ЧАТ

Conflict Intelligence Team: на Донбасс на заработки

18:10 / 20.03.2017
842
0
Представители оппозиции в последнее время пытаются привлечь к себе внимание самыми различными способами. Кто-то открывает новые штабы по всей России, рассказывая об этом во всех соц сетях, а кто-то заполняет свою ленту в твиттере фотографиями из своих поездок.

Небезызвестный фантазер Руслан Левиев решил пойти по второму пути и забить ленту своих подписчиков фотографиями Киева и Донбасса. Естественно при этом «ньюсмейкер» не забывает все это приправить интригующими комментариями.

Conflict Intelligence Team: на Донбасс на заработки

Для чего это все, спросите вы. Ответ лежит на поверхности. Достаточно вспомнить деятельность команды CIT, которую организовал автор всех этих многочисленных постов. Сборище блогеров промышляет тем, что зарабатывает реальные деньги на нереальных историях. Проще говоря: Conflict Intelligence Team занимается созданием фейков, за которые потом получает деньги от своих западных «волонтеров».

Еще недавно команда вела псевдорасследования в Сирии. Но, не имея такого опыта в сочинении правдоподобных историях, каковым могут похвастаться их коллеги из Bellingcat, команда с треском провалилась. Их неумело состряпанные расследования смог разоблачить рядовой пользователь Twitter. А когда до его постов добрались профессионалы, работу Левиева вовсе подняли на смех.

Один из последних его проколов заметили на Facebook. По словам автора, некий боец 1993 года успел поучаствовать в чеченской войне, а позже поехать в Сирию. В каком возрасте солдат был в Чечне, Левиев уточнять не стал.

Естественно, после таких провалов никто уже не заплатит деньги за сомнительные сирийские фейки. Но жить на что-то надо. Поэтому наш «герой» решил вернуться к истокам – поехал на Донбасс, топить против России, потому как на этом можно неплохо заработать. Такого мнения Левиев придерживался еще в 2014 году.

Сейчас Twitter журналиста-самоучки переполнен многочисленными фотографиями с линии огня на Донбассе. Естественно все истории, которые он рассказывает исключительно проукраинские. Это означает, что объективности в новых расследованиях команды CIT не прибавится. В погоне за хайпом и легкими деньгами Левиев и Ко в скором будущем опубликуют множество «интереснейших» историй с Донбасса без каких-либо доказательств. Вот, к примеру, фотографии с комментариями от создателя.

Conflict Intelligence Team: на Донбасс на заработки

Прошу заметить, что ни одного имени не указано. Лишь истории от безличных жителей Авдеевки. Сколько же получит денег CIT за новые псевдо расследования с Украины? Купится ли на это кто-то, после всех разоблачений Левиева?

Илья Артемьев, специально для E-news.pro


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.