ЧАТ

Великая октябрьская хохол-олигархическая.... майдания

12:01 / 20.03.2017
728
0
Великая октябрьская хохол-олигархическая.... майдания

Великая октябрьская хохол-олигархическая.... майдания

Крупный украинский предприниматель и депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что экономические потери Украины в случае продолжения блокады Донбасса могут составить с учетом «эффекта домино» до 10% ВВП страны.

«Только в части металлургии прогнозируется суммарное снижение валютной выручки в размере 3,5 млрд долларов США. Все эти недополученные миллиарды лягут нагрузкой на курс гривны и вполне могут его обрушить», – цитирует ТАСС Новинского.

«Потери внутреннего валового продукта Украины в случае продолжения блокады, только в части предприятий на неконтролируемых территориях, будет составлять 3,8 млрд долларов, или 4,1% от уровня ВВП страны», – считает депутат Рады.
«Вместе с потерями от «эффекта домино» в экономике на контролируемых территориях мы можем потерять более 10% ВВП», – подчеркнул Новинский.

По словам политика, от блокады Донбасса пострадают более 150 крупных, бюджето- и градообразующих предприятий. «Счет мелких и средних идет на сотни, если не на тысячи», – отметил Новинский.

К осени может стать интересно-интересно.....

Великая октябрьская хохол-олигархическая.... майдания

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.