ЧАТ

Хроники самой сальной армии континента.

00:53 / 17.07.2017
2 271
2
Небольшая подборка новостей... поднакопилось... о хероях, их похождениях, последних и не только, херойствах и зверствах

100%-ное самоубийство

Хроники самой сальной армии континента.

В Киеве несколько автомобилей переехали АТОвця, который пытался перебежать 8-полосный проспект

В Киеве несколько авто переехали пешехода-нарушителя, который вместе с девушкой пытался перебежать 8-полосный проспект Победы

Об этом сообщает на своей странице в Facebook руководитель DTP.Kiev Влад Антонов, передает Depo.Донбас.

Он отметил, что ДТП произошло ночью 10 июля.

Как оказалось, погибшим пешеходом был участник АТО Андрей Левицкий (позывной "Верный").

Его друзья и знакомые отмечают, что неподалеку от места трагедии является пешеходный переход.


Левицкого похоронят в его родном селе на Тернопольщине. My Webpage





На криворожском вокзале задержали военного с «арсеналом» в ботинках


Во время патрулирования привокзальной площади ст. Кривой Рог – Главный полицейские заметили мужчину в военной форме, который вел себя подозрительно. В ходе осмотра его вещей правоохранители изъяли 60 патронов, магазин к автомату Калашникова и дымовую шашку. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

При проведении проверки оказалось, что 40-летний житель Запорожской области проходит службу в одной из воинских частей. В тот момент он находился в отпуске и направлялся домой. При себе у военного была сумка и два рюкзака.

В одном из них, в сапоге был найден сверток с 30 патронами калибром 5х45 мм.

Во втором же находился магазин от автомата Калашникова, заполненный 30 патронами, а еще в резиновом сапоге – предмет цилиндрической формы, внешне похожий на дымовую шашку.

Весь арсенал был изъят и направлен на проведение экспертизы.

Со слов военнослужащего патроны, магазин к автомату и шашку он нашел во время патрулирования на полигоне возле села Спорное Донецкой области в марте 2017 года во время прохождения службы по контракту.

Мужчина все это планировал привезти домой с целью самообороны.

По указанному факту следователями решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. My Webpage





Как ветераны АТО становятся "титушками": волонтер привел грустный пример

После возвращения с Донбасса многие ветераны АТО сталкиваются с тем, что их крайне неохотно берут на работу.

Об этом заявил волонтер из Донецка Леонид Краснопольский в интервью сайту "Апостроф".

"Это, кстати, большая проблема, которой крайне мало внимания сейчас уделяют: то, что ветераны АТО, возвращаясь с фронта, идут либо в охрану, либо в "титушки", потому что больше их никуда не берут", - отметил Краснопольский.

На уточняющий вопрос журналиста, стал ли в глазах работодателей статус участника боевых действий аналогом "донецкой прописки", волонтер ответил: "В некотором роде. После АТО на работу людей берут крайне неохотно. Поэтому они идут либо в "порохоботы", либо в охрану, либо в титушки".

"Вот недавно, например, здание, где у нас офис в Днепре, захватывали. Приехали 40 титушек. Я смотрю – и вижу знакомое лицо. Подхожу, говорю: "Слушай, откуда я тебя знаю?" "Вы, - говорит, - ошиблись". А я ему тогда: "Марьинка, 2014 год, июль месяц, ты стоял на блокпосту между селом Константиновка и Зугрэсом?" "Да, стоял". Говорю: "Я ж тебе сигареты давал... А ты сейчас пришел меня захватывать?"... Они нас не трогали, но сам факт", - рассказал Краснопольский.

"Вот такие дела. Это сейчас Днепр такой. Но я философски к этому отношусь. Я понимаю, что главное – быть на стороне добра", - заключил он. My Webpage


Ну вот и работа бывшим бандитам из "айдаров", "азовов" и другим подобным выродкам из свинорыльского воинства.

За последние два года на Украине на 300 процентов вырос спрос на коллекторов.
Согласно данным сайтов по поиску персонала, эта профессия находится на первых местах по востребованности.
— За последние два года спрос на различные коллекторские услуги, как операторов Call-центров или непосредственно коллекторов, проводящих разъяснительную работу лично, вырос в три раза, — цитируют украинские "Вести" слова HR-эксперта сайта Rabota.UA Татьяны Пашкиной.
Она добавила, что новые коллекторские компании открываются ежемесячно.
Обычно за услуги коллектора предлагают 15 тысяч гривен плюс процент от суммы, которую вернут должники. My Webpage






На полигоне в Харьковской области обьявили голодовку боевики «АТО» — требуют разговора с начальством

Расквартированные на военном полигоне в Башкировке под Чугуевом Харьковской области военные 54-й бригады ВСУ — бывшие боевики добровольческой роты «Карпатская Сечь» устроили голодовку в знак протеста из-за полученных приказов о переводе по разным бригадам.

