ЧАТ

На Украине призвали расстрелять ветеранов в прямом эфире

20:51 / 19.05.2017
1 775
4
На Украине призвали расстрелять ветеранов в прямом эфире

На Украине разгорается очередной откровенно фашистский скандал - не так давно в прямом эфире канала "Еспресо TV" ведущие программы назвали ветеранов Великой Отечественной войны "совками" и публично призвали расстрелять их. Об этом, в частности, рассказала руководитель киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Она, выложив свое заявление в Facebook, обратилась в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности ведущих Богдана Буткевича и Сергея Чернышева.

На Украине призвали расстрелять ветеранов в прямом эфире

По словам Бережной, комментируя проводимую ветеранами ВОВ акцию "Никто не забыт! Ничего не забыто!", ведущие назвали ее участников "грёбаным совком, способным только бухать - без тени шутки предложив "расстрелять" всех пришедших на акцию памяти в День Победы.

Напомним, что 9 мая в некоторых городах состоялись нападения на колонны ветеранов и украинцев, отмечавших День Победы. При этом из-за участия в подобных акциях спортсменов и ветеранов Афганистана, в некоторых случаях радикалы получили серьезнейший отпор.

Отметим, что Центр по изучению холокоста и национальных меньшинств (HL-senteret) в Осло провел открытое заседание, на котором профессор Бернт Хагтвет выступил на тему «Возвращается ли фашизм в Европу? Современные кризисы демократии в свете опыта, накопленного в период между войнами. Чему-то учиться, чего-то опасаться?»

Норвежский журналист Пол Стейган в своем материале задался вопросом, где были все эти люди, когда вооруженные фашисты и нацисты занимали руководящие посты во власти на Украине, получающей от Норвегии миллионы в форме государственной поддержки.

Что характерно, подчеркнул Стейган, Запад не только закрывает глаза на рост фашизма на Украине. Запад сотрудничает с этими элементами и помогает им занимать места во власти.

Журналист отметил, когда парламент Украины принял закон, запрещающий коммунизм и прославляющий фашизм в истории Украины и запрещающий критиковать его, представители Центра Симона Визенталя выступили с осуждением. 2 мая 2014 года произошла трагедия в Одессе, когда нацистские хулиганы подожгли Дом профсоюзов. В тот день было убито примерно 50 человек. Это было самое страшное побоище, устроенное нацистами после Второй мировой войны.

Напомним, страна уже несколько лет официально отмечает День защитника Украины. Этот праздник введен год назад и приходится на дату создания Украинской повстанческой армии (УПА).

Также социологи просят обратить внимание, что "впервые за годы исследования данного вопроса количество сторонников признания ОУН-УПА на Украине превысило количество противников". Именно на Западной Украине уже 76% объявляют нацистов ОУН-УПА героями, тогда как на юге и востоке Украины их поддерживает около 27%. К какому итогу такие герои приведут страну?

Politonline

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    aleksa18450
    Читатель | 51 коммент | 0 публикаций | 19 мая 2017 23:01
    Хороший пример. Надо заваливать суды такими исками.
    Показать
    1. +2
      Хайвамгрець
      Читатель | 923 коммент | 9 публикаций | 19 мая 2017 23:12
      Суды?! Украинский суд - самый продажный суд в мире!
      Нужно создавать народно-освободительную армию Новороссии - вот что нужно делать.
      Дорогу осилит идущий
      Показать
  2. -1
    spb
    Читатель | 1741 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2017 03:31
    Наступило то время, когда правда может быть доказана только одним способом.
    И его знают все люди с самого основания мира. Только в этом случае последнее слова заменяется другим из четырех букв.
    Свинец в организме регламентирован строго рецептами самых демократичных из всех врачей и противостоять этому могут не все.
    Но наш свинец будет управляться только нами. Римемберуйте, европияне.
    Показать
  3. +1
    Хищ
    Журналисты | 1721 коммент | 25 публикаций | 20 мая 2017 05:24
    Ох и допиздятся чувствую эти твари. И эту недострану в европу взять хотят? В европейских государствах принято говорить на телевидении о расстрелах кого-то? Это же дикари млять!
    Чем больше меня хулят, тем интенсивней приходит мысль, что я - ангел..
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)