ЧАТ

В Галиции архиепископ продал древний монастырь

10:30 / 14.07.2017
923
1
В Галиции архиепископ продал древний монастырь
Червоногородский замок в 1930-е годы. Фото: © uk.wikipedia.org

Алкоголь, девушки и драка: гульба одного из самых влиятельных иерархов УАПЦ в ночном клубе Тернополя на видео ниже. Но Мстисла снискал славу не только этим. Экс-глава Тернопольской епархии УАПЦ продал памятник архитектуры XVII–XIX веков местной бизнес-леди за несколько сот тысяч гривен (дешевле, чем за 1 млн рублей). Особую пикантность ситуации придает тот факт, что галицаи традиционно кичатся своей раскольничьей и отличной от русских верой, всячески превознося свою набожность и приближенность к настоящей Европе. Правда при этом УАПЦ остается не признанной в том числе и Константинополем. Что логично - раскольников нигде не любят, кроме как у конкурентов. Само собой, Хунта от всех этих жуликов в восторге.

В Галиции архиепископ продал древний монастырь

В центре на этот раз скандала оказался архиепископ Мстислав, который возглавлял Тернопольскую и Хмельницкую епархии Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). В распоряжении украинского телеканала ТСН оказались документы, свидетельствующие о том, что священнослужитель продал местной бизнес-леди земли и руины древнего дворца, где должен был разместиться монастырь святых Апостолов Петра и Павла. Сумма сделки составила чуть больше 380 тысяч гривен (880 тысяч рублей по нынешнему курсу). Другими словами, церковное имущество было передано в коммерческое пользование за бесценок - голая земля стоит дороже.

В Галиции архиепископ продал древний монастырь
Архиепископ Мстислав. Фото: © Тернопольская епархия УАПЦ

Предметом спора оказался Червоногородский дворец — памятник архитектуры XVII–XIX веков, расположенный в историческом урочище Червоне (Тернопольская область). Эти земли вместе с древними руинами были оформлены на Украинскую автокефальную православную церковь ещё при президенте Кучме - дабы не достаться православным Московского патриархата.

Червоногородский замок в Нырках Фото: © uk.wikipedia.org/GeneMrRoboto

Правда под обязательства передал. Под надзором религиозных организаций и с привлечением спонсорских денег церковники были обязаны облагородить территорию замка, привести в порядок руины, а рядом возвести постройки, где могли бы жить и нести службу послушники мужского монастыря. Однако строительство здесь так и не начиналось, а после смерти митрополита Мефодия в 2015 году руководство Тернопольскрй епархии УАПЦ продало дворец коммерческой фирме (ООО "Джуринфортеця"). На документах, по данным ТСН, стоит подпись архиепископа Мстислава.

Это уже не первый скандал, связанный с именем священнослужителя. Известно, что он принимал участие в ночных гуляниях с танцами и дракой в одном из клубов Тернополя. При этом вечеринка с участием архиепископа даже попала на видео:


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -3
    perestukin007
    Читатель | 912 коммент | 0 публикаций | 14 июля 2017 12:41
    Что минусуем? Надо плюсовать, Батюшка толерантный, раньше индульгенциями торговали во искупления грехов будующих, вот и он бизнес леди отпустил! А может вообще она возьмёт и востановит памятник архитектуры! h9
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.