Об этом сообщила боевик бригады Яна Червоная с позывным «Дикая ведьма» на своей страничке в Facebook.

«В приказе четко указано «на основании рапорта бойца»… так вот, товарищ комбриг заигрался, рапортов не было. Налицо факт мошенничества со стороны бригады для уничтожения добровольцев», — сообщила Яна Червоная.


На место голодовки боевики вызвали командование ВСУ и представителей прокуратуры.

«После того, как нас разбросали внутри бригады, было обращение к комбрига соединить нас в одну роту. Комбриг решил, что слаженное подразделение с мотивированными бойцами не нужно боевой бригаде», — рассказала «Дикая ведьма» и пригласила на полигон журналистов.

«Мы просим приехать всех журналистов к нам, полигон Башкировка под Чугуевом…
Ждем в гости представителей ВСП, военной прокуратуры и командующих ОК СХИД», – написала она.

Подтвердила информацию в своем блоге и Лера Бурлакова — еще один боевик -участник голодовки. По ее словам, почти полгода 70 «добровольцев» ждали приказа на зачисление в 54 ОМБр, и в итоге их раскидали по разным подразделениям.

«Теперь мы по документам разбросаны по 6 различным бригадам. Основание для перевода тех, кого переводят? Не подписан и без печати приказ ОК Восток, о котором полковник Киричек ничего не знал, по его словам час назад и какие-то мифические рапорты (!!!) якобы написанные каждым из тех, кого переводят. Согласия на это никто из наших не давал», — заявила Бурлакова.

Перейти боевики согласны только в 46-й батальон «Донбасс-Украина», под командованием командира, которому доверяют.


Командование 54-й бригады инцидент не комментирует. А в пресс-службе Обьединенного Командования «Восток» ВСУ сообщили, что для расследования инцидента будет создана специальная комиссия.

«Принято решение создать и отправить до 54 ОМБР комиссию в составе заместителя командующего войсками оперативного командования «Восток», начальника управления по работе с личным составом и начальника управления персонала оперативного командования «Восток»», — сказано в сообщении. My Webpage


Алкаши из ВСУ избили комендантский взвод

В Винницкой области пьяное отделение ВСУ избило сослуживцев из комендантского взвода за то, что они мешали им употреблять спиртное в расположении части.

Как говорится в материалах суда, инцидент произошел на территории воинской части в г. Гайсин. Военнослужащие военной службы по призыву по мобилизации на особый период, действуя группой лиц в количестве 15 человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили сослуживцев из комендантского взвода. Последние препятствовали употреблению алкогольных напитков. Пьяные военные нанесли патрулю многочисленные удары руками и ногами, чем причинили телесные повреждения различной степени тяжести.

Через два месяца зачинщик этого пьяного избиения и вовсе, на неделю, оставил расположение части, чтобы заняться любимым делом – употреблял спиртное. Вероятно, только этот вопиющий факт нарушения воинской дисциплины, а вовсе не групповое избиение военнослужащих, побудил военную прокуратуру отправить солдата-алкоголика на скамью подсудимых.

Суд приговорил его к 8 месяцам содержания в дисциплинарном батальоне.



В Авдеевке нашли зарезанного боевика АТО

В Авдеевке, контролируемой украинскими войсками, нашли зарезанного боевика АТО. Об этом в своем блоге сообщает украинский военкор Роман Бочкала.

Он рассказывает о ситуации в Авдеевке, комментируя разразившийся скандал якобы с ранением там депутата Верховной Рады Евгения Дейдея, которого преследует генпрокуратура по обвинению в незаконном обогащении.

«По поводу Дейдея. Пообщался с ребятами из Авдеевки. Военными, добровольцами, стражами порядка. По сумме мнений — история мутная, как и все, что сейчас окружает личность данного депутата.


Обстрелов действительно в тот период времени не было. Очевидцы произошедшего наотрез молчат. Следствию до сих пор (!) неизвестно место произошедшего. Какой смысл держать его в тайне?

«Исходя из фото в реанимации, — я правильно понял, что депутата Дейдея в Авдеевке ранили шампуром? И правда ли, что теперь всех пострадавших на шашлыках будут эвакуировать вертолетом?»


Дело было открыто по факту. Автоматически скорая сообщает в полицию обо всех случаях такого рода.

Не хочу развивать версию неудачной инсценировки. Кем нужно быть, чтобы разыграть подобное.

