ЧАТ

Свободное слово – угроза для жизни. Украина, реалии

10:00 / 06.08.2017
1 055
0
Сперва небольшой оффтоп. Несколько дней назад к беременной киевлянке Светлане Пикте в очередной раз нагрянули несколько украинских фашистов из группировки С-14, которые, как они сами говорят, намереваются сделать невозможными «сепаратистские провокации», ну то есть, «окончательно решить вопрос» отдельно взятой женщины, вина которой (в понимании украинских фашистов) лишь в том, что она публично заявила о нежелании помогать украинским террористам (атошникам), не стала заставлять своих детей рисовать террористам всякие мотивационные рисунки, а её муж сказал, что никто не заставит его ребенка писать письма людям, которые утюжат мирных жителей Донбасса.

Отдельно стоит отметить, что никаких антиправительственных заявлений семья не делала, но всего лишь вышеупомянутые отказы послужили поводом травли людей со стороны украинских фашистов. Листовки с личными данными Светланы, с призывами её «проучить», листовки с надписями «Здесь живёт русская пропагандистка!» - обычное дело у подъезда Светланы. Украинская так называемая «полиция» в этом случае бездействует. Потому как нет состава преступления… Светланы, ну тоесть, угрозу государственной безопасности она (пока) не представляет. Вы думали, что «полиция» должна была отреагировать на выходки фашистов из группировки С-14? Ага, как бы не так. Фашисты сами представляются … сотрудниками полиции! У них есть даже какие-то «ксивы» силовых структур, возможно поддельные, но им это не мешает махать «ксивами» перед соседями Светланы. А реальной «полиции» на это дело пофик. Очередная вылазка фашистов к Светлане была 2 августа, но к счастью обошлось без происшествий, соседи Светлану поддерживают, фашисты её квартиру штурмовать не решились пока.

Ну а теперь поговорим о «свободе слова» в той стране. Многие наверное знают об аресте публициста Василия Муравицкого из Житомира. Его захватила СБУ, Василия обвиняют в… государственной измене, как бы абсурдно это не звучало. Я не так уж увлекался его публикациями, потому как наши позиции скорее не совпадали, Василий придерживался идеи цельной Украины без фашизма, я же – ярый сепаратист и сторонник идеи присоединения Донбасса к России, но особый бред состоит в том, что Василия обвиняют в посягательстве на территориальную целостность… Бред? Погодите, дальше еще жЫрнее, Василия, этого пацифиста-идеалиста, выступающего против войны, обвиняют в разжигании межнациональной розни. Это в стране, в которой сейчас официально, со школьной скамьи учат ненавидеть русских, а в лагерях бандерюгенда учат азам террористической деятельности и готовят к войне против русских, вот в этой стране публициста Муравицкого, идеалиста-пацифиста обвиняют в разжигании ненависти.


«Установлено, что 32-летний житель Житомира в течение 2014-2016 годов оказывал представителям иностранного государства помощь в проведении подрывной деятельности против Украины путем создания и распространения через Интернет публикаций, содержащих элементы психологического манипулирования общественным сознанием, а также направленные на разжигание национальной вражды. Кроме этого, злоумышленник распространял в сети Интернет информацию по сбору средств и другого материального обеспечения преступной деятельности террористических организаций ДНР и ЛНР», - вот что значится по Василию в заявлении украинской «прокуратуры».

Да, Василий публиковал материалы, в которых наглядно расписывал как на Украине хреново, приводил доказательства почему так получилось, и делал прогнозы на дальнейшее ухудшение ситуации при сохранении нынешнего политического строя. Вот в этом я вся его «подрывная деятельность» по мнению украинских «правоохранителей» заключалась. Это банальная политическая репрессия, зачистка неугодного нынешнему режиму «рупора», и не более того. Примечательно, что западные «правозащитники» молчат как рыба об лед по этому случаю, хотя проблемы ими же придуманных, мифических «чеченских геев» они раздували как могли. Василию грозит 15 лет лишения свободы, но в украинских реалиях это однозначный смертный приговор.

Тут еще можно вспомнить историю винницкого видеоблогера Артура Сенко, которого чуть было не убили СБУшники, после публикации Артуром документальных видеофильмов о расследовании расстрела так называемой «небесной сотни». Казалось бы, Украина очень настроена на объективном расследовании того побоища, но вот именно объективного расследования в Киеве больше всего и боятся. Артуру повезло, он успел покинуть территорию «свободы слова» после серьёзного покушения на его жизнь, следующего он ждать уже не стал.

Вот такая «свобода слова», и мне искренне жаль Василия, что он этого не понял, дождался момента когда за ним придут. Надежда сейчас только на адвокатов, если те подадут жалобу на Украину в ЕСПЧ по этому делу. Внутри Украины никакой поддержки и никакой справедливости не будет, в стране где откровенные фашисты, представляясь сотрудниками правоохранительных органов пытаются пробраться в квартиру беременной женщины с целью её убить лишь за то, что она не желала, что бы её ребенок писал благодарственные письма серийным убийцам, я вообще удивлен что такие люди как Муравиций еще живы.

Людям, имеющим взгляды отличные от общепринятой методички, восхваляющей «покращення» нового недорейха просто нужно трезво оценивать обстановку, понимать что свободно выражать свои мысли они могут лишь в том случае если находятся за пределами той территории и трезво осознавать что больше они туда не вернутся, в этой жизни во всяком случае. Да, кстати, ловлю себя на мысли о том, сколько вопросов возникает к ряду персонажей, которые активно критикуют «хунту», находясь на той территории, и претензий к которым у СБУ и «патриотов» особых нету. Как-то странно это смотрится на фоне преследования людей за гораздо менее важные моменты.

Alexandrovsky-S

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.