ЧАТ

Ахметов удвоил свое богатство на фоне потери предприятий в Донбассе

20:44 / 20.03.2017
1 735
5
Ахметов удвоил свое богатство на фоне потери предприятий в Донбассе

Украинский олигарх Ринат Ахметов за прошедший год удвоил свое состояние и попал на 351-е место в списке богатейших людей мира по версии Forbes. По данным аналитиков издания, состояние бывшего «хозяина Донбасса» сегодня составляет около 4,6 млрд долларов.

В списке самых богатых людей Украины Ахметов традиционно занял первое место. При этом стабильность олигарха в списках Forbes довольно противоречиво сочетается с последними событиями в его делах: объявленная недавно национализация в Донецкой и Луганской Народных Республиках фактически лишила Ахметова основных активов. Практически все его компании — СКМ и входящие в нее ДТЭК и «Метинвест» — уже уведомили Киев о потере контроля над предприятиями в Донбассе.

Как отмечает РБК, оценка состояния Рината Ахметова аналитиками Forbes отличается от той, которую составили эксперты Bloomberg. По их оценке, до списка 500 богатейших бизнесменов планеты миллиардер из Украины не дотягивает, а его состояние достигает всего 3,5 млрд долларов, причем за год оно сократилось больше, чем на миллиард.

Первое место в рейтинге Forbes-2017 занял основатель Microsoft Билл Гейтс, за год нарастивший свое состояние с 75 до 86 млрд долларов. На втором месте оказался друг Гейтса Уоррен Баффет, чье состояние за прошедший год достигло 75,6 млрд долларов.

«Это был рекордный год для самых богатых людей на Земле, так как число миллиардеров подскочило на 13% до 2 043 человек», — отметили составители списка. По их словам, впервые за всю историю существования Forbes количество самых богатых людей перевалило за 2 тысячи человек, а общая сумма их доходов составляет 7,67 трлн долларов, что также стало своеобразным рекордом. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    Abay
    Читатель | 990 коммент | 1 публикация | 20 марта 2017 21:05
    "КрасавчеГ" просто!
    минусуйте/не минусуйте, - мой рейтинг уже давно достиг своей "первой несгораемой цифры "мынус восим"!!
    Показать
  2. +3
    actual
    Читатель | 709 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2017 21:53
    А чем измеряется рейтинг: наличкой (счетами на твоё имя) или активами (газетами-пароходами и кредитами взятыми пол залог заводов)? Информация последнее время противоречивая. А заголовок статьи вообще не в тын ни в ворота.
    Показать
  3. +1
    Argo
    Истерика | 1 635 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2017 22:17
    Россия! центральная власть имеет право на всё. на всём нашем советском пространстве. но кто нверху этой центральной власти? опять жиды, опять евреи? сколько можно это терпеть? я хочу власть монголов. ну потому что сам - татаро монгол или угро-финн - хрен разберёшь. но евреев мне ни под каким соусом не нужно. в последний, или в предпоследний раз говорю

    в нашей москве дохрена скопилось жидовни, которая, типа, наша. но лично у меня - одно желание%: выжать её выкручиваением до предела и как остаток выбросить в израиловку. Россия - моя страна! я её евреям не отдавал в эксплуатацию. а они взяли (поэтому - кого повесят, пусть не скулят на антесемитизм). Россия! моя страна. мы без евреев разберёмся (они, как раз и есть паразиты). нормальную жизнь построим. потомучто!

    что надо сделать? как бы я не кричал - всё должны сделать сами люди. для начала - отдать под скд )) - этих динозавров. никакой большой частной собсвенности. тебе доверено в управление многое. взялся и не справился - в расход. а нахуй ты нужен такой гнилой?
    Показать
    1. 0
      alf1961
      Читатель | 787 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2017 22:54
      Цветасто. Похоже, за Рокфеллера поллитру раздавил?
      Показать
    2. -1
      Andy
      Читатель | 1 599 коммент | 1 публикация | 21 марта 2017 14:59
      Наверху центральной власти в России Путин. Если Путин еврей, то я этого, пардон, не знал. А если сильно беспокоят "жиды", то ты, главное, не расчесывай, меньше будут беспокоить. :)
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.