Не исключаю другого. Бытовой характер проникающего повреждения Дейдея. Такое происходит довольно часто. А списывается на боевые. Тогда никому не надо ни за что отвечать.

Только за крайние сутки в той самой Авдеевке одни бойцы попали в ДТП на «копейке». Другого в военной форме нашли зарезанным — личность пока не установили. Бывает, что и свои в своих стреляют, а списывается все опять же на врага.

Советую народному избраннику самому рассказать, как и что было на самом деле», — пишет Бочкала. My Webpage



СБУ разоблачила начальника Яворовского полигона ВСУ — он был шпионом и передавал информацию в Москву

Начальника полигона Международного центра миротворчества и безопасности в Старычах Яворивского района Львовской области подозревают в сотрудничестве с российской разведкой.

Об этом говорится в постановлении Шевченковского районного суда Киева

В частности, СБУ установила, что начальник полигона в течение 2015-2016 годов собирал и передавал данные о деятельности центра миротворчества.

«Во время дачи объяснений сотрудникам СБ Украины о его конфиденциальном сотрудничестве с ГРУ ГШ ВС РФ, он добровольно передал сотрудникам СБУ отрывок бумаги с надписью, ноутбук, диски и пароли к программе, а также флэш-накопитель, с помощью которых он осуществлял связь с представителями ГРУ ГШ ВС РФ», — говорится в документе.

В результате суд арестовал ноутбук, мобильный терминал, диски, планшет, а также флэш-накопитель подозреваемого.


В Мелитополе фельдшер ВСУ получил три года с испытательным сроком за ДТП со смертельным исходом

В Мелитополе Запорожской области, призванный по мобилизации фельдшер ВСУ отделался тремя годами тюрьмы с испытательным сроком за совершенное им ДТП, закончившееся смертельным исходом для одной местной жительницы и госпитализацией для второй.

Об этом говорится в решении суда, занесенном в Единый госреестр судебных решений Украины.

Военнослужащий, возвращаясь в свою воинскую часть на служебном автомобиле УАЗ, на одном из перекрёстков по пр. 50-летия Победы в Мелитополе, на регулируемом пешеходном переходе, осуществил наезд на двух женщин, переходивших проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. В результате, одна из пострадавших скончалась на месте, а вторая была доставлена в больницу.

Суд назначил фельдшеру ВСУ несоизмеримо лёгкое наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год. My Webpage


Чудеса украинского правосудия: боец ВСУ отделался четырьмя годами тюрьмы за убийство сослуживца на Донбассе

Всего четырьмя годами года лишения свободы отделался младший сержант, разведчик одной из воинских частей ВСУ, дислоцировавшейся в пгт. Золотое Попасняского района, Луганской области за убийство по неосторожности своего сослуживца.

Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Едином госреестре судебных решений Украины.

Контрактник, проходящий службу в разведке, обязан был знать и строго соблюдать правила обращения с оружием, а вернее, такие действия у него должны были быть отработаны до автоматизма. Однако обычная для ВСУ безалаберность при сдаче оружия на хранение после несения службы, в этот раз обернулась смертью солдата, в результате попадания в него двух пуль из автомата АКСУ, которые по неосторожности выпустил подсудимый, разряжая своё оружие.

Боец свою вину признал полностью, но от дачи показаний отказался, не оспаривая суть обвинения. Вместе с тем, никого из участников судебного процесса, как, впрочем, и следствие, не смутило то обстоятельство, что в жертву было выпущено два патрона – один в область печени, второй в предплечье. Дело в том, что разряжая оружие, боец производит контрольный спуск после отсоединения магазина, и в этом случае, может произойти одиночный выстрел, так как по халатности не извлеченный патрон может находится в патроннике. Или же, возможна ситуация, при которой боец нажал бы на спусковой крючок автомата с присоединённым магазином. В таком случае последовала бы очередь не менее, чем из пяти выстрелов.

Таким образом, можно сделать допущение, что добровольный обет молчания подсудимого скрывает нечто большее, чем просто халатность.

Удивляет также и то обстоятельство, что мать погибшего солдата никаких претензий к убийце своего сына не предъявляла, гражданский иск не заявляла, и по сути, не возражала против достаточно мягкого наказания.

Напомним, как ранее сообщалось, расследование показало, что «героическая гибель при выполнении боевого задания» поварихи ВСУ родом из Одесской области оказалась «небоевыми потерями» — ее убили свои же сослуживцы, что подтвердили в военной прокуратуре. При этом в родном селе по случаю ее похорон обьявили траур, а провождали ее на коленях, под артиллерийские залпы. My Webpage


Расследование СМИ: обьявленный пленным подполковник Нацгвардии был брошен умирать на поле боя «побратимами»

Обьявленный попавшим в плен подполковник Нацгвардии Украины Александр Бойко на самом деле был брошен товарищами на поле боя и, по всей видимости, скончался от полученных ранений.

