Россия может признать независимость Донбасса » E-news.su
ЧАТ

Россия может признать независимость Донбасса

21:17 / 06.03.2015
2 710
9
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв заявил, что Россия может признать независимость ДНР и ЛНР если будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения конфликта. Об этом он сказал в интервью радиостанции "Коммерсантъ-ФМ".

Напомним, что Минские договорённости в Донбассе уже назвали последним шансом мирного урегулирования, и в случае новых нарушений ни ио каких переговорах с Украиной речи идти уже не будет.

Согласно поступающей информации Украина, вместо отвода своих войск, наоборот подтягивает тяжёлые вооружения к линии разграничения.

Источник

Россия может признать независимость ДНР и ЛНР

Россия готова поддержать создание независимой Новороссии или отдельных государств ЛНР и ДНР. Такой вариант возможен в случае, если конфликт на Востоке Украины урегулировать иными способами не удастся.

Об этом заявил председатель комитета Совета федерации РФ по международным делам Константин Косачев в интервью «Коммерсантъ FM».

«Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю», — сказал Косачев.

Косачев отметил, что в подобном вопросе следует принимать решения, основываясь на взаимном уважении интересов сторон конфликта. «Не нужно России здесь говорить: «Нет, вы обязательно должны быть территориально целостным государством», или «Нет, вы никогда не будете территориально целостным государством, вы должны разойтись», или «Только федерализация», или «Только автономизация», или «Только децентрализация», — заявил он.

Представитель Совфеда отметил, что и Президент России Владимир Путин, и глава МИД СергейЛавров придерживаются иного подхода. «Многовариантность. Самое главное, чтобы конечный вариант был предметом взаимного удовлетворения и согласия», — пояснил Косачев, добавив, что шанс на такой исход «колоссальный».

«Это единственное, что должна поддерживать и Россия, и США, и Европейский Союз, и НАТО, и все остальные», — подчеркнул сенатор.

Говоря о своей точке зрения на оптимальное устройство Украины, Косачев пояснил, что России нужна «территориально целостная, демократичная, учитывающая интересы всех регионов Украина.

По его словам, такое государство является «высшей целью, высшим счастьем для нашей страны». Косачев обратил внимание на то, что территориальную целостность Украины не стоит увязывать с Крымом, так как вопрос о его присоединении к России «закрыт». Он также высказал мнение, что Киеву не следует вступать НАТО, так как этот шаг «никоим образом не укрепит ни евроатлантическую, ни общеевропейскую, ни мировую безопасность».

Напомним, что Минские договорённости в Донбассе уже назвали последним шансом мирного урегулирования, и в случае новых нарушений ни о каких переговорах с Украиной речи идти уже не будет.

Согласно регулярно поступающей информации из зоны конфликта, Украина, вместо отвода своих войск, наоборот подтягивает тяжёлые вооружения к линии разграничения.

Так, сегодня официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка ополчения ДНР зафиксировала очередную переброску тяжелых вооружений украинских силовиков к линии соприкосновения.

«Карусель с постоянной ротацией украинской артиллерии в районе линии соприкосновения мы расцениваем как сохранение, а в отдельных случаях наращивание Киевом своих возможностей развязывания боевых действий против Республики в весенне-летний период», — отметил замкомкорпусом на вечернем брифинге.

Басурин напомнил, что Донецкая и Луганская Народные Республики уже завершили отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, предусмотренный минскими договоренностями, тогда как Киев пообещал завершить отвод вооружений 7 марта.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 6 марта 2015 21:22
    Если признают, то в каких границах? В существующих на момент второго Минска или по админграницам бывших областей Украины? Или Косачёв укропа троллит?
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  2. 0
    электрик
    Читатель | 2 403 коммент | 0 публикаций | 6 марта 2015 22:28
    Если слить не получиться тогда сделают Приднестровье-2 в минских границах. Вот примерно так это бла-бда-бла и звучит. Донбасс это не Россия, а Крым Россия. От так-то малята.
    Главное при достижении цели не забыть что она из себя представляет.
    Показать
  3. 0
    Сильвер
    Читатель | 1 038 коммент | 311 публикаций | 6 марта 2015 22:41
    Россия может признать независимость Донбасса

    а может и не признать...

    Цитата: электрик
    От так-то малята.

    ага, де то так!
    «Мы умеем ворочать рулём. Но кто вычислит курс?
    На это никто из вас не способен, джентльмены».
    Показать
  4. 0
    ОнА
    Журналисты | 1 300 коммент | 217 публикаций | 6 марта 2015 22:43
    там люди умирают каждый день от голода, гуманитарки не видят, в Донецке работающим есть нечего, потому-что ничего не платят, а по деревням даже представить больно...скинулись бы со своих зарплат Кремль, Дума, Правительство, да развозили самолично по подвалам по очереди и послушали людей
    Показать
  5. 0
    alex1408
    Читатель | 981 коммент | 0 публикаций | 6 марта 2015 22:53
    укропам надо выдать туалетную бумагу и лучше дешевую
    DNR_TANX
    Показать
  6. 0
    Natan
    Читатель | 1 161 коммент | 0 публикаций | 6 марта 2015 23:00
    Эти разговоры идут уже год,что может признать,а может не признать,т.к стремится к Едыной украине.
    Показать
  7. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 6 марта 2015 23:50
    Слушать уже это противно...нашли игру..там люди погибают от холода, голода, без медикаментов, питания..А они в ромашку играют...циники..
    Показать
  8. 0
    Сильвер
    Читатель | 1 038 коммент | 311 публикаций | 7 марта 2015 10:38
    ОнА,
    t18 s48
    «Мы умеем ворочать рулём. Но кто вычислит курс?
    На это никто из вас не способен, джентльмены».
    Показать
  9. 0
    plp
    Читатель | 3 541 коммент | 3 публикации | 7 марта 2015 13:30
    [center][/center]
    Цитата: Pater noster
    Если признают, то в каких границах? В существующих на момент второго Минска или по админграницам бывших областей Украины? Или Косачёв укропа троллит?

    Скорей всего признают право на самоопределение и итоги референдума, после чего скорей всего понизят уровень признания хунты, то есть признают как и говорил Путин ограниченную легитимность Порошенко - как представителя "какой-то" части украинского общества, ведь кто-то же за него голосовал. И ведь на самом деле Киевская "власть" ни прикаких обстоятельствах не более законна чем ЛДНР.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.