В Москве два боевика ИГИЛ осуждены на 15 лет за подготовку терактов » E-news.su
ЧАТ

В Москве два боевика ИГИЛ осуждены на 15 лет за подготовку терактов

17:18 / 11.02.2019
269
0
Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в течение десяти суток.

Московский окружной военный суд приговорил к пятнадцати годам колонии строгого режима двух боевиков ИГИЛ*, уроженцев Таджикистана, признавших вину в подготовке теракта в торговом центре в Москве и электричке в Московской области.

"Признать Махмудова Бахтиера виновным и назначить ему наказание в виде 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима, признать Рахматова Зафархона виновным и назначить ему наказание в виде 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима" - Судья.

Суд постановил также конфисковать три телефона осуждённых, а два автомата, детонаторы и прочие боеприпасы передать в МВД РФ. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в течение десяти суток. Ожидается, что защита будет обжаловать приговор.

Махмудова и Рахматова задержали в декабре 2017 года. Свою вину по инкриминируемым им статьям УК о "Незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия" и "Террористическом акте" они признали. В ходе прений прокурор просил приговорить каждого из злоумышленников к 17 годам колонии строгого режима.

* Организация запрещена в России решением Верховного суда Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)