Гипс не снимают » E-news.su
ЧАТ

Гипс не снимают

19:05 / 04.02.2014
1 330
0

Гипс не снимают

Гипс не снимают


Печали г-на Козодаева нехай утоляет г-н Навальный, но при слабейшем намеке на тревогу в интонациях милой Сашеньки в моем сердце начинают колошматить дивные барабаны, и Чип с Дейлом спешат на помощь...


Таки не надо слез, мы не у Стены Плача.

Задача оппозиции, - сколотить "новое большинство" и быро-быро пропихнуть новую -старую Конституцию, - в создавшей ситуации невыполнима. Законопроект есть (почему не?), а силенок не хватает. Что бы ни трепали "революционеры", твердых голосов у них ровно 191, а с "условными" (из мажоритарщиков, которые еще торгуются) - 202, но до 226 никак не дотянут, а значит, судьба их горька. Ибо без "полномочного правительства" им и пост премьера не поможет. А тут еще и Леди Ю, мечтающая стать полноценным президентом, из-за грат подставила ножку, - и все вообще поплыло.

Но что интереснее, так это "измена" олигархов, имеющих личные "команды". Они, - включая, что важно, г-на Ахметова, - вопреки всем ожиданиям, не помогают "революции", и их можно понять: кто-кто, а они, в отличие от Кролика с Боксером, реальные люди, и они прекрасно понимают, что от Евросоюза (г-н Баррозу официально подтвердил) не будет ни шиша, МВФ если что-то и даст, то на таких условиях, что лучше сразу утопиться, а значит, без "второго транша" от России они же первыми пойдут на на паперть. Да и к тому же, нет гарантий от "оппозиции", что не будет передела, а на слово жуликам не верит никто.

Зато у регионалов (в отличие от "оппозиции") ни разброда, ни шатания не наблюдается. Их ряды не то, что не редеют, но, напротив, растут (что само по себе говорит о многом), так что им (плюс коммунисты, которым деваться некуда) вполне достанет "штыков", чтобы "Конституцию" провалить, а преемника г-на Азарова назначить. Тем паче, что это насущно необходимо: Кремль четко заявил, что ни с какими "и.о." говорить за бабки не намерен.

Оттого и дикая паника в стройных рядах. Боксер уже сейчас бьется в припадке на тему "в частных разговорах все за меня, но Янукович давит" и грозится непонятно чем, а с час назад началась истерика на тему, что все решено и главой Кабинета станет ужасный г-н Клюев. Хотя, на самом деле, Андрей Петрович как раз на том месте, где нужен, и куда логичнее утверждать того же г-на Арбузова, который и умеренно "прозападный", и связан с "Семьей" неразрывными узами. Хотя есть и иные варианты, Виктору Федоровичу вполне подходящие, а вот "революции" серпом по яйцам.

И не надо думать, что "регионалы" не согласны пересматривать Конституцию. Упаси Боже. Согласны безоговорочно. Но это дело сложное, его треба розжувати. Просто потому, что за почти четыре года наросли новые законы, принятые и одобренные ЕС, но противоречащие "старой-новой", и принимать ее, не увязав с "новым пакетом", значит, оставить страну без Конституции и хоть какой-то судебной власти вообще. Так что, все будет обсуждаться, проговариваться, а на это нужно время, которого у власти достаточно, а вот у "оппозиции" нет вовсе, ибо Майдан вышел из-под контроля, а сама "оппозиция" разлагается (недаром же под реиденцией пана Порошенко "посланцы Майдана" уже жгут шины).

Что касается "досрочных выборов", так тут инфаркты вообще неуместны. Это такая капитуляция, как я Кролик, и даже не уступка, потому что ежели да, то президентские "перегоны" все равно будут после парламентских, а парламентские, - скажем, в апреле, - в данный момент выгоднее всего именно Виктору Федоровичу.

Ибо, если еще недавно "регионалы" теряли голоса даже в "своих" областях, оскорбленных "коллаборационизмом" былых любимцев, то сейчас, взбешенные и напуганные шабашем, Юг и Восток выложатся по максимуму, как в лучшие годы, и фракция ПР (плюс коммунисты) мало что ничего не потеряют, но, напротив, окрепнут, причем у С-мого появится идеальный предлог почистить списки, избавившись от "не своих" людей, как ненадежных, так и от "марионеток" олигархов.

А вот оппозиции роспуск Рады, что бы она ни пела, совершенно ни к чему. И потому, что беспредел отпугнул немалое количество сторонников, и потому что деньги, вложенные на 5 лет депутатся, за 3 года еще не отбиты, а на "революцию" многие из числа "олигархов за народ" слишком поиздержались, - притом, что ПР может и будет вкладываться по-крупному

К тому же "патрыйоты" уже грызутся между собой по-волчьи, - под Боксера с Кроликом нагло копает пан Порошенко, а многие симпатизанты той же "Свободы" сейчас сочувствуют "Правому сектору", который в выборах участвовать не может, и (главное!) выборы предполагают возвращение в "политическое" русло свихнувшихся западных областей, после чего, по второму разу, их уже вряд ли получится так раскочегарить. Чтобы устаканить ситуацию, опять-таки нужно время, а оно играет на власть.

Нет-нет, я не говорю, что все спокойно.
Все совсем не спокойно и может быть всякое.
Но в смысле "все сдал, все слил", козлодоевы, замолчите свой рот и хватит мучить мое страдающее ой.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.