ЧАТ

Псяча мова. Colonel Cassad

11:52 / 12.01.2017
1 670
1
История о том, как житель Сумской области возмутился откровенной русофобией со стороны мэра города Конотоп и написал заявление на него и что из этого вышло. Здесь мы видим документированную русофобию в духе известных предложений Тягнибока и Фарион 2014 года, которые сыграли немаловажную роль в Крымских событиях.

Псяча мова. Colonel Cassad

В начале декабря, просматривая новостные сайты наткнулся на очень «любопытную» новость о том, что городской голова г.Конотоп Сумской области Семенихин А.Ю. вытворяет в г.Сумы и называет русский язык «псячою мовою». А дальше ссылки на происходящее (видео присутствует). Я человек не злобный, но у всего есть пределы — поэтому написал заявление на «это».

Одно отправил через электронное обращение граждан КМУ, а другое на электронный адрес Нацполиции. Сегодня вот получил ответ через электронный контактный центр, хотя отсылал в Сумскую ОГА, но они переслали в Конотоп, и ответ давал замголовы, на которого я написал заявление — в общем без комментариев. Выводы с написанного делайте сами…

С Нацполиции ответа еще нет, но 06.01 я давал им пояснения…

Друзья, прошу не проходить мимо : вы можете также написать на этого «кадра» — воспользоваться моим заявлением и подставив свои данные. На крайний случай, прошу максимальный репост !

С уважением и заранее благодарен.

Ссылка на Фейсбуке

Текст по заявлению:

Псяча мова. Colonel Cassad

Перевод с украинского языка:

Суть дела:

Просматривая сеть интернет увидел на 2-х электронных сайтах СМИ новость, источником данных новостей есть запись (текст, фото и видео) в социальной сети Facebook на официальной странице городского головы Конотоп Сумской области Артема Юрьевича Семенихина.
В данной записи, по моему мнению, Семенихин А.Ю. унизительно с презрением называет русский язык «собачьим языком», а также другими оскорбительными эпитетами. Судя по комментариям просматривавших новости, такое выражение о языке является очень возмутительным. С моей точки зрения, а также на основании того, что А.Ю. Семенихин является должностным лицом — мэром г.. Конотоп Сумской области, в данном случае есть прямое нарушение Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», а именно статьи 8:

Защита языковых прав и свобод человека и гражданина — публичное унижение или неуважение, намеренное искажение государственной, региональных языков или языков меньшинств в официальных документах и ​​текстах, ведет к созданию препятствий и ограничений в пользовании ими, нарушения прав человека, а также разжигание вражды на языковой почве влекут за собой ответственность, установленную статье 161 Уголовного Кодекса Украины.

Поэтому, учитывая вышесказанное, прошу:

1. Провести полную всестороннюю проверку и дать правовую оценку данному случаю.
2. В случае установления факта нарушения законодательства Украины, привлечь к ответственности Артема Юрьевича Семенихина на основании ст. 32 ЗУ «Об основах государственной языковой политики».
3. Письменно сообщить мне по почте или на электронный адрес (указать вашу) о результатах рассмотрения этого заявления.

Colonel Cassad

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Киевлянин-2015
    Читатель | 717 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 12:53
    Иван Тургенев о кобзарях и мове в романе "Рудин": "Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
    — Это что еще? хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, — разве вы знаете по-малороссийски?
    — Нимало; да оно и не нужно.
    — Как не нужно?
    — Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: «Дума»; потом начать так: «Гой, ты доля моя, доля!» или: «Седе казачино Наливайко на кургане!», а там: «По-пид горою, по-пид зелено’ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!» или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа!
    — Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю… «грае, грае воропае» — совершенная бессмыслица.
    — Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильно читать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…"
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)