На Украине трагедия. Но это ещё не беда! » E-news.su
ЧАТ

На Украине трагедия. Но это ещё не беда!

09:21 / 05.02.2014
2 443
2
Знаете, что такое трагедия, и чем отличается от беды?
Учительница:
- идёт ослик по мостику, оступился и упал в воду. Это беда. А вот если летел самолет со всем правительством и президентом, да и разбился - это трагедия.
Вызывает к доске польского Вовочку:
- Ну понятно, в чём разница. Если летел самолет со всеми самыми главными в Смоленск, упал, разбился и все погибли. Это, конечно, трагедия, но это ещё не беда. А вот если ослик...


На Украине трагедия. Но это ещё не беда!То, что происходит на Украине – настоящая беда. Беда с большой буквы "Бэ". Бог с ними, с януковичами и яценюками – пена это всё. Суть же в том, что на глобусе, не считая двух-трех самых пропащих в Африке, Украина — единственное государство, экономика которой меньше, чем была двадцать лет назад - сразу после развала Союза. На сегодня объемы украинской экономики где-то на треть меньше, чем были перед развалом. И это с учетом того, что последние годы жизни были не самыми лучшими для Украинской ССР. При том, что как раз УССР была самой процветающей республикой Союза, имела самую развитую экономику и инфраструктуру, а из состава СССР вышла без всяких долгов и обязательств, которые оставила разгребать России.

В начале нового века Украина начала было оживать: статистика показывала двузначные темпы роста. И положа руку на сердце - при всех криках "Украина без Кучмы", жители реально начали жить лучше, забыли дефолт 98-го, начали скупать недвижимость и массово ездить отдыхать за границу. В те уже подзабытые годы о размерах кварплаты и стоимости проезда подавляющее большинство и не думало - исключая совсем уж одиноких пенсионеров.

Но тут случился первый майдан – и с ростом оказалось покончено. Работы и бизнеса лишились первые миллионы. И конца этому не видно, хотя прошло девять полных лет (первый-то майдан был в 2004 году). Судя по готовности Януковича снова идти на поводу у майдана, снова назначать национальные выборы, и в ближайшие годы перемен к лучшему ожидать не с чего.

По последним опросам, президентский рейтинг Януковича уже фактически равен рейтингу Кличко. Неприкрытая, жесткая поддержка Западом Кличко, привела к тому, что на досрочных выборах больше шансов на победу будет у него. Так что Украина, вполне возможно, увидит то, что до сих пор считалось невероятным: президента еще более слабого, чем приведенный к власти первым майданом Ющенко.

У Ющенко – при всей его фарсовой беспомощности, был изрядный управленческий опыт на национальном уровне. Толкаемый к власти вторым майданом боксёр Кличко не имеет вообще никакого опыта, и он ещё покажет незалежной Украине небо в алмазах.

Но главное не в персоналиях. Будь хоть Янукович, хоть Кличко, хоть оба они сущими Бисмарками, лучше бы не стало. В тех границах, которые по своим партийно-аппаратным соображениям нарисовал Сталин и округлил Хрущев, самостоятельное государство существовать не может. Нет, по отдельности каждый (почти) украинец очень даже хочет. Но все вместе - не могут.

И вот смотрите, к чему пришли к нынешнему моменту. Никакой президент не будет принят юго-востоком Украины, если он будет поддерживать бандеровцев. И никакой президент не будет принят западом Украины, если он этих самых бандеровцев поддерживать не будет. И ведь так во всем: и по языку, и по нравам, и по направлению развития, с кем дружить, торговать, куда ездить и ....

Понятно, что очень бы хотелось как-нибудь, каким-нибудь чудом избежать раскола, но не очень понятно, откуда такое чудо возьмется. А пока анонс: приближаются очередные внеочередные. Готовьтесь, соседи.

И самое главное - ну удержится Янукович и будет маневрировать и нашим и вашим. Или новый будет так же юлить. Но государство-то уже не выдерживает такого - всё разворовано и поделено, никакой новый передел экономику не поднимет и людей не накормит.

Только отложит агонию на несколько лет.

Так может резать, не дожидаясь перитонита!?

mikle1

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Net_UkroNazism
    Журналисты | 1 230 коммент | 59 публикаций | 5 февраля 2014 10:25
    "Так может резать, не дожидаясь перитонита!?"
    t19
    Смерть укропам на Донбассе!
    Показать
  2. 0
    OkO55
    Журналисты | 642 коммент | 224 публикации | 5 февраля 2014 12:55
    Делиться надо...
    Украинские СМИ — "ЧЕРНОРОТАЯ СОТНЯ"!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.