ЧАТ

На Украине считают вмешательством позицию ООН по соцвыплатам в Донбассе

18:48 / 06.02.2017
1 047
3
Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что обеспокоенность представителя ООН соцвыплатами жителям неподконтрольных районов Донбасса является вмешательством во внутренние дела страны.

Ранее в интервью украинскому изданию ZN.UA гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Вокер заявил, что организация серьезно обеспокоена прекращением социальных выплат и пенсий некоторым переселенцам и жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

"Такого наглого вмешательства во внутренние дела Украины я еще не видел", — сказал Рева в эфире украинского бюро "Радио Свобода".

По его словам, вопрос выплаты пенсий на неподконтрольных территориях может обсуждаться только после выполнения пунктов минских договоренностей, которые касаются вопросов безопасности, прекращения огня, отведения вооружения.

Ранее вице-премьер Украины Павел Розенко заявил, что возобновление выплаты пенсий и социальных пособий жителям неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей возможно только после выполнения минских соглашений в полном объеме.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. Выплату жителям региона пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы Киев прекратил еще раньше — с середины лета 2014 года. С апреля 2015 власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР начали самостоятельно выплачивать пенсии жителям, а с мая — и зарплаты бюджетникам.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

РИА Новости

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Explorer
    Читатель | 1655 коммент | 9 публикаций | 6 февраля 2017 19:05
    Когда "друг украины" Джо Байден ездил сюда как к себе домой и раздавал тут ц/у, это ни разу не вмешательство во внутренние дела, а типа братская помощь. Маккейн и Нуланд тусили здесь чисто пофоткаться на майдане.
    Показать
  2. 0
    papik09
    Читатель | 2648 коммент | 0 публикаций | 6 февраля 2017 19:59
    Этот министр ваще уже охуел! Такие слова в адрес ООН! А по пиздюлятору с носаря?
    Показать
  3. 0
    Priest
    Читатель | 364 коммент | 0 публикаций | 6 февраля 2017 20:13
    А пенсии придется вернуть... Особенно болезненно при этом выглядит нынешний приват-банк.
    Где деньги, Зин h4
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)