ЧАТ

"Життя по-новому": украинцы массово сворачивают бизнес

16:48 / 04.01.2017
1 672
0
"Життя по-новому": украинцы массово сворачивают бизнес

Киевская новая и честная власть продолжает пробивать очередное дно. Только за прошедшую неделю, исключительно стараниями победивших достоинство, количество предпринимателей в стране сократилось на 10 тысяч.

Об этом сухо сообщают украинские СМИ.

По данным сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot, массовое закрытие бизнеса началось с 27 декабря, когда президент Петр Порошенко подписал изменения к законодательству о работе физических лиц-предпринимателей.

Больше всего украинцев закрыли свой бизнес в Киевской области (1401), Харькове (1368) и Днепропетровске (980). Наименее активные предприниматели в Тернопольской (206) и Волынской (217) областях.

Отметим, что с 1 января 2017 года частные предприниматели 2-й и 3-й групп ежемесячно будут платить единый социальный взнос (ЕСВ) - 704 гривны. Даже если не получили прибыли.

Ранее предприниматели платили 5% налог и ЕСВ. Если прибыли не было, то можно было не платить налоги. Поэтому многие предприниматели не закрывали бизнес, а платили налоги только тогда, когда имели доходы. Впрочем, от закрытия предпринимателями своих лавочек пострадают прежде всего они сами, но отнюдь не "нова та эвропэйска" "дэржава". Правда, только в случае, если через какое-то время вновь вздумают обзавестись каким-то бизнесом, за что вновь придется немало уплатить по счетам. Но, опять же, вероятность такого сценария крайне низка: страна победивших достоинство не располагает к развитию и созиданию чего-либо. Только к прогрессу дальнейшего падения в бездну.

Ко всему прочему, стоит добавить, что в 2017 году работодателей, которые платят зарплату "в конвертах", будут штрафовать на сумму "до 320 тыс. грн". Как говорится, не хотите платить на содержание "слуг народа" - заставим. А между тем интересно, протрясут ли на сей счет штатных пропагандистов самого лидера нации: ведь на его "5 канале" зарплату иначе чем в конвертах отродясь не платили.

Напомним, прознав о прорывном решении Гаранта обложить налогом простаивающие предприятия, нардеп от Закарпатья Виктор Балога спрогнозировал Украине массовую миграцию из страны и такой же бунт. Источник

2017-й год обернётся резким ростом безработицы на Украине

Разрекламированное властями Украины повышение с нового года минимальной зарплаты до 3,2 тысяч гривен (немногим более 100 долларов США) – в реальности приведет к пагубным последствиям. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экономический эксперт Александр Охрименко.

По его словам, индивидуальные предприниматели не смогут резко повысить зарплаты своим работникам, что приведет либо к массовым увольнениями, или закрытию ЧП. Всё это ещё больше ухудшит экономическую статистику на Украине.

«Я так понимаю, что 17-й год будет годом, когда вырастет количество безработных, очень вырастет, потому что работодатели будут делать так: «Я плачу одному, все остальные увольняются», зарплаты в конвертах вырастут и уменьшится количество ЧП-шников, которые официально работают», — прогнозирует Охрименко. Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.