ЧАТ

Героям страшно: Украинцы осознали, что воевать с Донбассом опасно

14:12 / 17.07.2017
2 399
2

Почти 10% украинцев выступают за независимость республик Донбасса или их включение в состав России. При этом, лишь до 20% населения жаждут силового развития ситуации

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина. При этом она подчеркнула, что воинственность украинцев заметно падает по мере приближения к линии фронта.

«Только 18% готовы к установлению мира на Донбассе силовым путем. Это тоже очень важный результат. Что интересно, и это уже общая тенденция, что чем дальше от фронта, тем больше растет воинственность. Чем ближе – к фронту, тем больше люди согласны на более мирные меры», — заявила Бекешкина.

Она также добавила, что каждый пятый опрошенный высказался в поддержку расширения полномочий республик в составе «незалежной».

«Мы спрашивали, а как люди видят политическое будущее оккупированных территорий, так называемых ДНР/ЛНР. Стоит сказать, что растет количество тех, кто не хочет предоставлять этим территориям какой-то автономии – 55% украинцев видят их в составе Украины на довоенных условиях, то есть так, как раньше было в статусе областей. Еще каждый пятый респондент склоняется к предоставлению этим территориям большего уровня автономии, но в составе Украины. И 9% по Украине в целом поддержали самостоятельное существование этих территорий либо в составе таком, как существуют они сегодня, либо их присоединение к России», — отметила социолог. My Webpage



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Alex K
    Читатель | 960 коммент | 10 публикаций | 17 июля 2017 18:14
    А многие в/на Украине просто боятся высказывать свое мнение искренне. Эти цифры ни о чем не говорят.
    Показать
  2. 0
    Libra.
    Читатель | 918 коммент | 10 публикаций | 17 июля 2017 20:23
    лишь до 20% населения жаждут силового развития ситуации

    Я, конечно извиняюсь, но 20% - это 8 МИЛЛИОНОВ!! человек
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.