ЧАТ

Украина: пролетая мимо ЕС и НАТО

23:30 / 16.07.2017
957
1
Европейцы уже давно устали от навязчивости киевского режима и все меньше стесняясь в выражениях, дают понять, что проблемы Украины никто вместо самой Украины решать не будет. А самой Европе украинские проблемы важны лишь как лишний политический аргумент в отношениях с Россией.

Как заявил в интервью изданию Deutsche Welle замглавы Европейского парламента Александер Ламбсдорф, никто в мире не готов воевать с Российской Федерацией, чтобы вернуть Крым Украине.

«Нужно признать реалии современной международной политики. Никто не готов идти на силовой конфликт с Россией, чтобы вернуть Крым», — отметил Ламбсдорф.

Европейский парламентарий, конечно же, подсластил пилюлю для Киева и сделал оговорку, что Евросоюз не признает действия России в отношении Крыма.

«Это означает, что даже если фактически возвращение Крыма Украине невозможно, потому что никто не желает эскалации насилия, с правовой точки зрения, мы не признаем Крым российским», — добавил Ламбсдорф.

Но, все прекрасно понимают, что и непризнание Крыма российским продлится ровно до тех пор, пока не возникнет предмета торга между Россией и условным Западом, за который Запад будет готов признать Крым российским. А в условиях быстро меняющейся обстановки в мире, такой предмет для торга рано или поздно найдется.

Для «европейской нации» в вышиванках безрадостными стали и слова Ламбсдорфа о нежелании НАТО защитить «молодую демократию» нацистского толка и о перспективах членства этой самой «молодой демократии» в военном альянсе:

«Я, честно говоря, не вижу никакой готовности для этого. Я вижу готовность стабилизировать ситуацию в Украине, способствовать ее демократическому развитию, ее экономическому росту».

«Германия в 2008 году, когда Украина подала заявку на членство в НАТО, сказала «нет», Украину не должны принимать в НАТО. Другие страны Центральной и Восточной Европы, которых мы приняли в НАТО, они хотели этого. Это их позиция».

Несмотря на политкорректность, возведенную в Европе в абсолют, европарламентарий не преминул забить последний гвоздь в крышку гроба, в котором покоятся надежды «евроукраинцев» на светлое будущее:

«В том, что касается Украины, я настроен критически. Мне кажется, что за 25 лет у украинцев было много шансов достичь позитивного развития страны. Если сравнить Польшу и Украину, которые после распада СССР и роспуска Организации Варшавского договора имели одинаковые условия для развития, одинаковые экономические показатели на душу населения, то сейчас Польша в три раза успешнее и благополучнее, чем Украина. Вероятно, украинские элиты не хотели модернизации своей страны и реформ. Украине предстоит еще очень многое наверстать. Поэтому я критически настроен относительно развития Украины, но это не имеет ничего общего с ее государственным суверенитетом и правом на то, чтобы уважали ее границы».

И, ладно бы это можно было списать на то, что Ламбсдорф высказал исключительно личное мнение. Но то, что саммит «Украина – ЕС» в Киеве закончился скандальным отказом европейцев подписать совместное заявление, которое навязывал Киев, свидетельствует о том, что европейцы уже не будут скрывать свое разочарование Украиной, а при любом отклонении киевского режима от генеральной линии его будут макать носом в собственное дерьмо.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Larissa
    Читатель | 276 коммент | 26 публикаций | 17 июля 2017 01:54
    Украина: пролетая мимо ЕС и НАТО

    Счастливого полёта и мягкой посадки!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.