ЧАТ

Украинская промышленность резко ушла в минус: виновата "невестка"

17:53 / 25.05.2017
3 175
0
Украинская промышленность резко ушла в минус: виновата "невестка"

В Киеве опять пытаются найти виновного в том, что украинская промышленность в апреле резко начала заваливаться. Минус 6,1% за апрель 2017 года, это много, а потому министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТУ) срочно нашло виноватых. Ими оказались… А как вы догадались?

То, что это произойдет (обвал), никто не сомневался. Вопрос было только как сильно отразится на экономике Украины блокада Донбасса, начатая (в январе 2017 года) народными депутатами Украины Семенченко и Парасюком, а затем (в марте 2017 года), поддержанная на высшем уровне президентом Порошенко.

Главной идеей блокады, был запрет на ввоз/вывоз на/с территорию временно подконтрольной Киеву (терминология минэкономразития, если что) угля и промышленной продукции из/на Донбасса. Этого никто не скрывал с первого же дня блокады. Об этом писалось. Этим хвастались. «Патриоты» искренне считали, что таким образом они приближают общую победу… Причем им никто из властей серьезно не мешал. Наоборот, как только предоставился удобный случай, власти сами возглавили процесс блокады.

Так чему же это жалкое блеяние сегодня:

"Третий месяц подряд в расчете месяц к соответствующему месяцу промышленное производство демонстрирует падение - в апреле до 6,1%, в марте - 2,7%. Как и ожидалось, это отражает высокую чувствительность промышленности в краткосрочном периоде к решению по блокированию грузовых перевозок на Востоке страны. В частности, в апреле углубилось падение в энергетическом секторе промышленности и в горно-металлургическом комплексе. Сезонно скорректированное падение составляло: в апреле к марту -1,7%, в апреле к апрелю 2016 года – 4,6%.

Обращаем также внимание на то, что сокращение производства в металлургии связано с остановкой с февраля Алчевского металлургического комбината, Енакиевского металлургического комбината, "Донецкстали", а также захватом боевиками угольных предприятий ДТЭК на временно неконтролируемой территории, что сформировало дефицит энергоресурсов, которое не компенсировалось аналогами, в т.ч. импортом".

(пресс-служба МЭРТУ)


Господа, «патриоты». Почему я не вижу радости на ваших постных физиономиях? Так и хочется сказать. «Вы добились своего, радуйтесь». В марте, например, никто из вас не считал виновными ни ДНР с ЛНР, ни Россию:

Валерия Гонтарева: последствия блокады Донбасса для экономики Украины

Что изменилось, что вы сегодня рассказываете своему населению, считая его полными придурками, о каких-то сепаратистах, из-за которых Алчевский, Енакиевский и Донецкие заводы перестали работать на Украину. Ведь именно эту цель и ставили вы же сами, вернее ваш президент еще недавно. В чем же вопрос.

И вообще, пора признаться, наконец, что одной из ваших главных целей, есть отрезать неподконтрольные территории от Украины раз и навсегда:

Как Киев избавляется от Донбасса

Кстати, господа украинские министры. Вы еще раз сами себя выпороли, вернее не себя, а своего временно (ох и люблю я это слово в устах «патриотов») премьер-министра Владимира Гройсмана. Признав, что падение в 6,1% стало следствием остановки товарного обмена и выпадения нескольких заводов ЛНР и ДНР из учета, вы тем самыми буквально «выкосили» зеленые ростки пана Гройсмана, который в прошлом году радовался росту в промышленности аж на 2,4%.

Виртуальная экономика Украины: «зеленые ростки» Вовы Гройсмана

То есть, выходит, что никакого роста ранее не было? Был показной рост за счет включения в статистику экономики, как вы выражаетесь, «временно не подконтрольных территорий»? Браво. Главное, не забудь-те этого, когда в очередной раз будете рассказывать о своих якобы успехах.

Из песни слов не выбросить господа националисты. Если вы в январе 2017 года хотели получить результат, а в апреле 2017 его таки добились, не надо наговаривать на соседа. Подойдите к зеркалу и посмотрите в него и вы сразу увидите того, кто на самом деле виновен в том, что промышленность Украины начала вновь падать.

А еще лучше крикните SUGS.

Yurasumy

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.