ЧАТ

Хунта начала платить по собственным долгам

12:58 / 05.08.2017
1 407
3
Киев перечислил Международному валютному фонду (МВФ) первый взнос в размере 450 миллионов долларов по программе stand by. Это уже оплата кредита, выданного Хунте весной 2014 года. Об этом сообщил в пятницу представитель НБУ.

Кредитная программа для Хунты во главе с Турчиновым была утверждена в конце апреля 2014 года, ее размер составил 17,01 миллиарда долларов. Первый транш в размере 3,19 миллиарда поступил Киеву в начале мая того же года, еще до формального утверждения Порошенко. Деньги дали совершенно нелигитимному режиму. Теперь уже отдают с процентами.


Однако после двух траншей программа была закрыта и разработана новая (в марте 2015 года). МВФ принял решение об утверждении снова четырехлетней кредитной программы в размере 17,5 миллиарда долларов. Она сменила прежнюю программу 2014 года, оставшуюся недовыполненной. В рамках программы 2015 года Киев получил четыре транша на общую сумму около 8,38 миллиарда. И снова деньги поступают с задержкой, а выдача каждого дополнятся все новыми и новыми требованиями.

Киев рассчитывает получить в этом году два транша от фонда. Ранее сообщалось, что МВФ согласился признать необязательным принятие земельной реформы для получения следующего транша в сентябре.

В то же время исполняющий обязанности председателя НБУ Яков Смолий в начале июня сказал, что МВФ в 2017 году снизит финансирование Украины с 4,5 до 3 миллиардов долларов, а один из траншей будет перенесен на 2018 год.

Если вспомнить, что пока в этом году Хунта получила 1 миллиард, вызывает большие сомнения получение Киевом хотя бы еще двух за оставшиеся 4 месяца (до конца первой декады сентября выдачу транша даже рассматривать не будут). Фактически, МВФ перешел в режим финансирования в размерах, которые минимально необходимы для возврата с процентами ранее выданных кредитов.

А сейчас уже наступил период, "о котором так долго говорили большевики" - Хунта расплачивается по собственным обязательствам.

mikle1
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    qazqaz
    Читатель | 569 коммент | 0 публикаций | 5 августа 2017 14:10
    "Хунта начала платить", это не хунта,а мы начали платить, со своих карманов, они не платят, они только грабят.
    Показать
    1. 0
      Кандиман
      Читатель | 2 371 коммент | 180 публикаций | 5 августа 2017 14:46
      естественно что хунта начала платить.Хозяева денежку назад требуют.А уж хунта из наших карманов и выгребает последние копейки.А вот когда и копеек там не будет вот будет интересно посмотреть что укропитеки будут делать и говорить на требование больших дядей по возврате их денежек?
      Показать
      1. +3
        HELL
        Читатель | 2 279 коммент | 0 публикаций | 5 августа 2017 19:15
        дядям из МВФ деньги то особо и не нужны ,надо будет ФРС еще нашлепает чегоуж тут , а вот за долги потребовать землицу .лес кругляк .да построить ядерные могильники на своей территории ,да все предприятия под нож вместе с экономикой .это вполне можно и нужно для них ,А кредиты нам дают не для того чтобы их возвращать ,а чтобы можно было пограбить все что осталось , и пустить страну с молотка для них это святое ,в этом вся стратегия МВФ. Ну сами посудите ,никакой банкир не даст в долг тому у кого в кармане мышь повесилась и перспектив на будущее ноль.
        Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.