ЧАТ

Мы напросились, и Россия перешла к удушению Украины. Шансов у нас нет — львовский журналист

18:21 / 13.05.2017
3 900
6
Москва делает ставку на экономический коллапс Украины и ожидает, когда мимо проплывет труп Украины. Об этом на своей странице в Facebook пишет львовский журналист Михаил Мищишин.

«Украинская власть проводит совещания и встречи с немецкими и американскими политиками, чтобы воспрепятствовать строительству Россией газопроводов вокруг Украины. Еще недавно мы истошно кричали: никакого сотрудничества с агрессором! И разрывали контракты с Москвой. А сегодня ползаем на коленях перед немцами, американцами и турками, чтобы не дать Путину проложить обводные газопроводы из России в Германию и в Турцию.

Смешные люди. Газопроводы — это только первая часть Марлезонского балета, — уверен автор. — Каких-то несчастных два миллиарда долларов в год за транзит российского газа в Европу. А есть еще вторая, третья и т.д., например, суды Нафтогаза с Газпромом на 40 миллиардов долларов, проигранный суд по 3-миллиардному кредиту Януковича и много чего еще. Смейся, паяц, над разбитым Майданом!»

«Очевидно, что Россия сделала ставку на экономическое удушение Украины и ее изоляцию в мире, — продолжает Мищишин. — И наша победа на Донбассе, как мы называем срыв плана создания на востоке и юге Украины Новороссии из 5-8 областей, с этой точки зрения мало что значит. Более того, как показала недавняя национализация предприятий Ахметова в Донбассе, мы невольно подыгрываем разорению Украины, помогая всевозможными блокадами и различениями русского и украинского духов на крымской и донбасской местности оттяпать у нас черную металлургию. А вместе с ней и 20 млрд.долл. ежегодных поступлений в бюджет Украины».

По мнению журналиста, ситуация для Украина складывается не лучшим образом.

«Мы сами долго напрашивались. И Россия занялась нами всерьез. Чтобы представить, насколько все серьезно, можно вспомнить многомиллиардные вложения в обходящие Украину газопроводы, что строятся, затраты на пропаганду и т.д.

Вложив огромные деньги в то, чтобы поспособствовать и без русских надвигающемуся на нас экономическому коллапсу, и всего лишь подыграв украинским националистам в разрыве связей между нашими странами, дальше Москва будет сидеть и ждать, пока труп независимой, а, точнее — зависимой от Запада Украины, не проплывет мимо нее.
Чтобы воспрепятствовать этому, Западу предстоит вложить в Украину 100-200 млрд.долларов, что маловероятно, на мой взгляд. Кто ж кроме Олежки Пономаря будет строить сверкающий стеклянный украинский небоскреб через забор с русским танковым заводом.

Нам предоставят вариться в соку национализма лет 10-20, пока мы тут все ни перегрыземся на фоне ухудшения экономической ситуации. Все это время Москва будет и дальше создавать условия для финансового коллапса в Украине и ждать, пока здесь не вымрет последний националист или не эмигрирует. Или здравомыслящие украинцы сами не пересажают и не закатрупят своих самых несамовытых патриотов.

Думаю, что описанная мной политика России в отношении Украины будет довольно статичной и, если меняться, то только в худшую и агрессивную сторону. Дай Бог мне ошибиться, конечно. Но это все надолго. По крайней мере, пока у власти в Киеве будут агрессивно настроенные националисты.

Но и при Януковиче Россия, как мы знаем, нас особо не баловала. За исключением 2013 года, когда кредиты России и объявленные многомиллиардные заказы для украинского ВПК, собственно, и дали отмашку Западу валить Януковича и сделать тем самым программу сотрудничества, в первую очередь, военного, между Россией и Украиной, невозможной.

Политика — политикой, экономика — экономикой, но в ситуации, когда одним из вариантов развития мира может оказаться новая мировая война, Запад не мог позволить усиливаться России за счет украинского ВПК.

Но платить за этот правильный и смелый шаг умные европейские и американские дяди предоставили и без того нищим украинцам. В чем Западу сейчас активно помогает и Россия. За все в этой жизни приходится платить. И за Майданы — тоже», — резюмирует Мищишин. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +8
    ЯША
    Журналисты | 11 534 коммент | 46 публикаций | 13 мая 2017 18:52
    Запад не мог позволить усиливаться России за счет украинского ВПК.
    Это что-то новенькое..... h4
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. +10
    gruzcat
    Читатель | 194 коммент | 1 публикация | 13 мая 2017 20:08
    Нам предоставят вариться в соку национализма лет 10-20,

    Неистребимый оптимизм, однако.
    Показать
    1. 0
      solaris2012
      Читатель | 1 357 коммент | 0 публикаций | 14 мая 2017 09:05
      а потом что, само рассосется?
      Показать
  3. +3
    Жаба подзаборная
    Читатель | 2 128 коммент | 0 публикаций | 13 мая 2017 21:01
    Запад не мог позволить усиливаться России за счет украинского ВПК


    Чемодан без ручки вообразил себя пупом земли??? Эва как! Мы за 25 лет влили в экономику цеЭуропы более 200 лярдов зеленых рублей, а альтернативно одарённые решили, что они локомотив? Ню-ню...
    Грейтесь дальше мыслью о своей мощи и могуществе, только молитесь чтобы северный сосед окончательно не отвернулся. Если это случится, гиены разорвут вас на части в мгновение ока.
    Показать
    1. -2
      HELL
      Читатель | 2 276 коммент | 0 публикаций | 13 мая 2017 22:44
      в какую нафиг экономику вы что влили ? ,все ваши вливания остались у олигархов в карманах которые мнили себя (пророссийскими) ну так они к вам же и сбежали .с них и спрашивайте ваши 200 миллиардов. можете начать уже с януковича. а официально украина вам должна 3 лярда. усе.
      Когда европа украину в 2014 отжимала ,штото вы не сильно беспокоились о своих вложениях. Нам тут уже терять нечего все уже практически уничтожено ,осталось недолго. а вот вам это как посмотреть. нужна ли вам под боком вторая сирия .?
      Показать
  4. 0
    старовер
    Читатель | 1 895 коммент | 6 публикаций | 13 мая 2017 23:55
    [quote=Жаба подзаборная][/quote]
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.