ЧАТ

Политическая война на Украине: как Киев решает вопрос с блокадой

13:10 / 16.03.2017
617
0
Если два года назад украинские медиа еще как-то находили достаточно вялые аргументы в пользу того, что официальному Киеву удалось сохранить монополию на насилие, то уже в этом году миф о контроле над ситуацией в стране развеялся окончательно.

Просто не могут права порядка сохраняться за государством, в котором группа маргиналов - так называемых ветеранов АТО - способна причинять ущерб здоровью людей и не нести за это никакой ответственности, но и поставить под угрозу экономику государства.

А то, что экономические последствия обязательно настигнут Украину - это факт. И если раньше киевские политики либо не признавали этого, либо, как Петро Порошенко, просто отмалчивались. Сегодня отрицать очевидное просто невозможно. Ввиду чего Порошенко потряс пальчиком, пригрозил организатором блокады большой ценой, которую они за нее заплатят, и поручил министру финансов Данилюку подсчитать ущерб.

И если сомнений в том, что Данилюк действительно выступит с докладом (цифры которого, скорее всего, будут занижены), у меня нет, то разговоры о том, что кто-то заплатит за блокаду, кажутся абсолютным бредом. Потому что у Киева просто нет рычагов влияния на радикалов, организовавших блокаду Донбасса. Их не было ни месяц назад, нет и сейчас. Война на Украине - единственной, на что может влиять Киев, все остальное, как показывает практика, не входит в юрисдикцию главы Украины.

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)