Как русофобия мозг застит » E-news.su
ЧАТ

Как русофобия мозг застит

10:52 / 05.02.2014
1 340
0
Эх, поторопились те, кто решил, что раз западные политики начали призывать к спокойствию и ненасилию не только украинскую власть, но и лидеров-евромайдаунов, то они увидели и поняли суть происходящего в Киеве и в регионах Украины. События последних двух с половиной месяцев, именуемые «евромайдан», только воочию показали, что делает с политиками русофобия. Как всякая фобия, она иссушает мозг (если он обозначается) и дебилизирует его, мозга, обладателей. Более того, фобия заставляет игнорировать нравственные понятия и устои человеческой жизни -- переступать через родную кровь, оправдывать и поддерживать убийц.

Как русофобия мозг застит


Ярчайшим примером этого разрушительного процесса является, конечно же, 50-летний министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Вот уж кому русофобия застит глаза и разрушает память. Это бывший гражданин Великобритании и бывший боец-моджахед, который, прикрываясь статусом журналиста, воевал еще с советскими войсками а Афганистане, договорился до того, что единственный выход из политического кризиса в Украине – это безусловная поддержка неофашистов-неонацистов из «Правого сектора». «Мы поддерживаем жесткую позицию, высказанную «Правым сектором». Политиков, как власть, так и оппозицию, нужно отстранить от урегулирования ситуации в Украине. Радикальные действия «Правого сектора» и других военизированных групп демонстрантов, применение протестующими силы являются оправданными в сложившихся условиях, когда политики показали свою полную неспособность разрешить кризисную ситуацию... «Правый сектор» принял на себя всю полноту ответственности за все силовые акции во время последних протестов. Это честная позиция, и мы уважаем ее. Политики не справились с миротворческой функцией. Значит, единственный приемлемый вариант – это радикальные действия «Правого сектора». Другого выхода нет», -- сказал министр, и его слова, как собаки брехню по селу, разнесла пресс-служба польского МИД.

И если это не призыв к поддержке уличного экстремизма и радикализма, перерастающего в терроризм, то и нет, наверное, других слов, чтобы более ясно обозначить именно такую свою позицию. Логика министра проста, но поистине каннибальская: раз оппозиция и власть не могут договориться о мире, то пусть тогда продолжается война и льется кровь. И пусть говорит «товарищ маузер» в руке боевика, мнящего себя «революционером».

«Правый сектор» («ПС») -- это действительном чуть ли не единственный феномен, рожденный на «евромайдане». Это в многом самоорганизованное образование, объединившее в себе боевиков-маргиналов, в отличии от «Свободы» или других неонацистских формирований не особо страдающих идеей «нации». В «Правом секторе» первую скрипку не играют галичане, с молоком матери впитавшие мантру «про «гэть вид Москвы». Это боевики-неофашисты Центральной Украины, которые просто хотят свалить действующую власть и установить свой режим, который помог бы им компенсировать всю прежнюю неудачную жизнь, все прежние потери и утраты в жизни. Если попытаться классифицировать «правсеков» с научной точки зрения, то сейчас «ПС» -- это не нацисты Адольфа Гитлера (Германия). Это скорее фашисты-корпоративисты Бенито Муссолини (Италия), Франсиско Франко (Испания), Антониу ди Салазара (Португалия) или многочисленных фашистских режимов Латинской Америки прошлого века. Но в основе деятельности «ПС» все равно лежит стремление к компенсации за чужой счет. И раз ни власть, ни оппозиции не могут эту компенсацию обеспечить, значит, ату из обоих. И власть, и оппозицию.

Но нацистские мотивы об униженности и превосходстве украинской нации в «ПС» есть, и они являются самыми опасными. И очень легко увлечь деморализованные массы двумя простыми лозунгами «Украина – прежде всего (понад усэ) и «наша сало съели москали» (жиды и ляхи). Это сейчас и можно наблюдать на «евромайдане». Сейчас неонацисты из «Свободы» уже воют (до стрельбы между собой в здании Минагропрода) с неофашистами из «Спильной справы» («СС»), еще одной неофашистской группировкой боевиков, которым тоже плевать и на власть, и на оппозицию и даже на «побратымив» из смерековых приматов Галичины. Воюют за лидерство, за право первого подхода к корыту в случае победы, за самый большой кусок власти и имущества при передерибане.

Но не это главное. Главное – в том, что и этот политический мусор с кровью готовы использовать в своих целях те на Западе, кому надо сменить власть в Украине и заточить ее нужном геополитическом направлении. То есть против России. И позиция поляка Сикорского, признанного западника, -- тому подтверждение.

Да, считается, что Сикорский во главе польского МИДа (он на этом посту с 2007 года) помог разблокировать и разморозить польско-российские отношения своим прагматизмом. Например, он согласен расширять НАТО на восток вплоть до включения в него... России. Это, уверен Сикорский, нужно для того, чтобы обеспечить в регионе «стабильность и безопасность». Но, похоже, черного кобеля не отмоешь добела. Русофобия в деятельности Сикорского сильнее всего остального, даже прагматизма. И Россия в НАТО – это, по Сикорскому, не интеграция, а удушение в объятиях.

А сейчас вот появилась реальная возможность вырвать из-под российской эгиды Украину, и Сикорский готов пойти на союз даже с неофашистами и неонацистами. С теми, кто унаследовал идеологию и политическую практику ОУН-УПА. Новая какая-то «УПА», кстати, тоже самовозродилась на «евромайдане» и даже взяла на себя ответственность за безжалостное убийство безоружного милиционера. Его, как мы помним, убили только за то, что он шел домой в общежитие «Беркута», где снимал комнату...

