ЧАТ

Улица с неприличным названием появилась в Одессе

12:54 / 04.08.2017
1 371
1
В Одессе переименовали переулок Николая Богданова — героя обороны города в годы Великой Отечественной войны — в переулок… Габсбурга – в честь неудавшегося «короля Украины», трансвестита и мошенника Вилли.


…Молодой человек, и что же вы целую вечность – уже почти две минуты, пялитесь на эту табличку как рэбе, увидевший поросенка, заскочившего в синагогу, да еще в субботу?! – Я таки успокою вас: нет, у вас нет галлюцинаций от перегрева, хоть на дворе и дикая жара. И не беспокойтесь, в тот «коньяк», который вы совершенно зря пили в бодеге за углом, у Сони, случайно не упала «марочка» очень интересная совсем не для филателиков. Эти «цимесы» готовят для немножко больных на голову чуть подальше, но тоже недалеко. Но оно вам надо?!

Нет, я вас прекрасно понимаю – сам уже третий день тихо то ли веселюсь, то ли плачу! Да, таки мой родной переулок теперь называется «провулок Габсбурга». И вовсе не потому, что здесь родился кто-нибудь из этой довольно-таки замшелой австрийской династии, которой здесь напрочь не стояло. Мы же не будем считать время Гражданской, когда по Одессе шастали не только австрийские оккупанты, но даже черные зуавы из Франции и греческие клефты на осликах! Таки немножко были, но где они теперь?!

И я вам больше скажу: когда я почитал у Бузины, которого эти бандеровские жлобы убили за правду, в честь кого переименовали место, где моя семья, нивроку, живет уже почти полтора века, мои последние седые волосы встали дыбом на всем усталом теле!- Это, оказывается, был такой себе прынц с голубой… кровью во всех смыслах, из той самой правящей семейки, которого в Первую Мировую борзые как спирохеты австрияки готовили не куда нибудь, а аж на украинский трон, такой же реальный, как 600-летие Одессы и ее не менее чисто украинские корни до нашей эры!

Улица с неприличным названием появилась в Одессе

Типа, мы Россию победим, тут-то и сделаем ручное королевство Украина под нашей, гройсе-имперской, эгидой… А корольком – назначим юного Вильгельма. Пусть и не из самой главной ветви Габсбургов, но все-таки, не какой-нибудь левый славянин! Чистопородный Габсбург! И арийского парубка успешно выучили «ридной мове», хоть и галицийского разлива, но уж точно не москальской! Он даже кропал на ней вирши под псевдонимом «Васыль Вышиваный». Не Шевченко, конечно, но наверняка – и не Пушкин! И стал новоявленный Вася командиром полка из щирых галицаев, рядившихся в наряды опереточных сичевиков-запорожцев. Только судьба- индейка рассудила иначе, устроив революцию в России, а потом и разнеся побежденную Австро-Венгрию на национальные ошметки…

И пришлось незадачливому кандидату в монархи сначала давать присягу вместе со своими ряжеными «запорожцами с Галичины» гетману Скоропадскому, а потом, служить его недругу-Петлюре…А после того, как эти борцы за самостийность, погрызшись друг с другом, сметены были красными, начал Вилли-Вася кочевать по Европе. Жил в Праге, немножко подживался в Вене…Только, никому уже не нужны были претенденты на и до того химерный престол никогда не существовавшего украинского королевства. И поселился он в Париже. Этакий «король в изгнании» почти из романа Альфонса, извините, ихнего, Доде… И таки пришлось молодому, а главное, пристрастиями опередившему свое время, оскудевшему принцу, таки альфонсировать на своей любовнице-француженке, и – вместе с ней, даже попасть, говоря на языке его не случившихся украинских подданных, в «халепу».


Дело в том, что была у Вилли слабость – любил он не только женщин, но и мужчин, предвосхитив нынешние европейские ценности и прогрессивные нормы. Говоря по-современному, бедняга был трансвеститом… А в то, еще не совсем терпимое время, стоило это изрядных денег. Словом, ухитрился наш Вася вместе со своей сожительницей «кинуть» не кого-нибудь, а самих Ротшильдов, на солидную сумму. Дескать, все верну, когда престол получу! И дал он дёру снова в Вену, бросив свою красавицу на чужие полицейские руки, ибо на цугундере принцу-трансвеститу париться было не по чину…

А потом – уже опять в Вене, шарился и с бандеровцами. И с нацистами, снова мечтая о троне, которого никогда и не было в природе. В итоге же – уже после войны таки попал в Киев, но отнюдь не на престол, а вовсе, в Лукьяновскую тюрьму. Как нацистский пособник и подельник Шухевича с компанией. Там и помер…

Вот я вас и спрашиваю, кошерно ли мне жить под такой табличкой?! – И что я могу сказать своему соседу, авторитетному бизнесмену с пятью «ходками» дяде Моне, который рвет и мечет на предмет того, что ему теперь не по понятиям жить в переулке с «петушиным названием»!

Самое же главное, эти шлимазлы таки перепутали фамилии деятелей, меняя название! Они почему-то решили, что Богданов был у нас один – тот самый кореш Ленина, которого вождь крыл последними, умными, но суровыми словами за пристрастие к каким-то неприличным извращениям типа, извините, эмпириокритицизма. Тот, что пытался скрестить обезьян с людьми, чтобы получить помощников для свободного пролетарского труда, а в итоге – скончался от нелепого переливания чужой крови, норовя стать бессмертным как сам Дракула…

Но наш переулок носил имя совсем другого Богданова. Не Александра, а Николая. И не безумного врача-большевика, но артиллериста. Героя обороны Одессы в Великую Отечественную, полковника, ставшего Героем Советского Союза и погибшего в 1943…


А им не все равно, скажете вы?! Им ведь главное – вытравить из нашей памяти все, что таки еще делает Одессу – Одессой, а не «Одэсой-Коцюбиевкой». А то, что в Городе есть чудаки на разные буквы типа поклонника Габсбургов, бывшего врача-психиатра, а ныне – поэта-патриота Бобы Херсонского, так… кто с кем повелся – тот от тех и набрался! Одни скачут, другие — статуям чужих императоров руки лижут…. Больные люди, что с них взять кроме анализов… И то, что эти переименования придумал под диктовку приезжих рогулей бывший грузин, а ныне отставной украинец Михо Саакашвили, тоже не важно. Важно одно: настоящие имена возвращаются. И Одесса снова станет собой.

Не нервничайте, молодой человек, и не торопитесь на Дерибасовскую. Там сейчас сплошные колхозные мансы, всякие «Львовские пляцки-нецки» и толпы рогулей. И если завтра ее таки назовут «Гапкин-штрассе» или «Бандера-авеню», я не очень и удивлюсь. Лучше, пойдемте, я угощу вас настоящим холодным компотом из фрукты с Нового базара и даже сладким цимесом под него. Может, найдется и рУмочка чего-нибудь поинтересней!

И возвращайтесь к нам через пару лет. Все еще станет на свои родные места, и переулок больше не никого не удивит неприличным названием, а в имени моего Городе – таки будет две буквы «с» и ни одной «э». Мы все помним, и не дадим никому забыть настоящую Одессу! Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    SergeyB
    Читатель | 638 коммент | 3 публикации | 5 августа 2017 10:10
    Угу.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.