Бандитских главарей будут сажать на 20 лет » E-news.su
ЧАТ

Бандитских главарей будут сажать на 20 лет

13:13 / 14.03.2019
580
3

В четверг в Госдуме принят закон об уголовном наказании для создателей и участников организованных преступных сообществ (ОПС). Законом ужесточается уголовная ответственность за создание преступного сообщества, руководство таким сообществом и предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Законом устанавливается уголовная ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии. Кроме того, предусматривается наказание за создание ОПГ для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений или руководство группировкой или входящими в него структурными подразделениями, передает "Интерфакс".

За подобные деяния предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Участие в собрании главарей преступных сообществ для совершения хотя бы одного из преступлений будет наказывается также лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, данный законопроект даст возможность привлекать к ответственности главарей преступного мира, что сделать сейчас сделать очень сложно.

"На практике они действуют через подставных лиц, до последнего стараясь оставаться в тени. Президент предложил прописать в законодательстве четкий механизм, дающий возможность привлечь к уголовной ответственности за сам факт занятия высшего положения в преступной иерархии", — сказал Володин.

"Все эти меры позволят правоохранительным органам эффективнее бороться с организованной преступностью", — подчеркнул он. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    oregon4
    Журналисты | 2 132 коммент | 307 публикаций | 14 марта 2019 13:26
    Боже мой! Каких-то 80 лет и, наконец-то, кого-то сподобило предложить сажать за статус Вора в законе! Я счастлив! s35 А если они его ещё и примут, закон, то вааще: утрись Саакашвили будет! h2db
    Показать
  2. 0
    Dereza
    Читатель | 6 022 коммент | 0 публикаций | 14 марта 2019 16:00
    А создание преступного сообщества в виде Центробанка РФ или Правительства Медведа попадает под этот закон? Наверное нет. Жаль!
    Показать
  3. 0
    скиталец
    Читатель | 7 422 коммент | 0 публикаций | 14 марта 2019 16:22
    Цитата: Dereza
    А создание преступного сообщества в виде Центробанка РФ или Правительства Медведа попадает под этот закон? Наверное нет. Жаль!

    s22
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)