ЧАТ

Не верь предавшему однажды!

06:42 / 30.07.2017
2 854
4
«Владимир Великий 1029 лет назад принял судьбоносное решение – крестить Русь-Украину.

Он принял христианскую веру от Константинопольской Церкви, которая для нас и поныне является Церковью-Матерью. Именно от неё мы ожидаем признания автокефалии украинской Церкви – равной с другими поместными православными церквями. И, разумеется, духовно, и административно независимой от Москвы, от страны-агрессора.

Выбор христианской веры князем Владимиром был и европейским выбором».

Если вы считаете, что эти строки написал какой-нибудь студент-недоучка, упившийся знаменитым «майданным чаем» с амфетамином, то глубоко ошибаетесь. Эти строки с официальной странички в «Фейсбуке» украинского президента Петра Порошенко, таким способом поздравившего православных Украины с очередной годовщиной Крещения Руси. Именно Руси, а не «Украины-Руси», выдуманной Михаилом Грушевским. В Киеве переиначили даже историю Грушевского, вместо «Украины-Руси» употребляют «Русь-Украина».

Если в ваши мысли закрались подозрения в том, что Пётр Алексеевич прогуливал школьные уроки истории и соответствующие лекции в Киевском университете, то вы глубоко ошибаетесь: историю он знает неплохо, лучше многих. Но… просто распространяет именно ту ложь, которую ему выгодно распространять в данный момент. Лжёт цинично, нагло.

Вы в курсе, что требуя признания автокефалии для «УПЦ Киевского патриархата», Порошенко остаётся прихожанином Московского патриархата? А конкретно – Свято-Троицкого Ионинского монастыря УПЦ МП в Киеве. И является одним из крупнейших благотворителей монастыря. Не таким крупным, как олигарх Вадим Новинский, которого Пётр Алексеевич публично назвал «сукой православной», – стать таковым ему мешает патологическая жадность – но и не самый последний. Более того, в 2009 году он даже был удостоен чести возглавлять крестный ход в церковном одеянии-стихаре.

Не зря Порошенко упоминает в своём послании Константинопольскую церковь. Дело в том, что «киевский патриархат», на мельницу которого он льёт воду, не признан ни одной канонической православной церковью. По всем религиозным канонам, глава «киевского патриархата» Денисенко – бывший митрополит Киевский Филарет, преданный анафеме самозванец, отлучённый от церкви. Именно таковым его считают во Всемирном совете церквей. Признаётся же эта структура ровно двумя такими же неканоническими церквями – Македонской православной и Черногорской православной. По замыслу Порошенко и украинских раскольников-филаретовцев, Константинопольский патриарх должен отменить решение 1686 года о передаче Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата.

Но особо умиляет пассаж Порошенко о «европейском выборе» князя Владимира, решившего принять христианство именно от Византии, которую европейские политики, придерживающиеся католического и протестантского вероисповедания, считают просто воплощением азиатчины. А европейские католики с 1203 по 1411 год семь раз ходили проливать кровь православных «схизматиков» с крестовыми походами. В том числе на территории современной Украины. Вот такой «европейский выбор»!

Впрочем, чего, кроме лжи, ожидать от Порошенко, предателя собственной веры и главы режима, преданного анафеме?

Вот фрагмент письма епископа Русской православной церкви за границей Мартина (Лапковского) Петру Порошенко: «В знак безоговорочного протеста против беспощадного уничтожения киевской хунтой мирного населения Новороссии, варварского попрания прав русских людей – властью, данной мне от Бога, предаю анафеме весь ваш ультра-преступный режим, призываю на вас возмездие Господне и отказываюсь навсегда от гражданства Украины, возвращаю Вам паспорт Украины одновременно с заграничным паспортом, вопреки всем санкциям США и Европы.

Мартин, епископ Истринский и Южно-Российский.

7 августа 2014 г.»

Александр ГОРОХОВ

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +8
    ЯША
    Журналисты | 11 262 коммент | 46 публикаций | 30 июля 2017 08:44
    Украина- недогосударство построенное на лжи.
    «В знак безоговорочного протеста против беспощадного уничтожения киевской хунтой мирного населения Новороссии, варварского попрания прав русских людей – властью, данной мне от Бога, предаю анафеме весь ваш ультра-преступный режим, призываю на вас возмездие Господне и отказываюсь навсегда от гражданства Украины, возвращаю Вам паспорт Украины одновременно с заграничным паспортом, вопреки всем санкциям США и Европы.

    Мартин, епископ Истринский и Южно-Российский.

    7 августа 2014 г.»

    Кто там ещё проклинает попов? В церкви как и любом другом срезе общества есть место и честности, и морали, и праведному негодованию.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. 0
      DRRoSHIK
      Читатель | 626 коммент | 10 публикаций | 30 июля 2017 14:47
      А могли бы положить в фундамент государства более крепкие и долговечные вещи...
      С кем поведешься, так тебе и надо!!!
      Показать
  2. 0
    stopkran
    Читатель | 2 060 коммент | 8 публикаций | 30 июля 2017 14:37
    Крещение осуществлялось «огнём и мечём» , как и нынешняя насильственная украинизация. Удивительное совпадение метода убеждения.
    Показать
  3. 0
    Priest
    Читатель | 535 коммент | 0 публикаций | 30 июля 2017 16:49
    В статье очень правильно подмечено: именно территорию нынешней Украины крестил Владимир. Полоцк крестился ранее, причем без рек крови. А Русь в понимании того же Грушевского создал Витовт. Только просьба не путать с Витаутасами: те на деревьях сидели wall
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.