ЧАТ

Боевики снова массово мародёрствуют

11:45 / 12.01.2017
1 170
2
Начало года охарактеризовалось значительным ростом грабежей и мародёрств на временно оккупированной территории ДНР. Можно даже сказать, явление вновь стало массовым, хотя украинская «пресса» почему-то об этом умалчивает. Странно, почему же?

Боевики снова массово мародёрствуют

В Авдеевке, временно оккупированной боевиками, от воровства домашней птицы боевики перешли к грабежам домов и гаражей, тех которые еще не разграбили. Подобная ситуация наблюдается и в Новгородском. При чем, «выставляют» не только закрытое жильё, но и нагло грабят квартиры и дома, в которых живут люди. Жильцам угрожают оружием, вламываются в дома под видом проведения спецоперации по поиску «сепаратистов», и уносят с собой мелкие, но ценные вещи если находят. В повальном большинстве случаев боевики находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Заявлений о грабежах в так называемой «полиции» - сотни. Но подобие правоохранительных органов ничего не может сделать против боевиков, по сути, «полиция» на обращения граждан о грабежах со стороны «людей в камуфляже» попросту не реагирует. Они им сочувствуют, выражают обеспокоенность и обещают принять меры. Это что касается заявлений о серьёзных грабежах, когда боевики воруют драгоценности, и выносят компьютерную и бытовую технику. По мелочи, типа воровства курей, даже заявлений никто уже не подает, потому что смысла нет. Недовольство среди местных жителей временно оккупированных территорий колоссально, но поделать они, увы, ничего не могут.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    serggrig
    Читатель | 545 коммент | 23 публикации | 12 января 2017 12:15
    Кто такие эти боевики? Что за «полиция»? Под чьим контролем Авдеевка? Кто вламываются в дома под видом проведения спецоперации по поиску «сепаратистов»? Очень странное описание происходящего.
    Показать
    1. +1
      dmitriy
      Читатель | 346 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 12:39
      Авдеевка - город в Донецкой Народной Республике, временно оккупированный украиной. Боевики - военнослужащие вооруженных сил украины и добровольцы из территориальных батальонов. Полиция - система служб по охране общественного порядка, в данном случае то, что удалось слепить оккупационным властям украины из бывшей украинской милиции. Сепаратисты - люди, которые защищают свои дома, свои семьи от непрошеных гостей на своей земле, а именно, от военнослужащих вооруженных сил украины и добровольцев из территориальных батальонов, то есть боевиков.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.