ЧАТ

Великая октябрьская хохол-олигархическая.... майдания

12:01 / 20.03.2017
570
0
Великая октябрьская хохол-олигархическая.... майдания

Великая октябрьская хохол-олигархическая.... майдания

Крупный украинский предприниматель и депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что экономические потери Украины в случае продолжения блокады Донбасса могут составить с учетом «эффекта домино» до 10% ВВП страны.

«Только в части металлургии прогнозируется суммарное снижение валютной выручки в размере 3,5 млрд долларов США. Все эти недополученные миллиарды лягут нагрузкой на курс гривны и вполне могут его обрушить», – цитирует ТАСС Новинского.

«Потери внутреннего валового продукта Украины в случае продолжения блокады, только в части предприятий на неконтролируемых территориях, будет составлять 3,8 млрд долларов, или 4,1% от уровня ВВП страны», – считает депутат Рады.
«Вместе с потерями от «эффекта домино» в экономике на контролируемых территориях мы можем потерять более 10% ВВП», – подчеркнул Новинский.

По словам политика, от блокады Донбасса пострадают более 150 крупных, бюджето- и градообразующих предприятий. «Счет мелких и средних идет на сотни, если не на тысячи», – отметил Новинский.

К осени может стать интересно-интересно.....

Великая октябрьская хохол-олигархическая.... майдания

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)