ЧАТ

Пока Украина смотрела на зад Евровидения, нас опять обокрали

16:47 / 19.05.2017
1 291
2
Доктор политических наук Александр Семченко о манипулировании общественным сознанием в Украине.

Как-то все у нас – в Украине стало слишком виртуально. Средства массовой информации постоянно создают мыльные пузыри, обрушивая их на головы сограждан. То в парламент внесли законопроект о запрете в стране канонической православной церкви, то генеральный прокурор возбудил дело против Ивана Грозного и Чингисхана, то, извините, гарант поперхнулся шоколадкой Аленка с ромом, но его, к сожалению, сумели откачать.


Кто видел по телевизору, слышал по радио или читал в газетах и интернете о реальных проблемах? Я 1 мая, то есть уже сейчас, в очередной раз снизились социальные нормы потребления основных жилищно-коммунальных услуг: газ, электроэнергия, тепло. Снижено сравнительно немного: на 10-15%. В частности, нормы потребления газа сократили с 5,5 до 5 куб. м на 1 кв. м отопительной площади. Потребление электричества для индивидуального отопления уменьшили с 65 до 51 кВт/ ч на 1 кв. м отапливаемой площади.

А вот в случае с услугами канализации ничего не снижали: как было 4 кубометра, так и осталось. Только слова «на одно лицо» заменили словами «на домохозяйство». Суть понятна, надеюсь? Раньше, например, на семью из 3 человек норма составляла 12 кубометров, теперь 4. Крутись как хочешь, хоть в ведре свои отходы выноси.

Что на практике означает снижение социальных норм? Эти показатели являются базовыми при начислении субсидий. Именно в рамках социальных норм государство компенсирует украинцам коммуналку. То есть, если семья потребляет больше установленной правительством социальной нормы, субсидию ей конечно назначат, но за все, что израсходовали сверх спущенных Кабмином цифр, придется заплатить самостоятельно и в полном объеме.

Важно! Социальные нормы правительство Гройсмана снижает уже во второй раз. Впервые это произошло ровно год назад. Сравните: было 7 кубометров газа на метр площади. Теперь – всего 5. Или у нас зимы стали теплее? Даже весной холодно.
О том, почему такие инновации появились именно в мае, надеюсь, говорить не надо. Сейчас этого почти никто не заметит. Сюрприз накроет лишь к октябрю. И тогда по традиции сошлются на давно уже принятое решение.

В общем, пока мы – народ - рассматривали задницу на Евровидении, нас в очередной раз обокрали.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    rerbi
    Читатель | 75 коммент | 0 публикаций | 19 мая 2017 17:20
    лох это призвание... хохлы доказали что лохом может быть целая страна...
    Показать
  2. -2
    Abay
    Читатель | 992 коммент | 1 публикация | 19 мая 2017 18:23
    h1 Проктолога вам душевного...
    минусуйте/не минусуйте, - мой рейтинг уже давно достиг своей "первой несгораемой цифры "мынус восим"!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.