Рада не может договориться, Янукович не хочет перемен » E-news.su
ЧАТ

Рада не может договориться, Янукович не хочет перемен

23:15 / 04.02.2014
1 541
0
Рада не может договориться, Янукович не хочет переменВечернее заседание Верховной Рады Украины закончилось ничем, депутаты не смогли предоставить конструктивных документов для обсуждения, заседание по реформе конституции перенесено на 5 февраля.

Главы парламентских фракций, а также руководство украинского парламента разошлись на очередное заседание, чтобы приготовить согласованное решение на завтрашнее утреннее заседание, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь Виталий Кличко в очередной раз встретился с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает УНИАН. По словам Кличко, президент отстраняется от конкретных действий по разрешению политического кризиса и заведомо ведет ситуацию в тупик с помощью Верховной Рады. Кличко отметил, что ни Партия регионов, ни сам президент не хотят и не собираются поддерживать конституционные изменения, которые, по мнению лидера «УДАРа», стране необходимы. Кличко привел слова Януковича, по словам которого для возвращения конституции 2004 года понадобится не менее полугода.

Кличко остался крайне недоволен позицией президента и обвинил последнего в безответственности и обострении ситуации. Кличко убежден, что соответствующие поправки в конституцию можно принять в более короткий срок. Лидер оппозиции также выразил мнение, что промедление будет только нагнетать ситуацию.

Слова Кличко отчасти подтверждает глава МИД Украины Леонид Кожара, который в телефонном разговоре с генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом обсудил ситуацию в стране. Министр отметил рост экстремизма среди оппозиционеров, а также рассказал о принятых мерах парламентом и президентом Украины.

Ранее лидер Партии регионов Алексей Ефремов предложил провести референдум по вопросу изменения действующей конституции Украины. Он полагает, что в конституции должна проявляться точка зрения всего народа. Он также сообщил, что на данный момент для конституционных поправок оппозиционеры собрали всего 191 подпись при необходимых 226 подписях.

Во вторник, 4 февраля, оппозиция рассчитывала начать «процесс реальных конституционных изменений». По словам председателя политсовета ВО «Батькивщина» Арсения Яценюка, в этот день должно было начаться обсуждение возвращения к Конституции 2004 года. Яценюк считает, что необходимо вернуться к Конституции десятилетней давности, поскольку это позволит «ликвидировать должность диктатора и вернуться к президентской должности, предоставить полномочия парламенту формировать правительство, восстановить независимость судебной ветви власти, восстановить влияние парламента на Генерального прокурора и министра МВД».

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.