ЧАТ

Высокопоставленный генерал ВСУ позорно бежал из зоны боевых действий

13:46 / 04.08.2017
1 906
0
Высокопоставленный генерал ВСУ позорно бежал из зоны боевых действий

Генерал-майор, начальник оперативного управления — заместитель начальника штаба Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, 2.04.2015 г. убыл в служебную командировку в штаб АТО, расположенный в г. Краматорск, но уже 6.04.2015 г. убыл в Харьковскую область подальше от фронта, а затем и вовсе улетел в Винницу, сообщается в Едином государственном реестре судебных решений.

Находясь в родном кабинете, генерал решил обмануть государство и собственноручно составил рапорт, согласно которому он якобы находился в зоне АТО со 2.04.2015 г. по 12.04.2015 г., где рисковал жизнью и не жалея живота боролся с террористами и российскими захватчиками, тем самым подразумевая себе дополнительную надбавку к денежному довольствию в размере 2109 грн. 59 копеек.

Позорное мошенничество «боевого генерала» быстро вскрылось, и военная прокуратура оформила ему уголовное дело сразу по трём статьям уголовного кодекса Украины. Чтобы не лишится погон, генерал быстро сбежал на пенсию. Однако, когда уголовное дело в отношении него рассматривалось уже в суде, бывший генерал просил его строго не наказывать, так как планирует восстановиться на службе.

Суд учёл былые заслуги полководца-мошенника и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5100 грн.



В Мариуполе крупно не повезло стукачу СБУ

В Мариуполе за содействие «террористам» осужден начальник отделения ГАИ по обслуживанию Волновахского района УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Согласно данным следствия, отмечается в Едином государственном реестре судебных решений, гаишник обвинялся в многочисленных эпизодах содействия «террористам ДНР путём сообщения информации по мобильному телефону о передвижении и дислокации сил и средств ВСУ на территории Донецкой области.

Сам правоохранитель в ходе судебного заседания пояснил, что после его назначения на должность начальника ГАИ Волновахи в мае 2015 г. ему позвонил неизвестный, представился ополченцем ДНР и потребовал, чтобы гаишник передавал по телефону информацию о ВСУ, угрожая при этом его семье.

Милиционер поступил по инструкции и сообщил об этом в СБУ. На следующий день он встретился с сотрудником данного ведомства, который сказал, чтобы гаишник передавал ополченцам общеизвестную информацию, а они будут отслеживать телефонные разговоры и местоположение.

Всё шло по плану, пока спустя несколько месяцев эти «шпионские игры» не надоели высокопоставленному гаишнику и он не отправился в управление СБУ, чтобы сказать своему куратору, что больше не будет это делать. Ему назначили встречу на следующий день в кабинете заместителя начальника СБУ. Придя на встречу, он получал удар по затылку и увидел людей в камуфляже, которые стали бить его ногами. В итоге всё его сотрудничество с СБУ было интерпретировано ими как пособничество террористам и повлекло обвинительный приговор суда в виде 4,5 лет лишения свободы. Источник



Азербайджанский «Хохол» купил целый оружейный склад у киевского «Ашана»

В 2015 г. гражданин Украины, уроженец Азербайджана, находясь возле магазина «Ашан» в г. Киеве, за 10 тысяч долларов приобрёл у неустановленного лица целый арсенал огнестрельного оружия: восемь гранат, гранатомёт РПГ, почти два десятка пистолетов-пулемётов «Скорпион» чешского производства, сотни патронов к ним, несколько пистолетов ТТ и ПМ, иные пистолеты иностранного производства, патроны к ним.

Весь приобретённый скарб азербайджанец погрузил в свой автомобиль марки «Hummer» Н-2, госномер «Хохол» и привёз к себе домой в Киевскую область. После чего часть оружия закопал в огороде, часть возил с собой, остальные складировал в гараже и других своих автомобилях.

Когда всё это было изъято сотрудниками правоохранительных органов Украины, задержанный поспешил признать вину и заключить соглашение со следствием. В результате суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

Откуда в свободном, хотя и криминальном обороте в Украине появилось такое количество нового иностранного автоматического оружия, следствие СБУ выяснять не стало, ведь эта информация может негативно отразиться на имидже официального Киева. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.