся под домашним арестом за участие в деятельности «нежелательной» организации (статья 284.1 УК), не дали возможность навестить дочь.

    Об этом бы поподробней. Какая организация, чем занималась, почему нежелательная?
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)