ЧАТ

Из Херсона – в Киев: в ответ на парад ВМФ РФ Украина с гордостью запустила баржу с арбузами

10:19 / 06.08.2017
1 088
1
В ответ на «жалкий парад российского ВМФ» независимая Украина запустила по Днепру из Херсонской области первый в мире кавуноносец. Баржа с 250 тоннами спелых арбузов (кавунов) впервые с 2003 года отправилась в плавание в столицу Украины. Заметьте – вверх, против течения.

Эпохальное событие в экономической жизни Украины (это вам не просто переименование какое-то, а транспортная инфраструктура, логистика! – прим. авт.) прокомментировал даже вице-премьер Незалежной Владимир Гройсман.

- Впервые за 14 лет херсонские арбузы отправятся в столицу не по автодорогам, а речным транспортом. Это позитивная новость, - написал он на своей странице в соцсети. Торжественную отправку кавуноносца в столицу освещал всеукраинский президентский «5-й канал».

Сей грандиозный логистический проект Украина смогла освоить, как подчеркивают украинские официальные лица, благодаря сотрудничеству с Агентством США по международному развитию. Да-да, благодаря тому самому USAID, которое не так давно попросили выйти вон из России. Слава Богу, американские инструкторы не потерялись в этой жизни, а сумели найти применение своим талантам на Украине. В одиночку Украина могла бы и не осилить с новым руководством такую эпохальную задачу.

Это вам не как в СССР - делать всем вместе самые большие в мире транспортные самолеты, космические ракеты, авиационные двигатели, строить военные корабли всех классов и так далее. И даже не как продолжать делать то же самое в сотрудничестве с Россией, имея статус независимого государства. Кстати, в СССР арбузы из Херсона в Киев и далее доставляли десятки барж, а не одна, и это было рядовым событием, о котором районное начальство отчитывалось областному – тоже, наверное, не стоит напоминать. Не будем по-живому резать тех, кто живет с осознанием, что «Америка с ними». Америка друг, мощный друг Незалежной. Она допоможе кавуны до Киева довезти.

А что прикажете еще делать Киеву, если его попытки организовать альтернативу российскому варианту «Шелкового пути», используя свой железнодорожный транспорт, паромы и т.д., закончились полным провалом. Теперь - только организовывать торжественную встречу баржи с арбузами. С цветами, торжественными речами, плакатами про Путина (это у них по любому поводу – прим. авт.) и т.д.

Баржа прийде – порядок наведе. Майбутне можливо. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Д.Кум
    Читатель | 541 коммент | 13 публикаций | 6 августа 2017 10:33
    Представляю, СКОЛЬКО там вокруг той баржЫ ос летает
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.