ЧАТ

Православные молебном у Верховной Рады защищают свои права. На Украине начинается новый этап гражданской войны за веру

12:19 / 18.05.2017
1 062
1
Сегодня, 18 мая, в повестке дня парламента Украины стоят вопросы принятия законов №4128 и №4511, которые направлены на ликвидацию Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) на территории Украины.

Нарушая нормы международных обязательств Украины, грубейшим образом попирая конституционные гарантии по невмешательству государства в дела церкви и по защите прав верующих, нарушая конституционные процедуры по принятию законопроектов, осознанно разжигая масштабный, тяжелейший, кровавый конфликт на Украине, - депутаты Верховной Рады пошли на опасную политическую провокацию по принятию таких законов.

Безусловно, прихожане УПЦ МП не могли не высказать свой протест таким деяниям и вышли на мирную акцию к стенам Верховной Рады Украины, где провели свой молебен.



Ростислав Ищенко: Начинается новый этап гражданской войны на Украине

Вынесение на рассмотрение Верховной Рады закона, который легализует гонения на УПЦ Московского Патриархата, — свидетельство перехода конфликта на Украине в новую, более ожесточенную фазу гражданской войны, пишет политолог Ростислав Ищенко на страницах газеты «Известия».

«Любому, даже начинающему политику известно, что самыми кровавыми, непримиримыми и разрушительными бывают войны за веру…

Сам факт вынесения данного законопроекта в сессионный зал знаменует начало нового этапа гражданской войны на Украине — постепенного превращения ее в войну религиозную.

Точно так же, как первый («мирный») майдан, самим фактом своего проведения он дал старт холодной гражданской войне с практически неизбежным перерастанием ее в горячую. Одно лишь публичное обсуждение закона о запрете УПЦ МП в сессионном зале делает его фактором политической борьбы, снимает формально существовавшее табу на религиозное противостояние.

Храмы УПЦ МП захватывались и раньше, священников избивали, убивали, вынуждали эмигрировать с Украины. Однако раньше это трактовалось как «противозаконные эксцессы». Голосование депутатов по законопроекту легализует антиправославных погромщиков. Мало ли что закон не прошел (даже если не прошел), но ведь мог пройти. Теперь это «законные требования» части общества, поддерживаемые существенной частью законодателей.

Майданы поначалу также поддерживались лишь меньшинством населения и политиков. Но стоило объявить их законной формой борьбы части общества за свои права, и вот уже налицо разрушенные города, десятки тысяч погибших, и конца этому не видно», — отмечает Ищенко. Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    serggrig
    Читатель | 518 коммент | 21 публикация | 18 мая 2017 20:01
    Противостояние католиков и протестантов, включая длительные многочисленные войны началось в XVI веке и продолжается до сих пор. Религия - дело тонкое. И вот в XXI веке(!), в центре Европы начинается очередной религиозный беспредел, который руководится и поощряется, как ни удивительно(!), ГОСУДАРСТВОМ!.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)