ЧАТ

В полку лохов прибавление

12:15 / 02.06.2017
2 414
4
В полку лохов прибавление

В страну – полигон, хитрожопые японцы слили всё, что зависло на стоках компании Mitsubishi Motors. Украинцы, видимо, уже поставили жирный крест на своём производстве и торганули своей квотой Киотского протокола. За это, им “бесплатно” отгрузили для украинской полиции 635 кроссоверов Mitsubishi Outlander PHEV – суперпупер гибридов, с гарантией от производителя на электрокомпоненты в пять лет или 100 000 км пробега.

Промолчу о таких мелочах, как отсутствие в этом авто запаски (места нет для неё! Но как без неё?). А уж о том, что на полностью заряженной батарее на тест-драйве в Москве проехали почти 47 «электрических» километров (по жаре, когда периодически приходилось включать кондиционер, и в среднепробочном ритме) – это вообще не надо вслух говорить!

Украинцам вообще сказали о том, что бензин всё равно нужен? Они поняли это?

Когда батарея разряжается, начинает работать бензиновый мотор и подзаряжает батарею. Бабах! и "средний расход в режиме город - 8,4 л/100 км. Откуда берется «рекламный» расход 1,9 л/100 км в смешанном цикле? Это европейская система расчета, при которой учитывается и пробег на полностью заряженной батарее. Конечно, можно достигнуть и нулевого расхода бензина — если постоянно заряжать батарею, ограничивать пробеги и не разгоняться быстрее 120 км/ч, когда принудительно пускается бензиновый мотор". А супер-розетки для быстрой подзарядки даже в Москве не разгнездились.

Ну так может, этот Mitsubishi супер внедорожник?

Ага. На испытаниях журнала “За рулём”, в совершенно безобидной ситуации, "... упершись передним колесом в оставленный кротом холмик, машина остановилась и наотрез отказалась ехать вперед даже при подключении заднего электромотора (полный привод активируем кнопкой Twin motor 4WD lock). Пара колес по диагонали были не то чтобы вывешенными — скорее разгруженными. Буксовать — пожалуйста, но если хочешь ехать — только назад. В общем, пришлось отступить, жалея об отсутствии блокировок и малых ходах подвески. Да и геометрическая проходимость, в сравнении с бензиновой версией, у «электромобиля» хуже."

Может есть экономическая составляющая?

Увы, ее нет. Электричество дешевле бензина, но не настолько, насколько PHEV дороже обычного «Аутлендера». А дороже он бензиновой топовой версии «Аутлендера» на 40%. По словам Арсена Авакова, стоимость одного кроссовера составляет примерно $53 000! То есть 33 655 000 баксов за все авто, которые даже пока ремонтировать на Украине не могут!

Забыл сказать. Из-за всей мегапупернавороченной (а это правда, к слову сказать) электрической и электронной начинки – норма/час на обслуживание у этого автомобиля будет как 2 среднемесячные украинские зарплаты. Короче. В полку лохов прибавление. До этого, самым крупным контрактом Mitsubishi Motors была поставка в Эстонию 507 электромобилей Mitsubishi i-MiEV – и этот контракт также реализовали благодаря Киотскому протоколу. Удачно поменяли … своё машиностроение на чужие электрические машинки. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    AlexVivat
    Читатель | 2 957 коммент | 5 публикаций | 2 июня 2017 12:30
    33 655 000 баксов? у меня глаза не повылазили? 33 ляма бакинских? :)
    или всетки то в хохлобаксах? ну тогда ладно
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
    1. 0
      Dasnet
      Читатель | 56 коммент | 0 публикаций | 2 июня 2017 17:31
      53000*635=33655000$
      Показать
  2. 0
    ЯША
    Журналисты | 11 244 коммент | 46 публикаций | 2 июня 2017 14:45
    s21
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. -1
    spb
    Читатель | 2 319 коммент | 0 публикаций | 2 июня 2017 21:04
    Ждем видео, как копчики будут на них в боулинг играть на дорогах.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.