ЧАТ

Украина пробила экономическое дно – начинается падение в пропасть

20:40 / 17.03.2017
1 300
0
Решение Совбеза Украины о прекращении торговли с неподконтрольными Киеву территориями ухудшит социально-экономическую ситуацию. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономический эксперт Всеволод Степанюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«К сожалению, решение СНБО способствует ухудшению экономической и социально-политической ситуации в Украине. Оно способствует сепаратизму – куда денутся люди, которые потеряли работу на неподконтрольных территориях? Они либо пополнят ряды боевиков, либо уедут в Россию. Поэтому это решение кроме как разрушающим страну назвать нельзя.

Кроме того, правоохранительные органы должны были, конечно, поинтересоваться, почему в Донецке уголь продается по 600 грн, а у нас – по 1700 грн. Это, конечно, поле деятельности, но не причина блокады – куда идет почти трехкратная прибыль от торговли углем, и почему наше население должно в виде тарифов все это оплачивать?

Но полный разрыв цепочки приведет к тому, что у нас может остановиться, помимо энергетики, еще и металлургия, которая без угля и кокса обойтись не может. Металлургия – это 22% ВВП и 20% поступлений от экспорта.

Гройсман отчитался о каких-то успехах в экономике. Успехов нет, но какое-то дно Украина уже начала ощущать, и была надежда, что от этого дна можно начать отталкиваться. Но это решение пробило это дно, мы будем падать еще глубже, дальше и тяжелее. Потому что оно лишает работы и заработка сотни тысяч людей», — сказал эксперт. Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)