ЧАТ

Украинские депутаты хотят за посещение Крыма сажать в тюрьму

19:46 / 04.08.2017
1 099
6
Верховна зрада

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №7017, согласно которому, попадание в Крым вне организованных Украиной пунктов пропуска будет наказываться лишением свободы до трех лет, Причем, если подобное нарушение совершается повторно или группой лиц, то ответственность ужесточается, и могут посадить в тюрьму на срок от 3 до 5 лет. Причем, за это же нарушение, но с применением оружия , предусматривается лишение свободы до 8 лет, сообщает «Коммерсант».

Документ подготовили представитель президента в парламенте Ирина Луценко и глава фракции БПП Артур Герасимов. За повторное нарушение закона или групповую поездку в Крым предлагается ужесточение наказания до пяти лет лишения свободы. Как именно Киевом будет отслеживаться попадание людей в Крым через российскую территорию, не сообщается.

Авторы законопроекта в пояснительной записке утверждают, что документ необходим, поскольку «неоднократно на территорию Украины незаконно попадали представители государства-агрессора, в том числе военнослужащие и представители силовых структур».

Украинские депутаты жалуются, что задержанным месяц назад на административной границе с Крымом двум россиянам, идентифицированным украинскими силовиками как сотрудники ФСБ, суд смог дать только 14 суток ареста и 320 гривен штрафа.

При этом авторы законопроекта утверждают, что его принятие будет содействовать укреплению суверенитета Украины, а воплощение в жизнь инициативы не потребует дополнительных бюджетных затрат.

«Суть проблемы в том, что россияне игнорируют ныне действующий порядок въезда иностранцев на территорию временно аннексированного Крыма, утвержденный украинским правительством в 2015 году. Он предполагает, что попадать в Крым нужно с украинской территории, через Новоалексеевку. А россияне летят прямо в Симферополь, к примеру, из Москвы. То же делают некоторые иностранцы, в том числе политики, хотя для получения разрешения они должны въехать на Украину и подавать документы с просьбой на разрешение посещения Крыма», — сказал изданию собеседник в БПП.

По его словам, принятие закона поставит всех желающих посетить Крым перед выбором — «либо они въезжают законно, либо при последующем визите на Украину окажутся под судом и не отделаются мизерной ответственностью».

В силовых структурах Украины «Коммерсанту» заявили, что под действие закона попадут также иностранцы, которые посещали Крым ранее, до появления этого документа.

«Судя по авторскому составу документа, он уже согласован с “Блоком Петра Порошенко” и может быть поддержан фракциями “Самопомощи”, “Батькивщины”, а также рядом внефракционных депутатов уже на ближайшей парламентской осенней сессии», — полагает киевский политолог Алексей Якубин.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Андерссон
    Читатель | 1 699 коммент | 2 публикации | 4 августа 2017 20:03
    Им бы ещё и закон придумать надо, что сажать в тюрьму своих громадян котрые мають нерухомисть у Криму.
    Показать
  2. 0
    мса1963
    Читатель | 1 768 коммент | 0 публикаций | 4 августа 2017 20:11
    Маразм крепчает.
    Показать
  3. +1
    Explorer
    Читатель | 1 813 коммент | 13 публикаций | 4 августа 2017 20:21
    Да пусть принимают что угодно! Все равно их "законы" нигде и никем не выполняются. Вся их деятельность сводится к тому, як кажуть самі хохли "аби срати не хотілось".
    Показать
    1. 0
      Argo
      Хамло | 1 358 коммент | 0 публикаций | 5 августа 2017 23:05
      Да пусть принимают что угодно! Все равно их "законы" нигде и никем не выполняются. Вся их деятельность сводится к тому, як кажуть самі хохли "аби срати не хотілось".

      теоретически можно, ведь, принять закон, чтобы Солнце никогда не вставало. но Солнце - оно Солнце. и всегда появлется утром. независимо от нашей всеобшей глупостию и поэтому мы все ещё живы. респект тебе!
      Показать
  4. 0
    108J
    Читатель | 2 612 коммент | 0 публикаций | 4 августа 2017 20:21
    Пусть скорее вводят визовый режим и захлебнутся своим дерьмом.
    Показать
  5. 0
    igrok
    Читатель | 733 коммент | 0 публикаций | 5 августа 2017 22:54
    Бывал с 1978 по 1985. Не сижу.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.