ЧАТ

Бог им судья: Как Киев проигнорировал День Крещения Руси

20:58 / 27.07.2017
2 085
5

В четверг в Киеве начались праздничные мероприятия по случаю Дня Крещения Руси. В этом году они продлятся четыре дня — с 27 по 30 июля. В Киев съехались тысячи паломников, чтобы помолиться чудотворным иконам на Владимирской горке. Однако прошлогодний опыт показал, что День Крещения Руси из праздника объединения украинцев превратился в праздник раздора, а традиционный Крестный ход не обходится без скандалов и провокаций, оно и понятно, учитывая нынешнюю идеологию Киева.

После госпереворота 2014 года киевские чины активно борются с церквями, находящимися в юрисдикции Московского патриархата. Всё милосердие хунты на себе уже успели испытать одесситы. Из-за финансирования храма, принадлежащего УПЦ МП, СБУ Украины открыло уголовное дело против Одесского городского совета.

Ранее и вовсе в Раде решили проголосовать за самый спорный законопроект последнего времени, связанный с религией. Речь шла о максимально возможном ущемлении прав крупнейшей в стране конфессии — Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), которая, как известно, является частью Русской православной церкви (РПЦ)

На сегодняшнем мероприятии жесткого витка религиозных скандалов пока не предвидится, но, тем не менее, киевские власти и тут уже успели акцентировать на себе внимание общественности тем, что попросту проигнорировали праздник. На Владимирской горке, где собрались десятки тысяч верующих, не появился никто из руководителей страны, хотя организаторы направляли приглашения.

Чем обусловлено такое неуважительное поведение украинских правителей, догадаться не сложно. Проигнорировав праздничные мероприятия по случаю Дня Крещения Руси, тот же Порошенко демонстративно показал свою неприязнь к России и ко всему, что с ней связано. Будь то спорт, песенные конкурсы, и даже православная вера.

Но как бы демонстративно не вела себя власть, какие бы сомнительные законы не принимала, дабы подмять под себя неугодную веру, итог последует один: действия Киева негативно скажется на международном имидже Украины, а так же приведут к очередному расколу в обществе.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    chazarcid
    Читатель | 303 коммент | 0 публикаций | 27 июля 2017 23:03
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку — домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    Евангелие от Матфея


    Вот и вся суть христианства - разделить, разрушить родовые отношения, нигилировать семьи, привить толерастию - "...ибо нет для меня ни элина, ни иудея..."
    Показать
    1. 0
      Domestos
      Читатель | 536 коммент | 0 публикаций | 28 июля 2017 00:29
      Когда на Украину придет русский солдат-миротворец, он скажет примерно тоже самое. Ведь когда тело болеет: гангренозные органы отсекают.
      Показать
  2. +1
    Domestos
    Читатель | 536 коммент | 0 публикаций | 28 июля 2017 00:34
    Цитата: chazarcid
    разделить, разрушить родовые отношения, нигилировать семьи, привить толерастию

    А это лично ваше сектантское мнение. В Православии очень чтится семья. Можно даже сказать: культ семьи.
    Цитата: chazarcid
    "...ибо нет для меня ни элина, ни иудея..."

    chazarcid, Как человек нерусский, ты не поверишь: в России исторически точно так -же:
    Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:

    — Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
    — Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
    — Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
    — Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
    — А вот все вместе они и есть русские.
    Показать
  3. -2
    chazarcid
    Читатель | 303 коммент | 0 публикаций | 28 июля 2017 01:27
    Domestos
    А это лично ваше сектантское мнение. В Православии очень чтится семья. Можно даже сказать: культ семьи.

    Сектант - от sector(часть), к вашему сожалению, я не являюсь частью христианства, и более того, дистантируюсь от всяких религий, которые являются экономическими и моральными диверсантами общества.
    Это где же в Евангелии или каком другом св. пИсании чтиться семья?
    То, что И.Х. сотворил своё первое чудо, когда превратил, на свадьбе, воду в вино(бухать охота, а нечего), позволило церкви обряд создания семьи взять под свою лапу(это же какие баблосы...) и объявить "таинством", так и без церкачей создавались семьи.
    Очень даже культ семьи, когда возвысил Марию Магдалену, вот так вот, прогнулась, и сразу из шлюхи да чуть ли не в святые или кем она там числиться.

    Как человек нерусский...

    Как человек русский я прекрасно вижу, какой малый процент чужаков принял русскость в душу, и какая огромная масса делала и делает свой гешефт, т.е. заботиться лишь о наполнении собственных карманов за счёт русских.

    И церковь - один из основных виновников грабежа русского народа. С чего бы это вдруг развенулась сутяга между различными христианскими сектами нав Украине - УПЦ, РПЦ, униатской, автофекальной и др., бог, вроде, один, да вот карманы для денег проихожан разные.
    Показать
    1. +1
      swarog
      Читатель | 169 коммент | 0 публикаций | 28 июля 2017 06:20
      ты реальный дурачек кликуша!!!
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.