ЧАТ

ВСУ оказались бессильны против российских бронежилетов

09:54 / 06.01.2017
1 700
2
ВСУ оказались бессильны против российских бронежилетов

Украинские военные эксперты предупреждают, что анонсированное «Укроборонпромом» производство на Украине американской винтовки М16, не решит проблемы и не повысит боеспособность ВСУ.

Такое мнение в комментарии «Апострофу» высказал директор консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, подчеркнувший, что подобного рода инициативы должны согласовываться с Генштабом, «который и является основным заказчиком на те или иные виды образцов вооружения».

«По своим ТТХ винтовка М4А1 не превосходит автомат Калашникова, но боеприпас — тема совершенно отдельная и серьезная, — говорит эксперт. — Сейчас мы используем боеприпасы советского производства, которые по своей пробивной способности не могут пробивать современные российские бронежилеты, которыми оснащена армия агрессора. Исходя из этого, нам нужно говорить о новых боеприпасах. Те образцы боеприпасов, которые являются штатными в НАТО под этот калибр, также не обладают теми пробивными способностями, которые нужны на современном этапе нашей армии».

«Соответственно, когда мы говорим о переоснащении армии новым стрелковым оружием, нужно эти задачи соотносить с реальными угрозами. Эти реальные угрозы состоят в повышении уровня бронезащиты российских войск и отсутствии у нас патронов, способных пробивать их бронежилеты. И совершенно не важно, из какого автомата они выстреливают: из автомата Калашникова, винтовки СВД или винтовки М16. Массовое использование винтовок М16 ситуацию на поле боя не изменит», — убежден Згурец.

При этом пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев не смог ответить «Апострофу» на вопрос, заказывал ли Генштаб для ВСУ производство винтовки М16, порекомендовав обращаться в оборонное ведомство с информационным запросом.

Ольга Козаченко

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    oregon4
    Журналисты | 1854 коммент | 306 публикаций | 6 января 2017 13:29
    По моему, новости из Украины должны идти только в виде демотиваторов, особенно такие как эта "новость" про "мы используем боеприпасы советского производства, которые по своей пробивной способности не могут пробивать современные российские бронежилеты, которыми оснащена армия агрессора" или это: "производство на Украине американской винтовки М16" - и кто будет "производить" те, кто не смог нормально модернизировать даже Калашниковы? А ведь М4А1 имеет значительно более сложную конструкцию и всё, что связано с его производством, также требует совершенно другого уровня производства.
    Показать
  2. 0
    solaris2012
    Читатель | 533 коммент | 0 публикаций | 6 января 2017 13:54
    нахрен им те боеприпасы с винтовками. сотни бурятских дивизий практически уничтожены, а оставшихся можно и так... шапками закидать.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)