ЧАТ

Сменщиком Петра Порошенко может стать каратель Билецкий

10:03 / 01.03.2017
1 000
4
Цель бандеровцев – замена президента диктатором

Сменщиком Петра Порошенко может стать каратель Билецкий

Лидеры националистических объединений «Свобода»*, «Правый сектор»*, «Державная инициатива» и «Социал-национальная ассамблея»* Олег Тягнибок, Андрей Тарасенко, Дмитрий Ярош и Андрей Билецкий объединяют свои ресурсы в единый кулак. Цель – свержение Петра Порошенко и замена буржуазной вольницы жёсткой «бандеровской» диктатурой. Америка и Европа, по мнению наци, их предали, и теперь Украине, чтобы сохранить «незалежность», нужно немедленно перейти к авторитарной форме правления. Но кто станет фюрером?

Интрига здесь даже не в том, что эгоцентричным и властолюбивым вождям бандеровцев в кои-то веки удалось хоть о чём-то друг с дружкой договориться. И такое случается время от времени, в конце-концов, на оба киевских майдана раздираемые лютой междоусобицей наци выходили единой чёрно-красной колонной. В данном случае самое интересное – каким образом удалось договориться их спонсорам. У Яроша, Билецкого и Тягнибока «кошельки» принципиально разные: первого кормит с руки экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, ситуационный партнёр Юлии Тимошенко. Второго – глава МВД Арсен Аваков. А третьего – воротила с Донбасса Сергей Курченко (которого, впрочем, эксперты не считают самостоятельным игроком, а лишь «тенью» миллиардера Рината Ахметова). Ну, а сменивший руководство «Правый сектор» (запрещен в России) традиционно остаётся на коште у Игоря Коломойского. Выходит, таким разным людям, как Юлия Тимошенко, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Арсен Аваков удалось договориться? Но о чём?

Ради чего могут объединиться украинские националисты? История учит – только ради майдана. Лишь дважды (не только за постсоветскую историю – вообще за последние сто лет) вожди, условно говоря, бандеровцев, на непродолжительный срок зарывали топор войны. В 2004-м и в 2013-м. И если они вдруг решили зарыть этот топор ещё раз, то причина одна – новый майдан. Видимо, у Петра Порошенко истекает «срок годности».

Причин для того, чтобы объединить усилия, у спонсоров националистов достаточно. Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко грезят о возвращении им пусть и не формальной, но реальной власти в стране. При Порошенко это нереально. Министром Арсеном Аваковым движет страх — он справедливо опасается того, что Порошенко его вот-вот отстранит. Коломойский затаил обиду на Порошенко за отнятый «ПриватБанк». Ринат Ахметов и Сергей Курченко тоже теряют свои капиталы из-за жадного президента, стремящегося сесть на все стулья одновременно. Так почему бы, объединившись, не устранить разом причину их общей головной боли?

Александр Артищенко
Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    georgiy
    Читатель | 177 коммент | 6 публикаций | 1 марта 2017 12:10
    Вот тогда,Россия,готовься! Почти все "западенцы"-уже в Европе,почти весь центр-в АТО, остаётся юг-юго-восток.Вопрос,примет-ли столько беженцев Россия?
    Или альтернатива-зачистка нациков от Донецка до Львова.
    Показать
  2. +1
    Rosich
    Читатель | 7906 коммент | 18 публикаций | 1 марта 2017 12:30
    Андрей Билецкий, из Википедии:
    37 лет. В 2001 г. закончил с отличием исторический факультет Харьковского национального университета. Дипломная работа была посвящена деятельности Украинской повстанческой армии. После окончания университета работал преподавателем в харьковских ВУЗах, продолжал изучать военную историю Украины. Неформальное руководство его научной деятельностью осуществлял известный украинский историк Ярослав Дашкевич.
    С юношеских лет активно занимался спортом, имеет 1-й юношеский разряд по боксу. Впоследствии занимался ножевым боем, фехтованием, стрельбой и другими видами спорта.
    Активное участие в националистическом движении принимал со студенческих времён. В 1999 г. вместе с группой харьковских спортсменов-националистов предпринял попытку выехать на войну в Косово для борьбы с исламской экспансией на Балканах.
    С 2002 г. возглавлял Харьковский отряд Организации «Тризуб» им. С.Бандеры. Создал новую, независимую от каких-либо партийных структур организацию «Патриот Украины», с начала основания которой является её бессменным лидером. Первыми членами организации стали молодые бойцы харьковских ячеек СНПУ, УНА-УНСО и «Тризуба». Лично возглавлял практически все группы бойцов, которые проводили операции по выявлению и разгрому точек наркоторговли, задержания нелегальных мигрантов, и т.д. Руководил массовыми акциям организации (марши, митинги, спортивные мероприятия, акции гражданского неповиновения и массовые силовые акции).
    Взгляды.
    Цели и задачи организаций, которыми руководит Билецкий, являются типичными для неонацистов: защита белой расы путём создания антидемократического и антикапиталистического строя «нациократии», искоренение «интернационально-сионистского спекулятивного капитала».
    -----------
    Н-да, это не Вальцман с Яйценюхом...
    Показать
  3. +2
    Феликсана
    Читатель | 1175 коммент | 0 публикаций | 1 марта 2017 13:08
    Один точный выстрел может поставить жирную точку на
    блестящих способностях "вождя нации".
    Показать
  4. 0
    parker
    Читатель | 46 коммент | 2 публикации | 1 марта 2017 13:46
    Еще в 2014 году было предсказание, что очередным фюрером "всея Украина" станет Этот белый вождь. Еще были Яроши, Тягнибоки и прочее в фаворе, а о нем было так сказано. И не Аваков его спонсор, он сам Петрушка, но солидные дяди из-за бугра.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)