ЧАТ

Россия и Украина: упрямство Киева стоило Украине $290 млн.

17:06 / 17.03.2017
637
0
В своем романе "1984" Оруэлл писал о том, что мир погубят запреты, а Олдос Хаксли в произведение "О дивный новый мир" указывал на вседозволенность, которая стала знаменем конца цивилизации. И тот и другой ошибались, ибо человечество истребит пресловутая человеческая тупость. Она уже это делает. На Украине.

Простой пример. Есть две цены на энергоресурсы: та, что дешевле, поскольку продается из первых рук, и та, что дороже, поскольку продажу осуществляют посредники. При этом у государства, которое собирается покупать газ, есть явные признаки финансового и экономического кризиса. Вопрос: у кого выгодней и правильней приобретать "голубое топливо"?

Любой здравомыслящий человек скажет, что единственно верным решением является покупка без посредников. Но Украина поступила вопреки здравому смыслу, покупая газ через европейских посредников. Эксперты Фонда национальной энергетической безопасности провели подсчеты, дабы узнать, верно ли поступила Украина. Оказалось, нет. Потому как зимой Украина переплатила за поставки газа не из России $186-290 млн.

Деньги, которые могли бы пойти на социальные нужды, на ремонт мостов, которые падают, на выплаты по задержкам заработной платы, на создание трудовых мест, ушли в никуда. В пустоту. В Украинском бюджете дыры больше, чем в дыры в озоновом слое, но она продолжает действовать себе в ущерб. Це Європа...

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)