ЧАТ

Глава Нацбанка Украины заступилась за российские банки

10:03 / 20.03.2016
1 049
1
Около 70 миллиардов гривен (около 2,7 миллиарда долларов) денег украинцев хранятся в настоящее время в российских банках. Об этом заявила Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Она подчеркнула, что эта сумма составляет 25% всей банковской системы Украины. Гонтарева добавила, что те, кто призывает к активным действиям в отношении российских банков, должны хорошо подумать о последствиях.

Руководитель регулятора подчеркнула, что Нацбанк Украины не имеет претензий к российским банкам, работающим на Украине, а их закрытие имело бы негативные последствия для населения.

«Российские банки ни разу не делали никаких действий, которые у Национального банка какие-либо вопросы. Что касается рекапитализации, то банки эти рекапитализировались одними из первых и выполняют все требования Национального банка», - сказала Гонтарева в интервью украинскому 5-му каналу.

Ранее на Украине националисты провели ряд акций против деятельности российских банков. Так, 11 марта радикалы вылили у отделения украинской «дочки» Сбербанка России в Полтаве ведро свиной крови.

Губернатора Закарпатской области Геннадий Москаль распорядился демонтировать в закарпатских отделениях Сбербанка России слово «Россия». Такое же решение приняли в Черновцах.

В феврале на Украине произошло сразу несколько нападений на филиалы Сбербанка. Так, во Львове неизвестные подожгли офис и предприняли попытку поджога еще одного отделения. Ранее в Киеве батальон «Организации украинских националистов» закидал камнями здания Сбербанка и «Альфа-банка».

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    stopkran
    Читатель | 1864 коммент | 8 публикаций | 20 марта 2016 10:21
    "Российские» банки, это указзание не на государственную принадлежность, а на место регистрации. В России государственных банков нет с 1990года, сразу после предательства пидора горбатого в декабре 1989го.

    Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 20.04.2015) "О банках и банковской деятельности" (02 декабря 1990 г.)

    Статья 9. Отношения между кредитной организацией и государством

    Кредитная организация не отвечает по обязательствам государства. Государство не отвечает по обязательствам кредитной организации, за исключением случаев, когда государство само приняло на себя такие обязательства.

    Органы законодательной и исполнительной власти и органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность кредитных организаций, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.