ЧАТ

После скандального эфира Мураев уволил Вересня и решил «временно не приглашать» Семченко

20:40 / 04.08.2017
2 451
3

Украинский нардеп и владелец телеканала NewsOne Евгений Мураев сообщил на своей страничке в соцсети об оргвыводах, которые сделал канал по итогам скандального эфира, во время которого ведущий-майданщик Мыкола Вересень при поддержке приглашенного киевского художника Пояркова сцепился с политологом Александром Семченко.

По словам Мураева, канал уволил ведущего Вересня, а «несдержанных гостей» Пояркова и Семченко принял решение временно не приглашать на эфиры.

«По итогам вчерашнего эфира могу сказать следующее. Все его участники показали себя несдержанными и плохо воспитанными людьми, далекими от понимания диалога. С сожалением могу констатировать очевидный факт: гражданское противостояние в нашей стране давно уже дошло до той точки, когда люди просто перестали слушать и слышать кого-то с другим мнением. В социальной сети все попытки спорить быстро превращаются в хамство и бан. Поэтому у многих уже давно сложился круг общения, в котором одни только единомышленники. То же самое происходит и в эфире, гости приходят туда со сложившимся набором штампов, которые спешат обрушить друг другу на голову с воплями и руганью.

Я понимаю эту проблему, но она никак не оправдывает ни Вересня, ни Пояркова, ни Семченко. Менеджмент канала принял решение прекратить контракт с ведущим, а гостей, опустившихся до истерики, в эфир временно приглашать не будут», — сообщил Мураев.



«Я пришёл в ужас, настолько смело он выступал в украинской студии» - Александр Чаленко

Политолог Александр Семченко совершил подвиг, назвав накануне в прямом эфире телеканала NewsOne киевскую власть хунтой, Порошенко – незаконным президентом, а ополченцев Донбасса — настоящими патриотами Украины.

А украинский телеведущий Мыкола Вересень, попытавшийся заткнуть гостя студии и вылив на него стакан с водой, — продемонстрировал дремучий непрофессионализм, отказ слышать неудобную точку зрения и пещерную русофобию.

«Когда я посмотрел эту программу, я пришёл в ужас от того, что он настолько смело выступал в украинской студии.

В России очень много так называемых украинских политологов выступает — Ковтун, Суворов, Яхно, Запорожский — они говорят все, что хотят, по полной программе уже годами. Мало того, они получают за это гонорары. Они ничего не боятся, им ничего не бывает. Один раз только Ковтун получил по голове от Юрия Кота — и то, потому, что угрожал его сыну.

А за то, что они несут в студии совершенно неприемлемые русофобские вещи против Донбасса, им ничего не бывает, их не объявляют персонами нон-грата, русские националисты к ним не приходят, не ждут после программ и так далее.

А тут такая ситуация в киевской студии. Вообще представить себе невозможно, чтобы приехал кто-нибудь из московских политологов и начал проводить русскую линию, критиковать войну, называть хунту хунтой и так далее, то есть делать то, что сделал Александр Семченко…

Он смело критикует военные действия, берет под защиту ополченцев, говорит о том, что украинская армия убивает детей — человеку вообще нужно памятник поставить!

Я уверен, что, если он останется в Киеве, то им займётся СБУ или националисты. Я уверен в том, что больше этого политолога вряд ли пригласят в топовые программы, потому что позиция, которую он озвучивает, просто неприемлема для украинских телеканалов.

Что касается Вересня, я его хорошо знаю — это негодяй и хам. Этому человеку дал бы кто-нибудь по морде за его поведение, ведь это не в первый раз он оскорбляет гостей, выходит из себя. Вересня нужно воспитывать, чтобы он знал, что на любую его выходку будет ответ.

Мне кажется, что Мураев, владелец телеканала NewsOne должен поступить так, как поступили с Матвеем Ганапольским, Романом Скрыпиным — с ведущими, которые выходила за рамки кодекса журналистской этики. Их просто изгоняли с канала. Я считаю, что и Вересня нужно выгнать к чертовой бабушке», — заявил Чаленко. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Мишка
    Читатель | 1 820 коммент | 2 публикации | 4 августа 2017 21:49
    С одной стороны Жене минус в карму, с другой идет кампания по его дискредитации.
    Меньше эмоций, всем )
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)
    Показать
  2. 0
    ЯША
    Журналисты | 11 540 коммент | 46 публикаций | 4 августа 2017 23:09
    Правда бьётся в стену. Не пробилась. Срач неимоверный.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. 0
    Реалист
    Читатель | 908 коммент | 0 публикаций | 4 августа 2017 23:11
    У майдаунов один аргумент-это крики и оскорбления.В нормальной стране такого горе-журналиста погнали бы поганой метлой с журналистики с волчьим билетом,а тут этого быдлу примут в другой канал.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.