ЧАТ

Президент призвал не торопиться с выводом

21:17 / 16.03.2017
1 716
7
Президент призвал не торопиться с выводом

Введенные на Украине в четверг, 16 марта, санкции против российских госбанков, стали темой обсуждения на закрытой встрече президента РФ Владимира Путина с представителями крупного бизнеса после заседания съезда РСПП. Кстати, на самом съезде тема санкций украинских властей против российских банков не затрагивалась. Президент обсуждал с российским бизнесом общие экономические вопросы, определяющие предпринимательский климат в стране – от ставки рефинансирования до налогов и параметров возможной пенсионной реформы.

По окончании мероприятия, когда три десятка капитанов российского бизнеса получили возможность пообщаться с главой государства за закрытыми дверями и без прессы, дело дошло и до украинских проблем российского бизнеса.

Сами участники встречи говорят о том, что Украина стала лишь частью повестки дня, так как бизнесменов интересовали и другие геополитические темы. Как сообщил глава РСПП Александр Шохин RNS, темами разговора президента с бизнесменами стали Украина, США и Европа.

По словам владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова по итогам встречи президента с членами РСПП, Украину обсуждали "в хорошем контексте".

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов отметил, что в ходе обсуждения были затронуты разные вопросы бизнеса и банки, которые работают на Украине. При этом Алекперов отметил, что о разрыве сотрудничества не говорилось.

При этом, как сообщил журналистам совладелец НЛМК Владимир Лисин, президент РФ дал понять, что никаких ответных мер в отношении Украины предпринято не будет. "Да, это плохо и неправильно, не воевать же с ним, если они глупости делают," - посетовал Лисин.

Что касается рисков для работы компаний с российскими собственниками на Украине, то глава РСПП Александр Шохин напомнил, что год назад представители бизнеса уже спрашивали президента, не пора ли уходить из Украины, поскольку прижимают российских собственников активов. Введенные в четверг санкции против российских банков, уже сигнал, считает Шохин. Однако, по его словам, президент считает введение ответных санкций нерациональным.

Многие российские предприниматели чувствуют себя некомфортно в украинской юрисдикции, отметил глава государства в общении с предпринимателями. Однако давать рекомендации - уходить или оставаться – Владимир Путин не стал. Как сообщает Business FM, президент считает, что шанс на улучшение ситуации все-таки есть и надо чуть-чуть еще потерпеть.

В результате, как отметил Шохин, каждый из представителей бизнеса будет решать для себя уходить или нет сам, передает RNS. Не исключено, что следующим под удар украинских властей попадут российские телекоммуникационные компании, прогнозирует глава РСПП. Чем заметнее актив, тем больше у него шансов стать целью националистов, заявил он.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении банков с российским капиталом. Ограничительные меры коснулись Сбербанка, ОАО "Виесте Банк", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ БАНК", ОАО "БМ БАНК". Эти организации в течение года лишены возможности выводить капиталы за пределы Украины.

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    andrey79134
    Читатель | 87 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2017 21:41
    Ещё год назад было странно смотреть на встречу ВВП с банкирами, где он очень не рекомендовал не уходить с Украины..... И сейчас... Может мы очень очень тупые, и много много чего не понимаем.....
    Показать
    1. +1
      Oleg.E
      Читатель | 3907 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2017 21:51
      Мы же не банкиры. Так что мы понимаем в их бизнесе? Или вы банкир? Так решайте сами.
      Показать
  2. +1
    patmosy
    Читатель | 97 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2017 21:50
    Глава Государства ЗНАЕТ что делает!!!
    Показать
    1. +1
      Argo
      Гости | 686 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2017 22:17
      чо там.. он всё знает. всё делает, по своему пониманию. а где жизнь, кроме этих консервных банок, которые понаставили у подъездов. машина - это не счастье. счастье, когда дети сами встают на свои-свои. когда на работе найдётся тебе замена более молодым и достойным. счастье - это когда ты видишь будушее со спокойной уверенностью. эти все авто - просто реализация рынка сбыта от более самостоятелных стран аборигенам
      Показать
  3. 0
    Lebedenok76
    Читатель | 437 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2017 22:25
    Ребята, вам же русским языком сказали
    Показать
  4. +1
    Авакум
    Читатель | 820 коммент | 0 публикаций | 17 марта 2017 07:00
    Цитата: patmosy
    Глава Государства ЗНАЕТ что делает!!!


    Царь знает что делает! Забирайте Кемську волость! (Иван Васильевич меняет профессию)
    Показать
  5. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 4236 коммент | 27 публикаций | 17 марта 2017 09:34
    Однако давать рекомендации - уходить или оставаться – Владимир Путин не стал.

    Короче ничего он толком не сказал!
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)