ЧАТ

«Слепота» ОБСЕ на Донбассе

15:03 / 15.03.2017
394
0
«Слепота» ОБСЕ на Донбассе

На официальном сайте Министерства Обороны ДНР в середине марта опубликована новость об очередном обстреле Донецкой фильтровальной станции со стороны Вооруженных сил Украины. В свою очередь, международная миссия ОБСЕ в не произвела фиксацию нарушений в зоне конфликта.

Сегодня Донбасс по-прежнему находится в незавидном положении. Вооруженные силы Украины продолжают уничтожать важнейшую инфраструктуру населённых пунктов и жилые кварталы. Несмотря на двустороннюю договорённость о разведении войск, утвержденную Минскими соглашениями, ситуация до сих пор не меняется. Ополченцы вынуждены держать оборону, чтобы не оказаться во власти украинской армии, которая, как и прежде, не знает пощады. В свою очередь, международная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), наблюдая за происходящим насилием в отношении мирных жителей, не принимает каких- либо мер по установлению мира и порядка.

Кроме того, бездействие со стороны европейской комиссии в конфликте на Донбассе неоднократно подтверждали мирные граждане. Так, один из жителей Донецка в середине февраля опубликовал на канале «YouTube» видеоматериал побега представителей ОБСЕ на трёх автомобилях. В частности, автор отметил, что чиновники стремятся как можно скорее покинуть город, поскольку ВСУ обстреливают населенный пункт из тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Подтверждением пассивности организации также явились опубликованные в начале февраля в социальной сети «Twitter» фотоснимки одного из независимых корреспондентов. На них танки Вооруженных сил Украины стоят бок о бок с автомобилями международной организации рядом с жилым домом в Авдеевке. Примечательно, что по факту такого соседства сотрудники миссии до сих пор не могут дать внятного ответа.

На этом «выполнение обязанностей» со стороны ОБСЕ не заканчивается. Так, в ходе ремонта Донецкой фильтровальной станции, произошел обстрел со стороны украинских военных, в связи с этим, работники прекратили восстановительные работы и произведена эвакуация персонала. В свою очередь о произошедшем проинформированы наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, но активность со стороны европейских представителей не наблюдается.

На фоне бездействия международной организации, жители Донбасса неоднократно проводят митинги против неэффективной работы мониторинговой миссии. Активисты требуют реальных действий от ОБСЕ в связи со сложившейся ситуацией на линии разграничения противоборствующих сил.

Таким образом, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе ориентируясь на западные страны,принимает сторону официального Киева в конфликте на Юго-Востоке Украины. Миссия не желает официально реагировать на размещение тяжелого вооружения на линии разграничения огня, а также не замечает обстрелы мирных жителей и объектов жизнеобеспечения со стороны ВСУ. Судя по всему, только Россию беспокоит безопасность и дальнейшая судьба жителей Донбасса. Киеву же важно лишь сохранить контроль над регионом, а неминуемые жертвы в этом деле украинской власти вовсе не интересны. Очевидно, что действия международной миссии по урегулированию конфликта на линии разграничения сил направлены на то, чтобы максимально затянуть конфликт в стране.

Александр Николаев

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)