ЧАТ

Юлия Витязева. Слышим кастрюлеголовый звон, да не знаем где он | 15 лет журналисту за "измену родине"

22:50 / 04.08.2017
1 400
0
Слышим кастрюлеголовый звон, да не знаем где он

Слушайте, ну до чего же кастрюлеголовые всё-таки тупые!

Юлия Витязева. Слышим кастрюлеголовый звон, да не знаем где он | 15 лет журналисту за "измену родине"


Есть новость: Путин выделил грант на возвращение переселенцев в Донбасс. Сумма гранта — 471 тысяча рублей. Рагули, разумеется, решили, что именно столько выделено на переселение. И понеслась. Идиотские заголовки, ехидные комментарии и неприкрытое злорадство.



В итоге пришлось идти на сайт президента и разбираться. Все оказалось до неприличия просто. Деньги выделены на… разработку программы!!!

«В результате продолжающегося с 2014 года вооруженного конфликта и гуманитарной катастрофы, территорию Донбасса покинуло более 2 млн. человек, ставших вынужденными переселенцами, в том числе более 660 тысяч человек оказались беженцами в России. Значительное их число допускают возможность вернуться к себе на родину при определённых обстоятельствах. Как правило эти обстоятельства сводятся к нахождению достойной работы и жилья в относительно безопасных районах, не подвергающихся ежедневной угрозе обстрелов для себя и своих близких. Огромное количество вызовов возникающих перед этими людьми, зачастую остается не преодоленными и они вынуждены выживать и довольствоваться малым. Эти семьи, не смотря на помощь многих небезразличных гуманитарных акторов и уполномоченных государственных структур, иногда не имеют возможности «укорениться» и могут вызывать социальное напряжение в локациях их компактного проживания. Также подобная миграция представляет собой отток трудоспособного мобильного населения, которое так важно для восстановления полноценной жизнедеятельности Донбасса.

Именно поэтому проект ориентирован на оказание помощи пострадавшим в результате конфликта беженцам в их переезде и реинтеграции в Донбассе посредством комплекса действий включающих в себя:

— проведение социологического исследования проблематики беженцев из региона;

— разработка и публикация прикладных рекомендаций и алгоритмов для репатриации, открытие публичных каналов связи с ними («горячей линии»);

— осуществление консультативного и организационного содействия в их возвращении, включая решение вопросов трудоустройства, иные консультационные услуги (рекомендации по устройству детей в детские сады, школы и ВУЗы, взаимодействию с медицинскими учреждениями и пр.)»

Читаем дальше:

«Зачастую беженцы являются высококвалифицированными специалистами и социально активной частью населения, без которых полноценная стабилизация и развитие Донбасса будут крайне затруднительными.

Многие из этих беженцев рассматривают своё нахождение за пределами региона в качестве временной меры, пребывая там в маргинальном положении дискомфорта и психологического стресса. Далеко не каждый из них смог найти себя на «новом» месте, обеспечивая лишь дополнительную нагрузку и на без того перегруженную социальную инфраструктуру регионов их временного пребывания.

Продолжительное пребывание указанных беженцев в России и последующее их возвращение на Донбасс будет содействовать трансферу передовых социально-культурных и профессиональных практик, полученных ими за период вынужденного отсутствия»

Да, букв много. Но суть проста. Начинается процесс возрождения Донбасса. А кто сможет это сделать лучше, чем его жители?! Но, прежде чем они вернутся, необходимо решить вопрос жилья и рабочих мест. Именно это и является главной задачей запущенной программы.

А) Выяснить, сколько человек готовы вернуться.

Б) Определить количество необходимого жилья.

В) Выяснить, кто в какой сфере может быть максимально эффективно задействован.

Так что кастрюлеголовым, вместо того, чтобы тупо ржать, «умничать» и отпускать тупые шутки — стоит задуматься. И спросить с президента своей страны — а что он делает для своих граждан?!

А за переселенцев не извольте беспокоиться. У них всё будет. Не сразу. Но будет.

Россия никого не бросила. И даже в самые сложные времена будет оказывать помощь и поддержку. В первую очередь — финансовую.

И, да! Маленький совет укроСМИ. Прежде чем писать ерунду на потеху жадной до «сенсаций» публики — стоит сделать над собой усилие и найти первоисточник.

А пока вы кормите своих читателей вот таким дерьмом, вы из этого самого дерьма сами никогда не выберетесь. У меня всё.


Юлия Витязева


15 лет журналисту за "измену родине"

Свободу «попугаям», журналистов — в тюрьму!

Васе Муравицкому грозит 15 лет. За «измену родине».

По большому счёту, если руководствоваться аргументами СБУ, то под эту статью сегодня попадает добрая половина населения Украины. А если уж совсем начистоту — то и почти вся Украина. Потому что одна половина ей изменяет с Россией, а вторая — с Западом.

Только вот Запад сегодня объявлен в/на Украине стратегическим партнёром и большим другом, а Россия — врагом и «агрессором».

Но вернёмся к Васе. То, в чём его обвиняют — полный бред. С точки зрения здравого смысла. Как можно изменить тому, чего нет?! Нынешняя Украина, то, во что её, стараниями майданных скакунов и западных холопов из власти, превратили за три года — не имеет ничего общего с нашей малой родиной. Украинской Советской Социалистической Республикой. Это раз.