Зачем это Сикорскому? А чтобы ослабить Россию и снять «российский вопрос». Ну так кажется Сикорскому, что если неонацистов и неофашистов провести к власти в Украине на долларах США и евро Евросоюза, то тогда и проблема будет решена. И если вся нормальная Польша протестует против участия «Свободы» в дележе властного пирога в Украине, потому что помнит, например, про Волынскую резню, учиненную бандеровцами, политическими предшественниками нынешних неонацистов и неофашистов, то для Сикорского это не является проблемой. Ни нравственной, ни политической. Интерес геополитики и заказ «спонсоров» оказываются выше всего.

Впрочем, все национализмы (любовь к своей нации за счет любой другой, «чужой) похожи. И Волынская резня, кстати, это тоже подтвердила. Как украинские нацисты резали поляков, так и польские нацики из Армии крайовой (АК) отвечали украинцам той же кровавой монетой.

Ну и, конечно же, в «украинской зиме» являющейся логичным и технологично похожим продолжением «арабской весны» на европейском континенте, заметно торчат американские ушки. На «евромайдане» в Киеве уже откровенен поединок между «американскими ушами» и «рукой Москвы».

А США, которые недавно на уровне госсекретаря Джона Керри приветили так называемых лидеров украинской так называемой оппозиции – Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Виталия Кличко, уже и не скрывают своей заинтересованности в политическом переформатировании Украины и ее руководства в заданном направлении – без Януковича и против России. И замгоссекретаря США Виктория Нуланд, на днях облизавшая в своих объятиях Жужу Тимошенко и приготовившая коржики да очередной поездки на «евромайдан» в рамках европейского турне 31 января по 6 февраля, заявила, что США в тесной координации с ЕС планирует интенсифицировать свои усилия по содействию мирному выходу из кризиса в Украине. Как? Очень просто: Нуланд хочет встретиться с представителями руководства страны, лидерами оппозиции и гражданского общества и бизнес-лидерами, чтобы призвать к соглашению относительно нового правительства.

Но Керри, и Нуланд не являются таким уж «ястребами-инициаторами». Они только выполняют то, что им наметил президент Барка Обама. А этот нобелиат-миротворец уже наметил цель. «Мы убеждены, что во-первых, правила, которые ограничивают протесты и свободу слова в конце концов являются контрпродуктивными и мы выступаем против этого... Во-вторых. Предстоит путь реструктуризировать правительство Украины способом, который позволит оппозиции и людям на улицах участвовать в подготовке к демократическому процессу, который создаст более легитимное и единое правительство. Это будет непросто, но мы стараемся помогать в переговорах на пути к этой цели... Третье. В долгосрочной перспективе часть происходящего является проявлением того, что украинцы очевидно смотрят на Европу и Запад, как партнеров в переходе к более свободной экономике, на основе свободного рынка», -- так сказал Обама в рамках своей недавней интернет видео-конференции.

И то, что американский президент потом добавил, что мол, на пути на Запад Украине не надо жертвовать своим отношениями с Россией, это лишь экивок, книксен перед ударом. Дань вежливости и политического приличия перед Россией, с которой у США типа «перезагрузка»...

И то, что в Вашингтон на чай с Керри не пригласили лидера «свободовцев»неонацистов Олега Тягныбока, никого не должно вводить в заблуждение. Неонацисты везде официально нерукопожатны. Но втемную их используют аж бегом. Как пушечное мясо, для черновой работы по расчистке политических завалов или уборке неугодного политического же мусора. Лидеров «ПС» иди «СС» тоже пока не пригласили в США. Но вот лидеру «СС» Александру Данилюку убежище в Великобритании уже практически предоставили. Он в Лондон сбежал, чтобы в Киеве не отвечать за захваты зданий Минюста и Минагопрода и за стрельбу по людям.

И союз неонацистов и неофашистов, подкармливаемых из одного долларового соска, не только логичен, но и неизбежен. Им платят за одно и то же дело. А то, что одни готовы резать «инородцев» уже сегодня, а другие – послезавтра в внимание не берется и никого не волнует. Это «побочные потери» -- убитые милиционеры, «сакральные жертвы майдана», убитые не известно кем, чтобы распалить толпу.

И Януковичу нужно понять: ему уже отведена роль этого самого политического мусора. И ему остается только:

а) уйти из власти добровольно-принудительно, под давлением фейковой революции, которая является банальным госпереворотом;

б) надеяться на помощь России, которая могла о чем-то договориться на его счет с Германией, которой и на фиг не нужно усиление американских «антикризисных менеджеров» в Восточной Европе. России это тоже не нужно, а значит, точки соприкосновения Москвы и Берлина, Владимира Путина и Ангелы Меркель – налицо;

в) надеяться только на свои силы и готовиться к роли украинского Башара Асада, который не поддается ничьему давлению, рискуя повторить путь Саддама Хусейна или Муаммара Каддафи. И США и их наемники на «евромайдане» к этому готовы. Они уже даже пропагандистскую продукцию на этот счет через интернет осваивают. Есть такой красноречивый плакат, который визуально уводит предысторию возможной перспективы украинского президента еще к Николае Чаушеску...

Владимир СКАЧКО
My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.