По крайней мере, так считают в военной прокуратуре сил АТО, которая расследует уголовное производство по факту случившегося.

О том, что Бойко якобы попал в плен к ополченцам, в пресс-службе Нацгвардии сообщили 20 июня, пишет издание.

«Попытки решить вопрос по обмену и передаче Александра Бойко сегодня не привели к положительным результатам. Командование нацгвардии продолжает работу в этом направлении», — говорилось в сообщении.

Вылазка, ставшая последней для подполковника Бойко, произошла 3 июня. Группа в составе пяти человек, которой командовал Бойко, отправилась на контролируемую силами ЛНР территорию в окрестностях города Первомайск. В районе железной дороги бойцы попали под обстрел, в ходе которого Бойко, по версии следствия, получил ранения и был брошен товарищами, из-за чего впоследствии скончался. Теперь сослуживцев Бойко подозревают по ст. 365 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

«Интересно, что уже в первом ходатайстве от 16 июня о смерти Бойко говорится вполне определённо, т.е. у военной прокуратуры были некие веские основания полагать, что Бойко к тому моменту уже погиб. В этой ситуации столь же определённое сообщение руководства Нацгвардии о том, что Бойко жив и находится в плену, выглядит несколько странно — либо, напротив, странным являются утверждения военной прокуратуры», — отмечает издание. My Webpage



На Галичину с Донбасса ушла очередная «похоронка» — сержанта ВСУ не спасли ни бронежилет, ни кевларовый шлем

На Галичину пошла очередная похоронку с Донбасса. В перестрелке в районе Зайцево погиб боец ВСУ, житель города Жовква Львовской области Владимир Турчин.

Об этом написал депутат Жовкивского городского совета Игорь Муравский в Фейсбуке

«Сегодня Жовква потеряла своего сына и защитника Турчина Владимира Богдановича 12.07.2017 г. Около 05.10 со стороны российско-террористических войск был осуществлен обстрел по позициям с применением БМП-1, стрелкового оружия. Во время смены огневой позиции и перемещения в укрытие было ранен сержант Турчин Владимир Богданович, который выполнял боевое задание», — написал Муравский.

По словам Муравского, сержант Турчин находился в бронежилете и кевларовом шлеме. Депутат сообщил, что сержанту была оказана первая медицинская помощь.

«Военнослужащий был доставлен в 65 мобильный госпиталь в/ч пп В2102, где примерно в 8 час. 30 мин. 12.07.2017 года от полученных ранений скончался», — написал Муравский.

Он также отметил, что погибший военнослужащий,1990 года рождения, служил по контракту, был призван 31 мая 2015 года Жовкивским РВК Львовской области.





Старшина катера ВМСУ «Прилуки» избивал подчиненных за незнание устава

Тяжело в учении – легко в бою! Видимо, таким принципом руководствовался старшина с ракетного катера ВМС Украины «Прилуки», который буквально вбивал знания в головы матросов.

Как говорится в материалах суда, военнослужащий ВСУ по контракту дослужился до корабельного старшины и считал своим долгом обучить подчиненным теории премудрости военной службы.

Для этих целей подсудимый разбудил матросов около часа ночи и стал спрашивать положения устава ВСУ, при этом за каждый неправильны ответ бил сначала ладонью, потом кулаками, затем локтями, а после и ногами.

В перерывах между чтением устава и избиением матросы приседали и отжимались.

Проходивший мимо сослуживец было сделал замечание зарвавшемуся преподавателю, но и он был избит.

Войдя в кураж и, видимо, устав самостоятельно избивать подчинённых, старшина приказал им бить друг друга под угрозой физической расправы. Как результат – у бойцов множественные телесные повреждения, а старшина оказался на скамье подсудимых.

Кровавый педагог в пагонах в результате получил всего 5 месяцев ареста с содержанием на гауптвахте.


Геноцид Донбасса


Hастоящий облик украинских силовиков


Обстрел населенного пункта в Запорожье


Пьяного воина котла успокоили охранники в супермаркете Днепропетровска.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    solaris2012
    Читатель | 1 373 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2017 07:47
    військові на це зголосились... h8
    и это диктор ТСН. тексты ему наверное пишет Антин Геращенко?

    а дэ у вас тут остонивка?
    Показать
    1. 0
      Саны4
      Читатель | 342 коммент | 4 публикации | 17 июля 2017 13:34
      Это ещё раз подтверждает, что основной язык общения - РУССКИЙ.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.