Во-вторых, я, как человек, больше двух лет работающий «в сепаратистском пропагандистском СМИ» (именно так News Front называют рагули и СБУ) знаю, как это работает. Всё просто. Журналист пишет своё личное мнение на актуальную и волнующую его тему. Пишет то, что думает по этому поводу. И если текст «цепляет» — его публикуют.

За последние 2 года у нас на сайте опубликовано около полутора десятков статей Василия и несколько видео-эфиров с его участием. Ни копейки у нас за это он, как и абсолютное большинство авторов или добровольных гостей наших видео-эфиров, — не получил. Это были его БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ профессионально журналистские видео-эфиры, в которых он пытался донести до общественности и Украины и России свою гражданскую позицию, или наши инициативные перепечатки его постов в соцсетях или репринты его статей из других СМИ.

К сожалению, ограниченный бюджет News Front не позволял иметь Василия постоянным нашим автором на договорных отношениях. Хочу обратить внимание, что те тексты, которые писал Муравицкий, практически ни одно укроСМИ никогда не опубликовало бы. Просто потому, что у них своя «правда», плюс методички, за нарушение которых можно лишиться не только работы, но и свободы.

А вот российские СМИ, а так же немногие оставшиеся в «живых» украинские оппозиционные издания проявляют интерес к другой, «неофициальной» стороне жизни Украины. В которой и раскрывается вся правда нынешних реалий.

Собственно, то, в чём обвиняют Васю и сотни других «агентов влияния Кремля» — это всего лишь смелость озвучить публично ту правду, о которой шепчутся на кухнях, в кругу очень близких и надёжных собеседников.

Что касается оплаты, то здесь все ещё проще. Каждое уважающее себя издание заинтересовано в уникальных авторах. И за эксклюзивность материала и постоянное сотрудничество — оно готово платить. Это стандартная мировая практика сотрудничества журналиста и СМИ.

Хотя, в случае с украинскими журналистами, это даже не оплата, а способ не дать автору умереть с голоду. Потому как найти работу по специальности журналисту, считающему, что Крым — это Россия, на Донбассе идёт гражданская война, Порошенко — вор и убийца и, да (!) — в стране есть фашизм — сами понимаете, крайне сложно. Мягко говоря.

Но для официальной Украины, давно потерявшей остатки разума и здравомыслия, Вася — «предатель». Потому что в его реальности настоящий оккупант — это НАТО, убийцы — каратели из ВСУ, а главный враг страны и её населения — Порошенко и его прихлебатели.

Понятное дело, что терпеть крамолу, которая посягает на самое святое, что есть у страны, — её «светлое европейское будущее» в «предбаннике у НАТО» и статус «аграрной сверхдержавы» на крючке Монсанто, — это выше сил и терпения «самой демократичной демократии». Вот и решили его убрать. Самым простым и доступным способом.

Объявить врагом Украины и обвинить в работе на Кремль.

Просто потому что по-другому они не умеют. Нет, можно конечно вспомнить способ, которым навсегда заставили замолчать Олеся Бузину, но сегодня это, Слава Богу!, — оказалось не выгодно.

Кстати, тут хочется вспомнить, какой вой поднимает Запад, если происходит чих в адрес оппозиционных журналистов в России. Все поборники «свободы слова» единым фронтом начинают выступать против «диктатуры» и требуют «свободы попугаям».

Судьбы украинских журналистов никого не волнуют. Кроме России. Чьё требование справедливости тут же рассматривается, как неопровержимое доказательство сотрудничества с «агрессором».

Хотя, единственное, чего хочет Вася и миллионы простых украинцев — жить в стране, в которой нет войны, нет фашизма, нет языковой дискриминации, барыги-президента, воров-депутатов, «патриотов», «активистов», прочей постмайданной швали и западного хозяина.

Но в стране лжецов нет права на правду. Она сегодня за теми, кто нагло, глядя в глаза, называет белое чёрным и за любые попытки доказать обратное грозит расстрелом.

А вообще это страшно. Очень. Когда за право говорить правду приходится расплачиваться скоропалительным бегством, свободой или даже жизнью.

Наверное, это и есть тот самый конец света для отдельно взятой страны.

Потому что в таких условиях нормальная человеческая жизнь заканчивается.

И начинается борьба за существование. Единственная цель которой — выжить…

P.S. Анатолий Шарий об арестованном украинском блогере Василии Муравицком и дебильных «доказательствах» СБУ


Сергей Веселовский прокомментировал данный видеоролик на своей странице Фейсбука:

"Оу, Анатолий Шарий вписался! Цэ усим дОказам дОказ, що Василий Муравицкий огэнт крываваго Крэмлю. Толя, цэ я практически процитировал концовку твоей программы.

З.Ы. Я от себя добавлю. С Василием мы записали два, от силы три эфира. Крайний был очень давно. Мне тогда он казался оторванным от реалий ботаном-миротворцем (не путать с Антониной Гэ), ратовавшим в самые горячие дни вооруженного противостояния за мир и возрождение Украины. Василий жил тогда Украиной, пытался выстроить алгоритм её восстановления на новых, прогрессивных основах. Без националистов и сумасшедших у власти.

Дико другое. В самой Украине журналистам с «неправильной» по мнению СБУ и «активистов» из разных гражданских корпусов и С-14 (стати, чому воны ще нэ на вийни у танках пид Москвою) негде размещать свои материалы. Эти журналисты могут свободно работать в вожделенной Европе и ненавистной России. А вот дома их сюжеты(тексты) становятся поводом возбудиться букетами тяжких статей УК."

Юлия Витязева


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.