ЧАТ

В этой клинике легко заблудиться. Теперь они скачут за отмену безвиза с ЕС

06:48 / 17.07.2017
5 331
9

Причудлив и запутан лабиринт новой украинской реальности и такого же «загадочного» патриотизма. В этой клинике можно заблудиться навсегда, особенно с непривычки. Да и сами патриоты уже всё чаще теряются в паутине правительственного маразма и практически ежедневно себе же и противоречат. Прямо, как господа реформаторы.

Вроде бы совсем недавно вся Украина билась в оргазме от долгожданного европейского подарка и поголовно собирала манатки, чтобы побыстрее поесть круассанов в тени Эйфелевой башни или просто вдохнуть европейский воздух полной грудью. И что самое интересное – в истерике бились не только политики, отыгрывающие свою роль, но и тысячи простых украинцев, дождавшиеся, наконец, исполнения желаний.

Прошёл месяц. Надолго туристов не хватило и плотина, сдерживающая раздражение, злость и недовольство затрещала по швам и дала обильную течь. Новая печенька оказалась горькой и покрытой плесенью, как, впрочем, и предупреждали сами европейцы. Польские и венгерские пограничники сделали своё дело и буквально за месяц заставили подавляющее число горе-путешественников кардинально поменять своё мнение и осыпать, выстраданный безвиз проклятиями.

Как сообщают сотни очевидцев, совсем не дружелюбные соседи Украины устроили настоящий ад на границе, и с каждым днём ситуация только ухудшается. Брюссель заранее ввёл массу ограничений для опасных гостей. Украинцам об этом сообщали, но как-то нехотя, украдкой. Теперь же они столкнулись с европейским гостеприимством нос к носу и жалобно запросились обратно.

Подавляющее большинство, ещё недавно скакавших потенциальных туристов, сегодня жалуются на ужасные условия пересечения границы и просто отвратительное поведение польских и венгерских сотрудников погранслужб.

В качестве примера хватит одного единственного вопля негодования некоего киевлянина Руслана, которого поддержали сотни украинцев. Младоевропеец, до этого не раз без проблем посещавший Европу с визой, застрял на границе с Польшей на 10 часов и прочувствовал всю глубину «европейского гостеприимства». С украинскими туристами обходятся, как с животными, пограничники выдумывают изощрённые моральные «пытки» с обысками, многочасовыми проверками и почти стопроцентным отказом. Многие туристы стоят у пункта пропуска по трое-четверо суток, чтобы в итоге в бешенстве вернуться назад.

Европейский морок продержался меньше месяца и уже сегодня тысячи украинцев мечтают о том времени, когда «старый добрый» визовый режим позволял, действительно, насладиться путешествием. Или хотя бы нормально выехать из страны. Пока что они выступают за возврат к прошлым правилам вслух и поодиночке. Но с таким развитием событий, скоро появятся и столь популярные петиции на сайте президента, а может, и митинги против безвиза. Чем майданный чёрт не шутит?!

MAKARENKO


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    Goan
    Читатель | 2 587 коммент | 33 публикации | 17 июля 2017 07:06
    Похмелье будет тяжёлым. Отходос - длительным. Предупреждали.
    Показать
  2. +1
    Елинка
    Журналисты | 2 543 коммент | 334 публикации | 17 июля 2017 11:49
    А какая майдаунам разница за шо скакать??? Главное - Процесс!!!
    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но
    никогда не трогайте русских».
    Подпись Потерпевшего:Отто фон Бисмарк
    Показать
  3. -5
    108J
    Читатель | 2 608 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2017 12:45
    отвратительное поведение польских и венгерских сотрудников погранслужб.

    Украинцев во всех странах презирают, а мы им паспорта готовим. Тьфу...
    Показать
  4. 0
    Lesnik
    Читатель | 917 коммент | 7 публикаций | 17 июля 2017 13:21
    Что-то меня зацепило так, что не промолчишь. Тот случай, когда автору хочется дать подзатыльник именно за то, что он свой, но такой неряшливый в рассуждениях. МАКАРЕНКО, ты балбес, независимо от того, насколько соответствует твоим словам настоящее и сбудутся ли твои прогнозы. Это не аналитика, а её профанация в попытке "заглянуть в жопу ежику" его не разворачивая. Перечитай свои выкладки с пристрастием, как чужие. Неужели не стыдно? s49 Логика не бывает пунктирной! Читай , что намалевал: 1. В заголовке утверждение, что они уже скачут за отмену безвиза. 2. В качестве подтверждения сделана ссылка на Сотни очевидцев 3. при этом с них мостик логики перекинут уже на скулеж подавляющего большинства потенциальных туристов... Ну, да хрен с тобой, предположим, что на Числительные после первых девяти у тебя аллергия, если бы не следующий четвёртый шаг- " в качестве примера хватит одного едининственного вопля негодования".... Бля, кому хватит? Тебе? Или нам, как твоим читателям? Если это тебе хватит, то приношу соболезнования твоим близким, жизнь у них нескучная. А вот если ты счёл, что это читатели с одного примера уже должны испытать оргазм сознания и кипятком описаться от твоей мудрости, то ты ошибся в числительных примерно так же, как в габаритах своей мудрости. Позорище, а не аналитика!!! И самое обидное, что ведь наверняка утверждение из заголовка соответствует действительности s5
    Показать
    1. -1
      Cidoroff
      Читатель | 2 260 коммент | 0 публикаций | 18 июля 2017 09:19
      солидарен. От таких "аналитиков" больше вреда, чем пользы. Хотя какая польза от явного разводилова. Он же - наглядное подтверждение тезиса майданутых о "тупой кремлёвской пропаганде". А может он засланый? Может лучше расстрелять?
      Падающего - поддержи
      Показать
  5. 0
    скиталец
    Читатель | 5 928 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2017 13:53
    угу скоро эта протоплазма будет опять кормится за счёт России
    Показать
  6. -1
    Alexa3310
    Читатель | 92 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2017 22:10
    Полностью поддерживаю Lesnik-а. Последнее время название полностью не соответствует содержанию. Сайт просто стал сборищем мыслей, домыслов и т д. Бла-бла-бла..... а жаль. Раньше было более интеснее читать статьи.
    Показать
    1. 0
      Argo
      Хамло | 1 358 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2017 22:22
      сайт - это просто зеркало. и надо признать - добросовестное (семь против четырёх))) статей нет, потому что в событиях, которые нам всем интересны - неопределённость, пауза
      Показать
    2. -1
      Cidoroff
      Читатель | 2 260 коммент | 0 публикаций | 18 июля 2017 09:22
      ну, не совсем. Интересные статьи остались, просто прибыло каких-то прокламаций блин. Баланс изменился. Такое впечатление, что где-то в воду кладут бациллу острой графомании.
      Падающего - поддержи
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.